82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 두개가 색상이 다 맘에 들면요?ㅠㅠ

미침ㅠ 조회수 : 3,220

백화점에서 여름까지 입는 홑겹점퍼가 맘에 들어 사고싶은데

색상이 두개다 맘에 들어요

검정도 맘에 들고 베이지도 맘에 들고,

이런 경우 어떻게 하나요 정말 결정이 안나요ㅠㅠ

아무리 머리르 쥐어뜯어도 둘다 다 괜찮겠어요ㅠㅠ

가격은 하나에 40만원 정도에요

색상 결정이 안되서 미치겠네요

검정색 베이지색 아 어떤색이 더 좋나요

검정색도 베이지색도 다 어울려요ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 저는
    '17.4.12 7:50 PM (115.140.xxx.230)

그나마 검정보다 화사한 베이지색으로 사겠어요.

• 2. @@
    '17.4.12 7:52 PM (175.223.xxx.156)

두개 다 사라 할려했더니 비싸네요...
    저도 베이지에 한표...아니 몰랑....

• 3. ..
    '17.4.12 7:53 PM (49.170.xxx.24)

베이지요. 계절이 계절인지라 ^^

• 4. ㅡㅡ
    '17.4.12 7:53 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

검정은 겨울옷 징글징글하게 입으니까 베이지?

• 5. js
    '17.4.12 7:54 PM (111.102.xxx.97)

전 마음에 들면 종종 깔별로 사요...
    진짜 어울린다면요.검정색,베이지 다 유용할 것 같네요...

• 6.
    '17.4.12 7:54 PM (121.128.xxx.51)

베이지가 더 쓸모가 많아요
    검정색 옷이 많고 검정색이 취향이면 검정색 하세요
    봄엔 베이지 가을엔 검정색이요
    베이지색 가을에 입으면 초라해요

• 7. 옷이
    '17.4.12 7:55 PM (218.235.xxx.136)

별로 많이 없으시면 더 자주 입을 수 있는 무난한 걸로,
    옷이 많으시면 조금 더 튀는 걸로 하시면 어떨까요?

• 8. 달님안녕
    '17.4.12 7:58 PM (14.39.xxx.26)

오래 입을 디자인이다
    맘에 드는거 잘 안 만나진다
    싶으시면 둘 다 사세요
    오래 잘 입습니다

• 9. minss007
    '17.4.12 8:02 PM (211.178.xxx.159)

저도 옷 잘 안사는데~
    정말 마음에 드는옷 발견하면 두가지 색상 모두 삽니다~
    그렇게 산게 몇개 있는데~
    저의 경우는 정말 몇년째 잘입고 있어요^^

너무너무 마음에 드시고 활용도가 좋은 옷이라면 과감히 두개 사시는것도 좋을것 같아요^^

• 10. 둘다
    '17.4.12 8:04 PM (121.161.xxx.59)

사기엔 넘 타격이 커요..ㅠㅠ
    80만원주고 점퍼사기엔..ㅠ
    둘중 하나만 고르라니 베이지 많이 권해주시네요
    근데 검정의 그 시크함도 멋지더라구요
    여름에도 검정색 입는데 어떨까싶고..
    베이지도 색상이 이쁘니까 기본으로 필요하고..아..미쳐..ㅠ

• 11. 보유
    '17.4.12 8:05 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

가지고있는 옷들이 검정이많으면 베이지구입
    검정이 많이없으면 검정구입

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.12 8:06 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

두가지 색 사지 말래요 어짜피 두개사도 한개만 입게되고 그러다 또 사고싶은거 생긴다고.
    보유님 말 따르세요~~~

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.12 8:09 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 평소에 제가 좋아하는 색으로 사는지라 검정삽니다 ㅎㅎㅎ

• 14. 베이지
    '17.4.12 8:13 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

검정 지겨움
    세련될거란 생각은 착각일뿐

• 15. 트리ㅡ
    '17.4.12 8:15 PM (223.62.xxx.139)

저도 맘에들면 두가지다사는데요
    근데 항상 입는건 하나만입게된더군요

• 16. 추천
    '17.4.12 8:18 PM (14.39.xxx.26)

봄여름엔 베이지 하세요
    검정이 무난한 색이지만 시크해보이기 어렵기도 해요
    사람을 많이 타는 색이 검정입니다

• 17. ...
    '17.4.12 8:33 PM (129.12.xxx.42)

봄이니 베이지요
    봄엔 검정색의 시크함보다
    베이지의 화사함이 더 어울려요

• 18. 저만의
    '17.4.12 8:56 PM (1.229.xxx.229)

방법--누군가 공짜로 딱 하나만 준다면 뭘 더 가지고 싶을지.
    별 방법 아니지만 전 좀 통하더라구요.ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋ
    '17.4.12 9:01 PM (211.244.xxx.240)

나이가 있다 생각함 베이지
    나이가 젊다 생각함 블랙

전 40중반이라
    더 나이들거라 베이지 할거같긴한대
    바지랑 맞출루면 또 베이지..

ㅎㅎ
    나중 착샷 올려주세요
    근디 먼 옷인가요

• 20. 집에
    '17.4.12 9:22 PM (99.232.xxx.166)

있는 옷들을 한번 머릿속으로 생각해보세요.
    어떤 색을 입었을때 두루두루 잘 어울릴지...
    저는 고민할때는 무조건 블랙사요.
    그래야 실패가 없더라구요.

• 21.
    '17.4.12 9:23 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

링크걸어주세요
    봐드릴께요
    저도 일단 베이지추천

• 22. 저는
    '17.4.12 9:34 PM (112.150.xxx.194)

검정이요.

• 23. 저는
    '17.4.12 9:35 PM (112.150.xxx.194)

깔별로 사는건 비추.어차피 입는것만 입더라구요.

• 24.
    '17.4.12 9:40 PM (223.62.xxx.71)

깔별로요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:09 PM (122.32.xxx.10)

깔별 비추요 어짜피 옷은 이쁜거 계속 나오고 유행바뀌고 낡아지면 두개가 일시에 싫어질수도 있어요 옷은 하나씩 계속 공급해줘야해요 검정은 여름에 햇살아래가면 등 뜨거워요

• 26.
    '17.4.12 11:14 PM (121.168.xxx.25)

저도 얼마전 베이지랑 검정 두개다 샀어요 둘다너무 이뻐서 하나를포기못하겠음 가끔 마음에드는건 색깔별로 두개씩사요 괜찮아요