82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트체크:서서 악수하는 문후보, 앉아서 인사받는 안후보?

답답해서 조회수 : 2,362
https://youtu.be/1MzXt8uhzuY
제가 오늘
전후 상황없이 딱 잘라놓은 단 한 장의 사진만으로
안후보 인성이 바닥이다 싸가지다..
단체로 달려들어 욕하는 많은 글들을
그런가보다..하고 보다가
우연히 저녁뉴스에서
나란히 앉은 다른 분들도 안후보와 똑같이 앉아서 악수하고
인사하는 것을 뉴스에서 보았습니다
심상정 후보님두요.그때 상황이 그게 자연스러워보였구요
그래서 그 상황 동영상 올립니다
우리 좀 수준있는 유권자가 됩시다
이 곳에 순수 주부님들 아닌 다른 조직적인 분들이 있는 것
같은데..보고 있자니 참 기분이 않좋습니다ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답해서
    '17.4.12 9:42 PM (121.174.xxx.236)

1초 2초 3초..제일 전반부 순식간에 나옵니다

• 2. 그러니까요
    '17.4.12 9:43 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

달님이 오시면 자리에서 벌떡일어나 허리굽혀
    인사해야 하나봐요

• 3.
    '17.4.12 9:43 PM (39.7.xxx.246)

이해는 됩니다
    문재인 대통령 만들려면 무슨짓이든 해야 되니까요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 9:43 PM (124.62.xxx.245)

참내.. 심상정도 앉아서 받으면 그게 옳은

행동입니까? 이건 그냥 기본적인 예의아니에요?

님은 자식들한테 그렇게 교육시키세요?

그렇게 시킨다면 제가 조용히 하죠.

• 5.
    '17.4.12 9:44 PM (183.104.xxx.89)

다른 후보도 다 앉아서 악수하더구만 안후보만 예의가 없는듯이 그리 침튀기듯 난리치고 ᆢ 문지지자들 수준이 바닥입니다

• 6. 개인적으로
    '17.4.12 9:44 PM (14.138.xxx.41)

문씨 지지자들 조중동 그렇게 욕하면서 나쁜건 다 따라 하네요.
    심상정도 개 싸가지 겠네요?

• 7. 그냥 무시하세요
    '17.4.12 9:44 PM (121.131.xxx.121)

눈감고 귀막고 오직 달님만 바라보면서 달려가는 분들이잖아요 그냥 신경 안쓰시는게 정신건강에 좋아요

• 8. 에휴
    '17.4.12 9:45 PM (121.174.xxx.236)

동영상보세요
    그 테이블에 앉은 분들 다 그러잖아요
    예의 운운의 문제가 아니지요
    더 할말이 없습니다ㅠ

• 9. 문달님은
    '17.4.12 9:45 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/201506251456546026797A_1.jpg

왜 앉아서 악수받아요?
    벌써 대통령 된거에요?

• 10. 개인적으로
    '17.4.12 9:46 PM (14.138.xxx.41)

달님달님 달님 거리는거 우리 공주님 거리는 박빠들과 뭐가 다른지모르겠어요.

• 11. uuuu
    '17.4.12 9:46 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 문빠들 쓰레기라는 말밖에 안 나오네요..

• 12. 버르장머리당
    '17.4.12 9:46 PM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

국민의당 부대변인, 손석희에 “어디서 배운 버르장머리”
    언론인과 정치인 공적 자리도 나이로 찍어 누르는 당 대표라서요
    그러면서 부대변인은 손사장 보다 훨 어리다면서요

• 13. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 9:46 PM (172.56.xxx.97)

하루종일 쉴드쳐주느라 힘드네 안지지자님들
    그러니 바른사람 지지하지
    유력하다는 사람이 남이 안했다고
    저리 앉아서 상대방 유력 후보를 맞는 모습자체가
    잘못된걸 모르는 안지지자들

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.12 9:47 PM (124.62.xxx.245)

쓰레기 안빠들이 문빠 욕하는 거 보면

좀 꼴값이네요.

온갖 비방질은 다하고 다니면서

문빠만 외치면 만능입니까?

• 15. 문달님은
    '17.4.12 9:48 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 앉아서 악수받죠?
    예의가 어디간거죠?
    http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/201506251456546026797A_1.jpg

• 16. 원글
    '17.4.12 9:52 PM (121.174.xxx.236)

문후보님쪽,안후보님쪽
    양쪽 다 서로 이런 공방 그만 하시구요..
    그러자고 글 올린 것 아닙니다 ㅠ
    그저 사실을 바로 잡고자 올렸습니다
    두 후보님들 다 인격자들이시고 훌륭한 분들이신거
    알잖아요..괜히 이런 걸로 상처내지 맙시다

• 17.
    '17.4.12 9:52 PM (110.70.xxx.205)

정확히 저시진보니 알겠네요
    그래도 문후보님은 그를향해 반 일어나는 행동
    을취했네요
    즉 싱대방에게 호감을나타내는 반응이시고요

• 18. 쓸개코
    '17.4.12 9:52 PM (218.148.xxx.111)

오 이거는 사과할게요.
    문재인님은 배에 손얹고 인사하시고 안철수님은 앉아계시고
    사진이 딱 오해하기 좋았습니다.
    안지지자분들 미안해요.

• 19. 우제승제가온
    '17.4.12 9:52 PM (1.226.xxx.74)

비교
    안철수 후보 엉덩이 착석
    문재인 후보 엉덩이 들렸음
    예의는 교육이고
    몸의 반음

• 20. 223.38
    '17.4.12 9:54 PM (124.62.xxx.245)

당신은 당신이 사진을 올리고도

뭔가 느껴지는 게 없어요?

• 21. ..
    '17.4.12 9:56 PM (180.224.xxx.155)

상가집에서 짠하자는 비매너가 하루아침에 없어지겠어요

• 22. 쓸개코
    '17.4.12 9:57 PM (218.148.xxx.111)

문재인님이 몸을 들긴 하신것 같네요.

• 23. ..
    '17.4.12 9:58 PM (14.39.xxx.59)

그냥 사과하시는 쓸개코님 빼고 죄 이상해요. 몸의 반응이요? 무슨 자유국가에서 몸의 반응이 어쩌고 하며 타후보 까는건 더 이상한거 아니에요? 몸의 반응이 상대후보 싫은데 감춰야 한다는건지, 몸의 반응이 일단 무조건 문재인 호감이어야 한다는건지? 남의 몸의 반응을 사진 한 장으로 확신하는것도 웃기고. 사진 한 장에 온갖 평이네요 진짜.

• 24. 안지지자아님
    '17.4.12 10:10 PM (1.236.xxx.107)

그냥 정황상 앉아서 인사하게 된것뿐
    이런 사소한걸로 기운 빼지 말아요

• 25. 더블준
    '17.4.12 11:21 PM (58.224.xxx.78)

쓰잘떼기 없는 걸로 싸움질 해대는 진보진영 보고 있으면
    왜 보수들이 뭉치는지 이해가 가요.
    무슨 믿음이 가겠어요.

• 26. 아줌마
    '17.4.13 3:42 PM (211.114.xxx.114)

두 사진 다 안철수 후보 표정이 영...
    기분이 안 좋은 일 있으신가.....
    앉아서 하던 서서 하던 하튼 표정은 감출 수가 없네요...

• 27. ㄴㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.2.24 6:58 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

ㄴㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 28. ml;ml;m;n
    '18.2.27 10:21 AM (146.185.xxx.122) - 삭제된댓글

cvnvv