82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 영수 학원 추천 부탁드립니다. (초6)

막막해요 조회수 : 2,325

분당 내 지역은 상관없구요. (동판교 수내 정자 등등)

추천 좀 부탁드립니다.

분따 까페는 광고가 너무 많아 옥석을 가리기 힘들어서요. ㅠㅠ

이사온지 두달 정도 되었는데 너무 막막해요.

3학년 둘째는 학원 다 정해서 보내는데

(저학년이라 지역 까페 검색해서 알아보기 힘들지 않았어요)

6학년은 너무 어렵네요.

영수 모두 상위권이라 생각합니다. ^^;;;

영어는 일단 청담어학원 생각하고 있는데,

다른 곳도 많이 추천해 주시면

상담 받아볼게요.

수학은 지금 중 2-1 학기 선행까지 되어있구요.

지역 까페 검색해보면

수학의 아침, 파인만, 수이학원 등등 대형 학원 위주에요.

전에는 소규모 학원에서 학습량이 과다하지 않게 보냈는데,

대형 학원에 보내려니 아이가 내켜하지 않아요.

소규모로 심화랑 선행 꼼꼼히 봐주는 곳 없을까요?

학습량, 숙제량이 적당했으면 좋겠는데....

너무 막막해서 이곳에 도움 요청합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당17년거주
    '17.4.12 8:16 PM (175.223.xxx.117)

어떤 고등학교 목표인가요?
    영재고나 특목 준비하는거면 cms나 미래탐구, 파인만.. 모두 정자동에 있어요. 수이는 고등이 맞는거 같구요. 수학의 아침은 숙제량 많습니다. 서현동 gtg도 사로력수학으로 유명해요.

초6이면 공부양이 많아져야할텐데 과제 양이 적은곳을 찾는다면.. 적당한 곳은 없어보여요.

영어는 청담, 정상, 최선.. 이 대형학원이고 정자동에 소형으로 많이 몰려 있어요.

• 2. ...
    '17.4.12 9:29 PM (222.235.xxx.143)

서현동 우성프라자 청문학원좋아요. 수학 유명해요.

• 3. 분당17년거주
    '17.4.12 11:02 PM (121.157.xxx.213)

고등학교 목표가 무엇인지에 따라 학원 추천이 달라지죠.
    초등 상위권... 애매한 기준입니다.
    그리고 청문은 수학전문은 아니죠. 내신종합학원?

• 4. 분당
    '17.4.13 1:41 AM (122.38.xxx.109)

어떤 고등학교를 목표로 하는지에 따라 학원이 많이 달라요.
    초6이면 내년엔 중학교 입학인데 청담보단 최선 추천요. 저희 아이도 그렇고 초4.5까지 청담 스타일의 학원들을 다니다가 최선같은 한국식 입시 영어쪽 학원들로 옮겨요.
    분당 중등 영어내신이 상당히 까다롭거든요. 분당이 다른 과목보다 아이들 영어 수준이 많이 높아요.
    수학은 분당은 초등 고학년에서 중등까진 대형학원 위주로 돌아가요.
    그리고 중등 부터 아이성향에 따라 소수정예로 돌리는 경우들이 생기고요.
    초등이나 중등까진 파인만, 수학의 아침 다 좋다고 생각합니다. 꾸준히 과정을 밟으면 심화까지 괜찮고요.
    고등와서도 파인만, 수아 여전히 아이들 많이 다녀요.

• 5. 막막해요
    '17.4.13 8:56 AM (112.170.xxx.132)

답글 달아주신 분들 정말정말 감사합니다^^

아이는 나름 최상위권이라 생각하고
    특목고 진학도 도전해 볼 만하다고 생각하고 있습니다.
    말씀대로 이제는 공부량도 늘려야 할 때라는 것도 알고 있고요.

그런데 아이가 전학하면서 두세달 영수 학원 쉬면서
    집에서 저랑 공부했더니 학원에 안가고 싶어했어요
    그래서 조금 부담 적은 학원을 찾아주고 싶었는데
    저도 이사하면서 잠시 빡센(?) 현실을 부정하고 싶었나봐요^^;;;;

어쨌든 답글주신 분들 너무 감사드리고요!
    조금이나마 생각이 정리됩니다.

• 6. 막막해요
    '17.4.13 9:03 AM (112.170.xxx.132)

아이가 영어는 편하게 듣고 읽고 말하고 쓸수 있는 편이고요.
    지금 수준은 헝거게임 정도 편하게 읽는 정도에요.

저희는 동판교 거주중인데 여기도 중등영어 시험이 분당처럼 어려울까요?
    영어는 아이가 즐기는 편이라 청담 커리가 좋아보였는데
    이제 6학년이니 내신 잘 봐주는 곳이 나을까요?

혹시라도 추가로 조언주시는 분 계실까봐
    추가로 질문드려봅니다.

• 7. 분당거주
    '17.4.13 10:05 AM (121.157.xxx.213)

영어가 그정도면 소형 전문 추천해요. 제 경험상 대형에서 쓰기첨삭이 만족스럽지 않았어요.
    중1은 자유학기제라 시험이 1년간 없어서 내신준비는 중2 바로 전에 시작해도 되요.
    대신 중1동안 텝스나 문법을 다지는것도 좋을듯합니다.
    정자동 토브 또는 테스 추천해드려요.

수학은 대형시스템 별로라면 서현GTG 추천합니다.