82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단거 많이 먹으면 당뇨 오나요?

... 조회수 : 6,175

단 음식을 자제하려고 일부러 안먹다보니 한번 땡기는 날은 끝장을 보는 편인데 초코파이 같은거 앉은 자리에서 10개 이상도 가뿐히 먹어요. 그런데 먹으면서 당뇨에 대한 스트레스가 생기네요. 매일 꾸준히 단거 먹는게 아니라 가끔 단거 많은 양을 먹어도 당뇨 위험할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.4.12 10:03 PM (49.164.xxx.133)

당뇨는 유전이 많이 클겁니다

• 2. ..
    '17.4.12 10:06 PM (218.209.xxx.208)

초코파이는 초코릿이 아니고 준초코릿 아닌가요?
    거의 초코릿 기능이 없는. ..
    아무튼 단순당이니 자주 먹으면 혈당을 급격히 올라가 인슐린 분비가 불균형 올까 불안하긴 하죠.
    그리고 그런 것도 밀가루음식이니 탄수화물이고
    탄수화물은 운동 등으로 다 연소를 못 하면
    체내에 지방으로 축척되어 혈관이나 몸속에
    나쁜 영향을 주죠.

• 3. ..
    '17.4.12 10:09 PM (218.209.xxx.208)

아 ..그리고 밀가루 같은 음식은 당지수가 높아요

• 4. 음...
    '17.4.12 10:09 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

유전요인이 크거나 그렇게 태어난게 아닐까요?
    저는 어릴때 부모님이 콜라사이다를 짝으로 사다주시고..안떨어지게 늘..
    근데 저희남편은 고등학교때 1형당뇨 발병했어요. 평범하게 먹고 살았는데..보통 1형은 어릴때 잘 생기고 성인당뇨는 성인병과 관련있겠죠..

• 5. 아니오
    '17.4.12 10:23 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

상체비만이 당뇨 많더라고요.
    빵순이 떡순이 감자.고구마. 옥수수 매니아
    같은 탄수화물 중독자들 조심해야해요.

• 6. ..
    '17.4.12 11:13 PM (1.250.xxx.20)

단음식과 관계 없는듯해요.
    다만 당뇨가 있을때 단음식은 치명적이고요.
    어렸을때부터 단음식 초콜릿등
    달달한거 별로 안좋아했어요.
    그런데도 당뇨에요.
    빵 떡 감자 고구마 옥수수도 별로고요.
    유전적 요인이 크지않았나 생각해요.
    그리고 현재 상체비만이에요.
    당뇨 올시점부터 상체비만이었던거 같아요.
    남편은
    설탕 매니아에
    옥수수 감자 고구마 떡 매니아에요.
    군고구마 매일 두개씩 옥수수는 하루종일도 먹어요.
    철에는~~
    배도 수박한덩어리 달고 있고요.
    항상 음식은 달아야하고
    커피는 믹스커피에 설탕 한스푼추가
    아메리카노는 시럽 여섯번펌핑 ...
    거의 우웩 수준인데도
    지병이 없어요 ~~
    그거 보면서 꼭 단음식이 영향을 끼친다는 생각은 안들어요

• 7.
    '17.4.13 5:31 AM (122.62.xxx.97)

그렇치만은 아닌거같은데 당뇨뿐만 아니라 다른병 올수도 있으니 당이많은 제품이나 탄수화물은
    많이 제한하는 편이에요~

저희 시어머니 사탕한알 않드시는분 이신데 당뇨시고 저희 친정엄마는 달달달커피 와 빵 떡 과자 같은거 밥보다
    더 좋아하시지만 평생을 적정체중에 당뇨없으세요~

저도 엄마 체질닮고싶은데 아버지는 당뇨시라 조금 무서워서 조심하는편이에요~