82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 안철수 “대선후보 등록 동시에 의원직 사퇴”

그카더라 조회수 : 2,200
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=469&aid=000...

나라를 구하는 심정으로, 최선을 다 해 주세요.  믿습니다. 

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.12 1:44 PM (122.45.xxx.126)

이 인간 이제 곧 안봐도 된다 이거지요? .
    찰스, 잘했다.

• 2. 동감
    '17.4.12 1:45 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ예언대로 던지네요

• 3. 산여행
    '17.4.12 1:45 PM (211.177.xxx.10)

예상했지만, 많은 생각이 스쳐지나갑니다
    국가와 국민 우리의 지금과 우리 아이들의 미래를 위해서 꼭 승리하기를...

* 나는 우주에 절대적인 존재가 있든 없든, 사람으로서 당연히 지켜나가야 할 중요한 가치가 있다면
    아무런 보상이 없더라도 그것을 따라야 한다고 생각한다.
    내세에 대한 믿음만으로 현실과 치열하게 만나지 않는 것은 나에게 맞지 않는다.
    또 영원이 없다는 이유만으로 살아있는 동안에 쾌락에 탐닉하는 것도 너무나 허무한 노릇이다.
    다만 언젠가는 같이 없어질 동시대 사람들과 좀더 의미있고 건강한 가치를 지켜가면서 살아가다가
    '별 너머의 먼지’로 돌아가는 것이 인간의 삶이라 생각한다. -안철수

• 4. 아멘
    '17.4.12 1:45 PM (110.35.xxx.215)

나라를 구하는 심정으로 후보 사퇴도 같이 하세요

• 5. 현장수개표
    '17.4.12 1:46 PM (220.117.xxx.69)

수개표면 되면, 백수되실듯.

• 6. 헐..
    '17.4.12 1:46 PM (59.24.xxx.149)

이사람은 진정 대단한 사람이네요..

• 7. 문모씨랑 너무
    '17.4.12 1:46 PM (59.24.xxx.149)

비교되네요...

• 8. 좋아요
    '17.4.12 1:46 PM (210.178.xxx.160)

네~ 꼭요~^^

• 9. 오잉
    '17.4.12 1:48 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인은 의원직 사퇴 안한대요? 왜요?

• 10. ...
    '17.4.12 1:48 PM (122.45.xxx.126)

겉으로는 이런 우아한 이야기 하고,

뒤에서는 몰래 녹음하고, 안랩 직원 마누라 운전병 시키나?

헐~~~

• 11. ..
    '17.4.12 1:48 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

대선 출마 자체가 수익이죠
    안랩 주가 뛴 거 봐요
    순식간에 2배

• 12. 안철수
    '17.4.12 1:48 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

승부사기질 환영합니다
    최고!

• 13. 봐줄께요
    '17.4.12 1:48 PM (180.229.xxx.230)

나라를 구하는 심정으로 후보 사퇴도 같이 하세요 2222222222

• 14. 동감
    '17.4.12 1:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

산여행 안녕? 응??

• 15. 진짜
    '17.4.12 1:48 PM (59.6.xxx.208)

진심으로 안철수가 대통령이 되어 이나라를
    이끌어주기를 바랍니다.

• 16. 오~
    '17.4.12 1:49 PM (122.128.xxx.56)

그건 잘 했네만 왜 그러지?
    설마 IT스러운 선거전략을 가지고 있는 것은 아니걸라고 믿는다.
    만약 또 그런다면 촛불 대신 횃불로 가득찬 광화문을 보게 될테니까.

• 17. ㅋㅋㅋ묘수가 그것 밖에?
    '17.4.12 1:49 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

다음은 박지원 정계은퇴와 정권불참여 선언이겠네?
    수가 다 보인다.ㅎㅎ

• 18. 이것들이 막 던지네
    '17.4.12 1:49 PM (175.198.xxx.222)

문재인 의원이 국회의원 이었냐??

홍준표도 지사직 사퇴했다!!!! 아이고 홍준표 대단하네

• 19. 문모씨랑
    '17.4.12 1:49 PM (59.24.xxx.149)

넘 비교되네요.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 20. 현장수개표
    '17.4.12 1:49 PM (220.117.xxx.69)

차떼기 저지른 후보는 후보직을 사퇴해야죠!!!

• 21. 뚜벅이
    '17.4.12 1:49 PM (125.129.xxx.2)

이러니... 국회의원이니 대통령이니 권력이라고 생각하니 이런 발상이 나오죠. 대통령 안되면 국회의원 자리에서 좋은 법안 만드는데 힘을 쓸생각을 해야지. 대통령하려던 몸이 300명 중 한명에 불과한 국회의원으로 남으려니 어차피 성에 안차는 거 아니었을까? 국민을 위해 봉사하고 책임을 느끼는 사람이라면 이런 발상 못할 것 같아요.

• 22. ㅍㅎㅎ
    '17.4.12 1:50 PM (211.221.xxx.10)

문재인이 국회의원인지 아닌지도 모르면 까고 있니?

• 23. 진정
    '17.4.12 1:50 PM (58.226.xxx.68)

나라를 위한다면
    후보도 사퇴해야지.

뭔 자격으로 대통령 후보까지 나옴????

• 24. 11111111
    '17.4.12 1:50 PM (118.176.xxx.49)

원래 대통령 하려고 국회의원도 했으니......국회의원 미련 없지요. 아야~~노원병아 보궐선거 해야 쓰겄다. 민주당이 한 석 주은것 같어~~

• 25. 누구는
    '17.4.12 1:50 PM (59.24.xxx.149)

의원직도 사퇴안하고 대선 말아먹었죠.. 쯧쯧.. 넘 문모씨랑 비교되군요.

• 26. 산여행님
    '17.4.12 1:50 PM (125.191.xxx.240)

고맙습니다.

올려주신 글 처음 보는 거에요.
    동시대 사람들과 좀 더 의미있고 건강한 가치를 지켜가면서 살아가다가....이 부분이 아프게 와닿습니다.
    우리 모두 같이 언젠가는 스러져 갈 사람들이고 충분히 좋은 시절을 살아 왔는데
    우리 아이들에게 다가 올 미래도 좋은 시간이었으면 하는 바람.

• 27. ㆍㆍ
    '17.4.12 1:51 PM (49.165.xxx.129)

불법 경선으로 후보가 되었는데 왜 후보사퇴는 안하죠?

• 28. 안철수 화이팅
    '17.4.12 1:51 PM (39.7.xxx.211)

안철수의 진면목이 앞으로 점점더 밝혀지기를...
    정책을 알릴 시간은 티비토론에서 제대로
    보여주세요.

• 29. there_is
    '17.4.12 1:52 PM (114.207.xxx.220)

문재인은 의원직 사퇴 안한대요? 왜요?
    --------------------------------------------------
    최소한 국회의원 아닌 건 좀 알고 댓 달자;;
    김어준 옆에서 김어준 반대시위 하던 할배들이랑 뭐가 달라

• 30. ..
    '17.4.12 1:52 PM (180.229.xxx.230)

사퇴하면서 대통령직을 사퇴합니다 헛소리했던 박할매가 떠오르네

• 31. 한심
    '17.4.12 1:52 PM (222.237.xxx.159)

문재인은 국회의원이 아닙니다.
    상대도 모르면서 뭔 안티질을 한다고 ...쯧쯧

• 32. ...
    '17.4.12 1:53 PM (125.129.xxx.2)

국회의원이 권력의 자리라고 생각하고 있으니 그정도 권력을 포기하고 대권에만 집중하겠다는 발상을 하죠. 그리고 사람들이 진정성을 느껴줄거라 생각했겠죠.. 국민에 대한 의무고 약속이다라고 생각했으면 저리 못하죠.권력을 특권이라 생각하는 사람과 국민에 대한 의무와책임으로 느끼는 사람의 차이가 이명박그네와 노무현 김대중의 차이라고 봅니다.

• 33. 에휴
    '17.4.12 1:53 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

검색해보니까 지난 대선에 문재인은 의원직 사퇴안하고 대선 출마했군요;;;; 비교되네요....

• 34. 넘 비교되죠...
    '17.4.12 1:55 PM (59.24.xxx.149)

검색해보니까 지난 대선에 문재인은 의원직 사퇴안하고 대선 출마했군요;;;; 비교되네요.... 222222222

• 35. 산여행
    '17.4.12 1:55 PM (211.177.xxx.10)

친문분들
    지난 대선때 님들의 정치인이 모든것을 다거는 모습을
    국민들께 보이라고 했을때 지역구운운하면서 거부하고
    물론 그렇다고 지역구를 챙기지도 않았어요.
    배아파 하실 필요없습니다.

그때 문재인 많이 비판받았던것으로 기억 하는데요.
    저는 책임지는것이라고 생각하고 있어요.

175.198.xxx.222님 그러니까 문지지하겠지만,
    홍준표는 법적으로 지자제장이 출마하면 사퇴하게되어있는것이고,
    안철수는 자발적인겁니다. 이해하시겠어요?

• 36. 안지지자들
    '17.4.12 1:56 PM (114.207.xxx.137)

무슨 왕과 신하처럼 왜 이러는지
    진정 국민이 아닌 시동 시녀가 되고 싶은건지

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:57 PM (60.99.xxx.128)

다시는 정치판에서 안봤으면 좋겠어요.

• 38. 동감
    '17.4.12 1:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

산여행은 82권력자죠. 강퇴 당하고 당당하게 부활한!

• 39. 차떼기로
    '17.4.12 1:57 PM (175.198.xxx.222)

지금 경선자체가 불법인데 물러나도 모자른판에 끝까지 모르쇠로 나오고 지지자는 좋다고 우쭈쭈하는게 지난 박할매와 박사모를 보는 듯

• 40.
    '17.4.12 1:57 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

저번에 어떤 기사 읽으니까
    문재인이 국회의원이면서 지역구에 잘 오지도 않고 그래서
    그 지역구민들이 욕하는 기사 있더군요..

그럴거면 왜 의원직 사퇴 안하고 유지했던 건지;;;

• 41. 햇살
    '17.4.12 1:58 PM (211.36.xxx.71)

안철수는 정치가 목적이 아니라 대통령 직함 다는게 목표. 이참에 정치 그만해라 제발

• 42. 준비가 다 된건가?
    '17.4.12 1:59 PM (58.231.xxx.76)

그나저나 대통령은 하늘이 내린다고
    팔자는 평생 안된다는데.

• 43. 아자아자!!!!!
    '17.4.12 2:00 PM (117.111.xxx.70)

일본애들 독도 쳐들어오면

막아낼 로보트라도 만들어주세요

• 44. 위에
    '17.4.12 2:01 PM (59.6.xxx.208)

안지지자들
    무슨 왕과 신하처럼 왜 이러는지
    진정 국민이 아닌 시동 시녀가 되고 싶은건지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이분 진심으로 쓰신 글인가요?
    왕과 신하 시동시녀들은 문신도들 아닌가요?
    이제 별걸 다 뒤집어 씌우니 어이가 없어 웃음이 나오네요.ㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.12 2:03 PM (1.245.xxx.49)

문재인 의원직 사퇴안한거랑 비교됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 산여행님이
    '17.4.12 2:04 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

드디어 예수반열에 ㅎ
    부활했단다 ㅋ
    산여행님 좋은 글 잘보고 있습니다
    계속 부딱드려요

• 47. 그거 잘했네
    '17.4.12 2:04 PM (125.177.xxx.55)

대통령 낙선하고 다신 국회의원 선거에도 넙데데한 얼굴 디밀지 말길

• 48. 문재인이랑
    '17.4.12 2:05 PM (59.24.xxx.149)

넘 비교되죠.. 의원직 사퇴안하고 출마해서 박근네 정부를 탄생시킨 넘

• 49. 안후보님 지지^^
    '17.4.12 2:05 PM (117.111.xxx.70)

공정거래위원회

꼭 개혁해주세요 !!!!!!

• 50. ㅇㅇ
    '17.4.12 2:05 PM (1.245.xxx.49)

문재인 정계은퇴 발언 6번
    사퇴는 필요할 때 마다 쓰는 궁극기
    정작 지난 대선때 국회직 유지하고 대선출마
    국민세금으로 밥먹으러 다닐 욕심에
    국회직 유지하고 대선출마한 문재인하고 넘나 비교
    안철수 멋지다

• 51. 산여행
    '17.4.12 2:06 PM (211.177.xxx.10)

원글님

저도 그부분이 마음에 들어서 간직하고있었습니다.
    이번 대선은 결과나와봐야 안다고 하죠.
    미래를 모르는것이니 안철수의원직 사퇴를 보면서 마음이 복잡합니다.

제가 안철수를 지지하게된 큰이유는 우리아이들에게
    지금이 아닌 좀더 나은 미래에 살게해주고 싶다는생각이 커서였어요.
    지난 대선이후 지켜본 안철수라는 한 인간. 정치인이
    어떤사람이었다는것을 알기에
    대통령이 되었을때, 또 되지않았을때의그가
    짐작이 되어서, 많은 생각이 스쳐지나가는군요.

같은 지지자로 지난 순간과 이순간이 한달남짓뒤의 우리가
    먼훗날 기억속에 아름다운 추억으로 남기를 바랍니다.

•짧은 경험에 비춰볼 때도 사업은 긴 승부라고 생각하며,
    되도록 길게 바라볼 때 성공 확률이 더 높아진다고 본다.
    이 기업활동에만 국한되는 것이 아니다.
    본질적으로 성공은 금방 보답받는 것이 아닌 것이다. -안철수

• 52. 부딱이
    '17.4.12 2:06 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

아니고 ㅎ
    근데 얘네들은 왜 산여행님을 못잡아먹어
    안달일까요
    팩트로 들이미니 그런거겠죠

• 53. ㅇㅇ
    '17.4.12 2:06 PM (1.245.xxx.49)

문근혜하고 너무 비교된다

• 54. 안후보님^^^^^^
    '17.4.12 2:07 PM (182.215.xxx.232)

안철수 대통령 후보님께
    후원했답니당^^

• 55. ...
    '17.4.12 2:07 PM (1.237.xxx.35)

5월9일날 미국 가겠네요
    잘가라 멀리 안나간다

• 56. 여기서까지
    '17.4.12 2:07 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수 책 글귀를 봐야 한다니.......ㅠㅠ

• 57. 안철수!!!!
    '17.4.12 2:09 PM (203.229.xxx.253)

자기 말을 지키고 책임지는 정치인이 필요합니다~~~~~ 안철수 뿐~~!!!!

• 58. 이번엔
    '17.4.12 2:11 PM (124.54.xxx.150)

반드시 수개표해야합니다. 대통령 후보와 관계가 깊은 회사가 거의 모든 컴과 연결가능한 프로그램을 가지고 있다는것 자체가 개입여지 가능한거니까요 선관위에서도 반드시 이부분을 짚고 넘어가야합니다

• 59. 감동
    '17.4.12 2:11 PM (182.215.xxx.232)

다만

언젠가는 같이 없어질 동시대 사람들과

좀 더 의미있고 건강한 가치를 지켜가면서 살아가다가

'별 너머의 먼지’로 돌아가는 것이 인간의 삶이라 생각한다

감동이다 ㅠㅠ

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.12 2:12 PM (223.38.xxx.168)

난리가 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 보면 안철수씨 죽은 줄 알겠네
    어디 바란다고 되던가요? 인명은 제천이라는데~

• 61. 대통령 후보직도 사토하시길
    '17.4.12 2:18 PM (175.208.xxx.115)

연일 양파까듯 까도까도남 안되게 미리 사퇴하시길.

• 62. ..
    '17.4.12 2:20 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

1 1은 사퇴하라 사퇴하라 사퇴하라~!!!!

• 63. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:00 PM (115.92.xxx.2)

나라를 위한다면 무능력한 문이 물러나야죠

• 64. 산여행님
    '17.4.12 3:20 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

과거의 이미지에 속지 마시고 현재의 거짓, 무능함, 의혹에 눈을 좀 뜨세요.

• 65. 광신도들이
    '17.4.12 4:04 PM (125.177.xxx.55)

언제 사람들 말 듣던가요
    패가망신하고 탈탈 털려봐야 그제서야 아 내가 미쳤었구나 돌았었구나 깨닫게 되죠
    똥고집에 어깃장만 남은 우리네인생이여~~

• 66. 안철수
    '17.4.12 4:14 PM (1.210.xxx.36)

미래를 안철수에게 걸어봅니다.

• 67. 수영
    '17.4.12 4:56 PM (203.230.xxx.48)

안철수를 응원합니다.
    제대로 된 정치 기대합니다.

• 68. ..
    '17.4.12 4:57 PM (110.8.xxx.9)

이런 게 진정성이죠.

지역 민심 안좋아 총선 떨어질까봐 출마도 피했던 문재인,
    호남이 지지 안해주면 정계은퇴하겠다더니 전략이었다며 말 바꾸는 후안무치한 문재인,
    대선 패배로 온 야권 지지자들의 희망 짓밟아 놓고도 아무 정치적 책임도 진 적이 없는 문재인,
    거액 식대 써야하니 의원직 꼭 붙들고 있어야하는 문재인같은 기회주의자와 비교불가네요.

정치인을 평가하려면,
    그 사람이 정치계에 들어와 어떤 행보를 보였는지를 보면 됩니다.