82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울경제 [팩트체크]安 부인 김미경 교수 부정채용 의혹 사실일까

좋아요 조회수 : 978
http://v.media.daum.net/v/20170412182036493

사실일 가능성이 커 보인다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.12 6:45 PM (223.33.xxx.161) - 삭제된댓글

원뿔원
    저런 마인드면 대통령 나설게아니라
    홈플러스를 차리시지...

• 2. 검찰 조사나 받아라
    '17.4.12 6:46 PM (223.62.xxx.38)

사퇴해라

• 3. 이제서야
    '17.4.12 6:47 PM (223.62.xxx.233)

사실일 가능성이 크다...
    안철수 지지자들이나 중도라는 사람들은 문빠들의 네거티브때문에 문재인이 더싫다더라구요.
    요즘 제일 많이 듣는 얘기입니다.

• 4. 헐~
    '17.4.12 6:48 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사실일 가능성이 커 보인다. 사실일 가능성이 커 보인다. 사실일 가능성이 커 보인다. 사실일 가능성이 커 보인다.

이런 단정에 매우 근접한 표현은 신문기사에서 잘 안 써요. 논란이 생기면 빠져나갈 구멍을 여기저기 만들어두는게 기자들의 속성이죠.
    그런데도 이런 거의 단정에 가까운 표현을 했다는건 시사하는 바 큽니다.

• 5. 정말
    '17.4.12 6:49 PM (210.96.xxx.161)

사실이다는거지요.

• 6. 요즘 종편 채널
    '17.4.12 6:49 PM (112.162.xxx.125) - 삭제된댓글

잘 안 보는데 안철수후보와 부인 부정채용 건은 어떻게들 다루고 있나요?
    그냥 문캠의 네거티브라 하고 넘어가나요?

저건 그냥 봐도(무려 서울대, 카이스트 교수) 부부가 쌍으로 정유라 뺨치는 건인데...
    문재인이 그랬으면 종편, 방송사 합심해서 사퇴하라고 난리도 아니었을....

12년에 안철수의 이상한 논문 돈 것 같은데 그건 다루어지지 않은 듯?

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.12 6:50 PM (218.144.xxx.219)

사실일 가능성이 크군요.

• 8. ii
    '17.4.12 6:51 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 요즘 많이 듣는 말은
    문재인 후보가 당선되어야 한다는 말이에요.
    요즘 방송뉴스는 안듣고 있는데
    오늘 좀 저 기사가 나오는지 살펴봐야 하겠네요.

• 9. 범죄자를
    '17.4.12 6:51 PM (223.62.xxx.209)

후보로 올리는건 아니지 않나요.
    검찰 조사 받을 사안이에요.

• 10. ppp
    '17.4.12 6:54 PM (125.178.xxx.106)

223.62님..
    그럼 대체 검증은 어떤걸 합니까??
    안철수는 무결점의 사람이라 어떤 의혹도 검증하면 안됩니까?
    툭하면 국민이 다 안다는데 대체 뭘 어떻게 국민이 알아요?
    의혹있어서 알아 봤더니 사실일 가능성이 크다는데도 네가티브라니..

• 11. ㅣㅣㅣ
    '17.4.12 6:57 PM (59.187.xxx.109)

한겨레에도 올라 왔네요
    댓글이 웃김
    시간여행자

• 12. 부정부패
    '17.4.12 7:11 PM (221.138.xxx.135)

부정부패!!! 정말 안 보고 싶어요!!!

• 13. ㄹㅎ꼴 나겠어요
    '17.4.12 7:25 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅁㅂ잡으려 미끼 던졌는데 덥썩 문꼴이네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323195&page=1

• 14. 비리덩어리 철수
    '17.4.12 7:33 PM (125.181.xxx.251) - 삭제된댓글

공사구분못해서 안랩직원들 운전기사로 부리고..
    남편 덕에 자격도 안되는 게 국립대 교수되고..

근혜하나면 충분하다
    우리가 개돼지로 보이지?

• 15. 비리왕자 철수
    '17.4.12 7:34 PM (39.7.xxx.217)

공사구분못해서 안랩직원들 운전기사로 부리고..
    남편 덕에 자격도 안되는 게 국립대 교수되고..

근혜하나면 충분하다
    우리가 개돼지로 보이는거냐
    꺼져라 철수

• 16. Timhortons
    '17.4.12 7:44 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

.

.
    정말 답답한게...교수채용 할때 신문에 공고 내는거 다 형식적인 거라니까요

먼저 교수 내정해 놓고 공고해요 여기도 몇번을 썻는데...

서울대에서14명의교수가 서류면접 인터뷰해서 8:6으로 김미경씨 교수 채용 된 거 발표했구요

잘못이 있다면 카이스트나 서울대 뿐만 아니라 한국에 있는 모든 대학들의 이런 채용 형식이라고 해야죠

뭐 이런 얍샵한 짓을 다할까싶네요 사실 다 알면서 이슈하려는듯해서 정말 기가 차네요

그리고 문재인씨 아들 취업 특혜는 확실한 해명이 왜 없나요?

취업 관련자 3명 징계받았다는 팩트보도가 우습나요? 문다혜 준용 재산도 밝혀야 될꺼구요...왜? 안하지?

네거티브들이 싸놓는 배설물 해명하느라 정작 질 높은 공약이나 정책을 논할시간이 없어지네요

모든 후보들의 확실한 검증은 꼭 필요하지만, 더러운 네거티브는 우리모두의 손해예요

지지자들이 깨끗해야 선거도 깨끗하단걸 배우네요

스스로를 속이지 마시고 본인의 지지자를 지지하자구요..팩트만 가지고요.

.

.

• 17. 220.117님
    '17.4.12 7:55 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

검색하세요 진실이 발밑에 굴러다닐 정도로 많아요