82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일산 하이라이트 전기렌지 문의

우유 조회수 : 2,853

지금 직장에 독일 하이라이트 판매하시는 분이 오셨는데

제가 맘이 갈등이 생겨서요

300만원대를 100만원 후반으로 많이 할인해주시더라구요

schotte라는 브랜드인데 제가 처음 들어보았는데 이 판매자는 아주 명품이라 잘 모를 수 있다고 하더라구요~

원적외선이 나온다는데...... 백화점 이름있는 브랜드보다 나을까요??

동료들 너두 나도 사는데... 망설여지네요~

사장님은 너무나 당당하시고... ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.12 5:20 PM (39.121.xxx.103)

지멘스같은 제품도 가격 많이 내렸어요...
    방판은....좀....

• 2. ᆢᆢ
    '17.4.12 5:21 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 독일 지멘스거 쓰는데요
    4구 확장 6구 구요
    3년전에 백 조금더 준거 같아요
    설치는 직접했는데 몇만원 들었구요

제가 처음 전기랜지 쓰면서 느낀건요
    국산 싼거 사도 성능은 비슷할거라는 생각이예요
    상판만 독일제면 국산 사는게 가성비 좋을것 같아요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.4.12 5:21 PM (1.220.xxx.197)

그거 백퍼 사기입니다. 거기서 사지 마세요.
    SCHOTT CERAN은 전기렌지의 상판을 생산하는 유명한 업체명입니다. 거의 많은 수입산 전기렌지 업체가 이 쇼트세란 상판을 써요.
    그리고 원적외선 운운하는 건 백퍼 사기치는 거 맞아요 ㅎㅎ
    원적외선이 조금 나오기야 하죠. 상판이 세라믹이고, 발열체도 황토가 들어갔는데
    그렇지만 건강에 영향을 미치지 않는 아주 소량이라는 거.
    유해가스가 나오지 않으니 건강을 위해서 가스렌지 대신 전기렌지를 선택하시는 것은 권장하지만
    백화점이나 인터넷으로 먼저 보시고, 서비스가 확실한 업체에서 구매하세요.

• 4. 아뇨
    '17.4.12 5:22 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 인테리어할때 하이라이트로
    바꿨는데 인테리어 업자말로는
    독일산 명품 2백짜리 백에 해주겠다고
    명품이라고
    하긴 했는데 명품도 아니예요
    백화점 가면 2백에 살수 있어여
    하고 싶은 백화점가서 사세요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.4.12 5:30 PM (110.11.xxx.25)

저 얼마전에 휘슬러 백화점서 온갖할인 쫙 땡기고 협상(?)잘해서 140안되게 샀어요
    사은품도 받고
    듣보잡 보다는 이왕 사는거 들어본 메이커 사는게 낫지 안나요?

• 6. 백퍼 사기꾼들임
    '17.4.12 7:42 PM (223.62.xxx.106)

쇼트세란은 윗분 말씀처럼 강화유리 같이 생긴 렌지 상판을 생산하는 회사에요.
    쇼트세란의 상판을 사용 했다는 거지, 그 회사가 전기렌지를 만드는 회사는 아니에요.
    지멘스, 아에게 같은 유명한 것도 직구로 사서,
    전기기사 불러 설치비 들여도, 100만원 안 들어요.
    사기꾼들 현란한 말빨에 속아 넘어가지 마세요.

• 7. 노노노
    '17.4.12 9:11 PM (110.70.xxx.160)

저 인터넷에서 얼마전에 ㅈㅁㅅ 3구짜리 50만원 주고 설치했어요. 4구짜리는 좀 더 비싸겠죠. 캐모마일이나 유로 24 같은 직구 사이트에서 사셔도 설치까지 다 해줘요. 11번가 같은 데도 요샌 직구업자들이 ㅈㅁㅅ 전기렌지 백화점 가격보다 훨씬 싸게 팝니다. 방판으로 몇백짜리 살 거 없어요.

*슬러 같은 브랜드는 독일에 없는 거니 잘 알려진 독일 가전 브랜드 사세요. 국산과 독일산의 차이는 전력 차이에요. 국산은 전압 낮게 나와서 화력이 상대적으로 낮다고 들었어요.

• 8. 독일도
    '17.4.12 11:30 PM (39.115.xxx.174)

Miele, Bosch, Siemens, AEG, Neff등 브렌드 인지도 있는 거 많이 써요. 근데 전 신혼 때 첨 사서 쓴 스페인 저렴 브랜드도 10년 넘게 잘 썼고 이번에 이사하면서 bosch 전기렌지, 오븐셋트로 바꿨어요.
    윗분 중에 말씀하신 대로 큰 기술이 필요한 거 같지 않으니 국산으로 하면 가성비 최고 일 거 같아요. Schott는 댓글들 처럼 전기렌지와 상관없이 그냥 상판 강화유리로 유명한 회사에요. Schott에서 유리잔이나 유리그릇도 만들어서 아마 유리 전문 회사인거 같아요.