82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 5년전 문*안 맞짱토론 결과 게시글 올렸는데 삭제됐다고 쪽지가 왔어요~

궁금... 조회수 : 397

공직선거법 위반이라고 하는데 5년 전 자료 올리는 게 왜 선거법 위반이 되나요?

그리고, 그것을 알려 온 기관이 강원도선거관리위원회라고 하는데

왜 하필 강원도선거관리위원회일까요?

그리고 그 위반사항이 여론조사 공표라고 하는데 지금 한 여론조사가 아니고

4~5년전 토론에 대한 결과? 만족도 조사인데 왜 지금 해당이 되나요?

잘 아시는 분 답글 바랍니다.

그리고, 우리가 문신도이면 하루종일 지랄발광하는 저들은 안광신도들 아니에요?

왜 굳이 자신들에게 해당되는 말을 쓰는 걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 10:12 PM (208.54.xxx.240) - 삭제된댓글

그게바로 허위사실유포에요 님

• 2. 무슨 말인지요?
    '17.4.12 10:15 PM (39.113.xxx.219)

4~5년 전 기사로 나온 내용이 무슨 허위사실유포입니까?
    질문의 의도를 파악못하는 독해력이 딸리면 댓글을 달지 마세요~

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 10:17 PM (208.54.xxx.240) - 삭제된댓글

아래 게시글 처럼 4,5년 기사 가져와서 현재 토론인냥 여론호도하는게 허위사실유포라고요.
    님 목적이 이것 아니였어요? 아니라고 말 못할텐데.

• 4. 웃기고 있네...
    '17.4.12 10:19 PM (39.113.xxx.219)

맨날 문재인 토론 못하고 있다고 까길래
    예전 토론에서 안철수가 진 사실을 가져온 건데
    그게 왜 허위사실유포에요? 사실인데...
    바보아닌가?
    허위사실유포가 뭔지도 모르나봐...

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 10:23 PM (172.56.xxx.186) - 삭제된댓글

에구 아무리 문지자자이지만 허위사실은 허위사실인거죠. 과거 만족도 끌어와서 뭐합니까 현재가 중요하죠.
    참고로 저도 문지자입니다.

• 6. ...
    '17.4.12 10:23 PM (115.140.xxx.230)

그러게요. 5년 전 것이 왜 선거법 위반이 될까요?
    그냥 상황을 유추하자면 여론조사 올리려면 어느 기관에서 조사하고,
    어떤 방법으로 조사하고 등 다 올려야 하나봐요.

• 7. 아...
    '17.4.12 10:29 PM (39.113.xxx.219)

115님, 그런거라면 좀 이해가 되네요~
    사실 표가 있었는데 링크 걸 줄 몰라서...
    172님은 모르면 좀 가만히라도 있어요.
    허위사실이라는 말의 뜻 좀 알고 쓰세요...
    참 난독증에 이해력 부족에...
    어처구니 없는 사람들 많다.
    그래도 왜 하필 강원도선거관리위원회인지는 몹시 궁금하네요...

• 8. ..
    '17.4.12 10:30 PM (119.193.xxx.238)

현재 국민의 당 의석수38석으로 법안 통과가 될까요? 새누리당과 합당할수밖에 없고 이명박 비리수사못하고 박근혜사면되고 박지원이 총리됩니다.

• 9. 아이고~
    '17.4.12 10:42 PM (121.131.xxx.167)

이것들 댓글 삭제하고 다 도망갔나봐요
    댓글 연결이 안되네요.
    아주 질이 나쁜 인간들 이네요.

• 10. ....
    '17.4.12 10:42 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

강원도?국당?
    신천지500명 당원가입

혹시 신천지 찌끄레기중 한 명이 신고한게 아닐까 추정해봅니다(소설써봄)