82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2만원 주식 15만원으로 띄워서 팔았다던데...범죄 아닌가요?

안철수 조회수 : 1,586
박지만도 회사주식 누나에게 해가 갈까봐 최저가 찍을때 팔았다던데
안철수는 대단하네요 
저러면 범죄 아닌가요 
최대주주가 저렇게 다량을 시장에 내던져도 되나요?

포스코 사외이사하면서 13회 비행기값만 8000만원 이었다네요 그거 다 받아가고 월급 다받고 ..
1 1 교수채용에 ..명박이땐 여기저기 자리맡은것도 많던데....대단해요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.12 3:25 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

대통령 후보로 나와서 한몫 단단히 챙겼으면서
    무슨 양보한게 누굴 위한 척
    가증스럽네요

• 2. ..
    '17.4.12 3:25 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

이번에 또 후보로 나와 얼마나 챙겼을까요?
    안랩주식 또 많이 올랐잖아요

• 3. 점점
    '17.4.12 3:27 PM (211.36.xxx.6)

지가 가진건 아니고 재단으로
    주식주고 일부팔아 재단금 하고

동그라미 재단은 안철수랑 상관없음
    재단 해체되면 정부로 귀속됨

• 4. 도덕적으로 큰 결함!!
    '17.4.12 3:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안 쪽은 무조건 법적으로 문제 없다고만 읊조리고 있다는데...법의 허점을 이용한 것이니 법적 책임은 빠져나갔다 해도 도덕적 책임까지 없다고는 못하겠죠?
    댓통이 도적적으로 결함이 있을 때 어떤 결과가 나온다는 건 이명박이 하나로 너무나 다들 잘 겪었잖아요?

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.12 3:30 PM (123.215.xxx.204)

최저가 찍을때 대주주가 팔면
    그거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그주식 가지고 있는 사람들 못살아요
    폭락인데 개미들 어떡하라구요
    에혀

• 6. ..
    '17.4.12 3:32 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

자기 능력이라고 말할거같아요 주식잘하는 능력
    안철수믿고 주식산 개미들 바보

• 7. ..
    '17.4.12 3:34 PM (220.70.xxx.186)

최저가 찍을때는 거래량도 적을텐데 거기서 최대주주가 팔면 개미들 죽으라는 소리에요..
    오를때 거래량 대폭 증가할때가 팔때죠.. 이건 일반 주주들도 마찬가지..
    아무대나 범죄 운운하지 마시길..
    대선때마다 대선테마주 한번씩 다 들썩였는데... 고점에서 못 파셨나봐요?

• 8. 유언비어
    '17.4.12 3:37 PM (1.238.xxx.93)

헛소리하면 원글님 같은 사람 구속됩니다.
    불만이면 금감원에 신고하면 됩니다.

• 9. 오늘 민주당에서 공식적으로
    '17.4.12 3:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문제 제기한 건데 무슨 헛소리를...

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=018&aid=0003797805

• 10.
    '17.4.12 4:22 PM (152.99.xxx.17)

윗님
    민주당의원이 안철수 딸 이중국적 원정출산 얘기했어요
    문지지들에게 뭘 바라시나요?

• 11.
    '17.4.12 5:18 PM (118.220.xxx.142)

그렇죠 고가매도..문제 있죠
    저기 20년 주식하신 분 또 나왔네..ㅋ