82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오 리얼미터

아이스폴 조회수 : 3,018
기분좋네요 오유에 스포올라왔는데 지지율 문이 좀 벌렸네요 ㅋㅋ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.4.12 4:33 PM (211.36.xxx.90)

믿지마세요
    안심하지마세요
    주변에 한표라도 더 모읍시다

• 2. 일희일비 할거없어요
    '17.4.12 4:34 PM (175.213.xxx.5)

아직 한달 가까이 남았고
    끝까지 긴장 놓지 말아야한다 생각해요
    권력들이 그렇게 쉽게 무너지지 않을거라 봅니다
    더 치밀해질듯

• 3. ppp
    '17.4.12 4:34 PM (125.178.xxx.106)

맞아요.
    여론조사에 일희일비 말아야죠.
    끝까지 긴장놓지 말고 최선을 다하는~

• 4.
    '17.4.12 4:35 PM (14.39.xxx.232)

끝까지 긴장 놓지 말아야한다 생각해요22222

• 5. 불안해요
    '17.4.12 4:35 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

지지율조작부터해서 개표조작 막아야죠.

• 6. ...
    '17.4.12 4:35 PM (112.151.xxx.154)

그래요.
    큰 격차가 아니면 안됩니다.
    완벽하게 이겨야해요.

• 7. 그래도
    '17.4.12 4:35 PM (222.117.xxx.62)

가끔 고된 일중에 마시는 물 한모금이 너무 그리울때가 있기도 하니까요^^. .윗님 말씀대로 한표라도 더 모읍시다 고고고!!!!

• 8. ii
    '17.4.12 4:35 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

좋은 소식이네요.
    주변에 문후보 좋은정책 계속 알리고
    그럴 게요.

• 9. 아이스폴
    '17.4.12 4:35 PM (175.223.xxx.184)

그래도 그날 kbs보고 충격으로 정신이 혼미해졌는데 기분은 좋습니다 솔직히 ..그래도 무조건 주위 사람 손잡고 가서 투표는 필수지요!!!

• 10. 감기조심
    '17.4.12 4:35 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

별 큰 격차 아닙니다 이런건 도움 안돼오 자제합시다

• 11. 안심은
    '17.4.12 4:36 PM (90.253.xxx.94)

금물이에요.
    조작의 달인인 어떤분이 뒤에 계시기 때문에

• 12. 정말
    '17.4.12 4:36 PM (210.96.xxx.161)

지지율조작부터해서 개표조작 막아야죠.22222222

• 13. . . .
    '17.4.12 4:37 PM (211.36.xxx.90)

가진 놈들이 문재인 안된다는데
    우리가 가진게 개뿔 표 한장 밖에 더 있나요
    악착같이 써먹자구요
    주변에 알려주세요
    왜 문재인이여야하는지

• 14. 지지율조작부터해서 개표조작 막아야죠.3333333
    '17.4.12 4:42 PM (203.247.xxx.210)

완벽하게 이겨야 합니다

• 15. 닉네임12345
    '17.4.12 4:43 PM (112.224.xxx.51)

가진거 개뿔 표한장 소중하게 쓰겠습니당~^^
    님 표현에 웃픈게 현실이지만 미래에 대한 기대와 부푼 희망도 함께 가지겠습니다^^

• 16. 지금 안철수 급락세
    '17.4.12 4:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

장난 아니라고 합디다.^^
    지난 개비서 조사처럼 조작된게 아니라면 이어지는 여론조사에서 곧 확인할 수 있을 거예요.

• 17. 그래도
    '17.4.12 4:47 PM (116.44.xxx.84)

한 표라도 더 독려하십시다. ^^

• 18. ㄴㄴㄴ
    '17.4.12 4:51 PM (125.178.xxx.106)

기득권이 안된다는 문재인 우리가 꼭 되게 합시다!!!

• 19. ...
    '17.4.12 4:52 PM (223.62.xxx.222)

안철수표는 여론조사 꼼수로 허구예요

부정선거만 막으면 됩니다

• 20. 쓸개코
    '17.4.12 4:52 PM (218.148.xxx.111)

끝까지 긴장 놓지 말아야한다 생각해요3333

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.12 4:53 PM (218.144.xxx.219)

소중한 투표뿐만아니라 주위사람 한사람이래도 투표하게 만들어야 합니다.
    기다려지네요

• 22. 산여행
    '17.4.12 4:55 PM (211.177.xxx.10)

권력잡음 1등공신으로 상받겠어요.

지난 총선때 호남에서 밀리니까 중립의무 버리고 대표튀어나와,
    문재인 호남 가서 서너석더 건졌다고, 선전
    현실은.. 박빙도 문재인지나간곳마다 추풍낙엽.

• 23. 여론조사는
    '17.4.12 4:57 PM (112.162.xxx.125) - 삭제된댓글

구경만 하는 거고...
    부정 투개표 막아야 하는데....김어준 더플랜의 파급효과가 크길 기대합니다.
    민주당은 대책 있기나 한 건지...
    우리야 뭔 일이 있어도 투표해 놓고 기다리겠지만....

• 24. 아무렴
    '17.4.12 5:06 PM (223.38.xxx.225)

산여행님만 하겠어요?
    1등공신 얘긴 넣어두세요
    여러 사이트 유람하면서 댓글을 뿌리시다가 쫓겨나는 수모까지 견디면서 충직하게 활동중인 산여행님을 쫓을자는 탱자나 길친구 정도일 듯

• 25. 아이스폴
    '17.4.12 5:10 PM (175.223.xxx.184)

상받을라고 지지하나요? 이나라 정의로운 사람 좀 더 나은사람이 대통령 되기만 바라는 평범한 소시민입니다 허언증이 심해 보이는 어떤분은 절때 대통령 그릇이 아니라고 생각해서요 저는 뭐 문재인이 대통령인 나라에서 한번 살아보고 싶은 국민일뿐입니다

• 26. ㅅㅌㄴ
    '17.4.12 5:14 PM (175.223.xxx.143)

끝까지 긴장 놓지 말아야한다 생각해요 4444

• 27. 절대
    '17.4.12 5:52 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

오르락 내리락 만들거라 이미 예상들 했어요
    발표 마지막주에 확 올릴걸요? 누구를?
    온나라 적폐들이 미친듯 띄우는

• 28. lond
    '17.4.12 5:54 PM (110.10.xxx.78)

투표해야 이깁니다.
    절대 끝까지 방심하지 말아요,우리~~~~

• 29. 딱 제맘입니다.
    '17.4.12 6:53 PM (211.212.xxx.93)

가진 놈들이 문재인 안된다는데
    우리가 가진게 개뿔 표 한장 밖에 더 있나요
    악착같이 써먹자구요
    주변에 알려주세요
    왜 문재인이여야하는지22222222222

• 30. phua
    '17.4.12 7:03 PM (175.117.xxx.62)

맞아요.
    여론조사에 일희일비 말아야죠.
    끝까지 긴장놓지 말고 최선을 다하는~ 2222