82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎ 손석희도 삐졌나요?

더블준 조회수 : 4,091

왜 언론만 가지고 그래!

그동안 얼마나 욕들 드셨으면

아주 노골적으로  불만을 말하시네요.

많이 속상했나 봅니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.12 9:00 PM (218.236.xxx.162)

계속 질문하시겠다는 취지 응원하고 지지합니다!

• 2. ii
    '17.4.12 9:02 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

그럼 버르장머리가 없다는 말까지
    들었는데 기분 좋겠어요?
    이 분도 육십이 넘은 분이에요.

• 3. ..
    '17.4.12 9:02 PM (210.90.xxx.236)

손석희가 욕얻어 먹어서 힘들었다면
    욕한 사람들의 반이상이 문지자들 일겁니다.

• 4. 6769
    '17.4.12 9:02 PM (116.122.xxx.149)

속상할만 하겠죠
    목숨걸고 탄핵정국에 일등공신인데요
    모두를 만족시키긴 힘든일이네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.12 9:03 PM (1.245.xxx.49)

손석희 안철수 딸 사찰한 영상 올린거부터 사과하세요
    암것도 모르고 친구랑 통화하는 안철수 딸 미행해서 영상 찍어 올린 거
    그건 진짜 법죄죠

• 6. 그래도
    '17.4.12 9:08 PM (59.17.xxx.48)

Jtbc가 영향력이 얼마나 크면 불만들이 나올까 생각되네요. 공정보도에 계속 신경 쓰시길..

• 7. 쓸개코
    '17.4.12 9:08 PM (218.148.xxx.111)

안지지자들은 재인tbc라고 조롱안했나요?

• 8. ..
    '17.4.12 9:09 PM (116.36.xxx.104)

평상시에는 날이 어떻게 가는지도 모르게 하루하루가 빨리 간다는 느낌인데 요즘은 한달이 너무 지루하고 속이타네요.
    어서 될분이 되셔서 손석희님도 고생그만하시고 그분도 좀 편안히 국민만을 위해 일하시는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요.
    별 그지같은 것들이 비교도 안될정도의 일만 터트리면서 지들이나 똑바로 잘하지 '버르장머리'라는 딱 수준에 맞는 어휘나 써대는 족속들을 상대하려니 얼마나 피폐해지고 고단하실지 보고있는 국민이 애가 타네요.
    국민이고 나라고 뒷전이고 그저 대통령한번 해먹으려는 속셈 너무 드러나서 애잖하기까지 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.12 9:10 PM (124.62.xxx.245)

손석희는 둘째치고

jtbc 평일판 뉴스룸 빼고

문제많은 건 사실입니다.

낮타임뉴스나 주말판 뉴스룸

편파적으로 보도한 건

팩트죠.

• 10. 속상
    '17.4.12 9:11 PM (124.53.xxx.190)

하실만하죠. 오늘 시작부터. . 표정 안 좋던데요.
    비난한적은 없지만. .
    부끄럽고 미안해지네요

• 11. ….
    '17.4.12 9:11 PM (118.223.xxx.155)

손석희도 못 믿겠어요...

• 12. 더블준
    '17.4.12 9:14 PM (58.224.xxx.78)

자신에게 유리한 보도하면 찬양일색
    한 마디만 불리한 말 하면 바로 쌍욕!
    언론이 뭐라고 생각하는지 정말 한심하게 보입니다.
    어서 빨리 대선이 끝나야지

• 13. ......
    '17.4.12 9:19 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

아오
    손석희가 저렇게 진심을 담아 이야기하는데도 편파타령!!!
    뉴스룸은 괜찮은데 뭐는 편파적이고
    어느 앵커는 괜찮고 누구는 안되고
    그냥 전체적인 논조를 보세요
    우리편에 유리한가 안한가 연구질좀 그만하구요
    징그러워요 진짜

• 14. ..
    '17.4.12 9:19 PM (180.224.xxx.155)

속상한건 알겠지만 지난 9년 언론이 어찌했지요??거짓 보도와 호도로 온 국민의 눈을 속여왔어요
    그리고 언론도 (쓰레기 빼고 손석희정도의 언론인들)비판적 지지의 대상이구요
    요즘 jtbc지지율 그래프 장난이나 사실관계 틀린것등등 이것도 손석희의 책임 아닙니까??
    그리고 가장 화나는건 대선후보. 당대표. 문재인 지지자를 같은 선상에 놓고 비교한겁니다
    기계적 중립.진영논리에 따른 억지라고 생각해요
    문재인이 저런 하소연한것도 아니고 보도에 대한 비판을 하는 지지자들의 댓글을 따다가 뭐하는건지
    요즘 특정 정치인들 자꾸 지지자탓하고 왕따만들고 그러는데 정신차리길
    농부는 밭을 탓하지 않는다는 노무현 대통령의 말씀을 새겨듣길

• 15. 뭐 그럴수도 있죠
    '17.4.12 9:19 PM (221.138.xxx.135)

이정도는 일도 아니죠...ㅋㅋ
    워낙 많은 일을 겪고 넘겨서리...

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.12 9:23 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

편파적인 걸 편파적이라고 해죠.

그래프 왜곡하고 자료 조작질하고

패널 불공덩구성하고 이런게

한 두번인가요?

손석희 혼자만 공정하면 뭐합니까?

농부가 밭을 탓하지 않는다는 말은

정치인한테나 통하는 말이

언론인이 중립적이지 않고 편파적인 건

문제가 많은 거죠.

그런 이유라면 kbs, mbc에 욕할 이유도

없습니다.

• 17. 안캠프
    '17.4.12 9:24 PM (121.131.xxx.167)

반성이란거 좀 하세요~!!
    없는말도 아니고 다있는 팩트를
    육십넘은 저널리스트가 질문했는데 좀 불편하다고. 버르장머리를 고쳐놓는다는
    말을 일기장도 아니고
    sns에 올리는게 공당에서 할일인가요??

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.12 9:24 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

편파적인 걸 편파적이라고 해죠.

패널 불공정하게 구성하고 이런게

한 두번인가요?

정치인한테나 통하는 말이

문제가 많은 거죠.

없습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.12 9:24 PM (124.62.xxx.245)

편파적인 걸 편파적이라고 하죠.

패널 불공정하게 구성하고 이런게

한 두번인가요?

정치인한테나 통하는 말이고

문제가 많은 거죠.

없습니다.

• 20. 어쩜
    '17.4.12 9:42 PM (110.70.xxx.205)

어쩜이래요~~
    두후보지지자들 이거듣고도 서로 미루네여

• 21. 누리심쿵
    '17.4.12 9:55 PM (27.119.xxx.118)

자기들 입맛에 맞는 뉴스는 공정한거고
    의혹제기한 뉴스는 편파적이고 죽일언론사죠
    안빠들 한겨레 비난한적 있나요 ?
    엠빙신 비난한적있나요?
    남에게 대는 잣대는 얄짤없지만
    나에게 대는 잣대는 태평양인거죠

• 22. ...
    '17.4.12 10:04 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

어차피 이편 저편 다 만족시키기 어려워요
    어느쪽에서든 욕먹는건 어쩔수 없는거죠
    덤덤해져야하는데 인간인 이상 어렵고 힘든길 걷고 있네요

• 23. ....
    '17.4.12 10:04 PM (1.237.xxx.189)

어차피 이편 저편 다 만족시키기 어려워요
    어느쪽에서든 욕먹는건 어쩔수 없는거죠
    덤덤해져야하는데 인간인 이상 감정 조절이 어려울꺼고 힘든길 걷고 있네요

• 24. .....
    '17.4.12 10:08 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

jtbc를 탄핵 국면일 때만 봐서 잘 모르겠어요.그 전에는 어떤 뉴스였는지.....

• 25. jtbc가 드디어 미쳤군요
    '17.4.12 10:31 PM (125.176.xxx.188)

특정 지지자들의 비판과 비난을
    자기입맛이 안맞는다고 이런식으로 호도하는 방송은
    mbc kbs 도 안해요 정말 미친것 같네요
    자기들 이익을 위해선 못할게 없다는 거네요
    정신들 차리세요
    이래도 아직도 jtbc 인가요
    손석희는 자기가 신이라고 생각하나보죠
    언론이 비판받고 욕먹는건 당연한거예요
    욕먹은게 싫으면 공정하고 상식적인 방송을 하던가요
    자기들 잘못은 정정보도도 인색하면서 누구탓을 하는건지
    요즘 jtbc 방송의 공정성문제 하루이틀도 아니고 지속적이죠
    시청율 떨어트리는것 밖엔 답이 없네요

손석희가 요즘처럼 초라해 보인적이 있던가?
    못났다 정말.

• 26. 더블준
    '17.4.12 11:30 PM (58.224.xxx.78)

안철수 지지자가 엠비씨를 비난한 적이 없다는 근거는 어디서 왔는지요?
    그리고 노무현 정권 때 한겨레가 너무 공정성에 매달려 노무현 대통령을 비난할 때
    안철수 지지자가 어떤 마음이었는지 당신이 뭘 알고 자신있게 말하나요?
    남에게 대는 잣대와 나에게 대는 잣대가 다른 거
    자신을 돌아 보길

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.13 12:05 AM (124.51.xxx.100)

요즘 jtbc 공정하지 않은거 사실입니다
    안후보 딸 사찰한거 해명하고 사과해야하구요
    탄핵정국 막판에는 살짝 과한 느낌도 있었어요
    손앵커에 대한 비난이 그렇게 과하거나 오래된것도 아닌데
    조그만 비난에도 불편해지는게 우상숭배에 길들여진듯 하네요
    앵커 브리핑에서 말할거리도 아니고 논리보단 감정적이네요