82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 사드 찬성으로 바뀐건가요?

그냥 조회수 : 563
..........아니면 그대로 인가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고~~
    '17.4.12 1:40 PM (121.131.xxx.167)

밑자리 까시긴~
    댁지지한테나 관심가져요~!!!

• 2. ...
    '17.4.12 1:41 PM (175.223.xxx.151)

사드 찬성한데요.

• 3. 찬성으로
    '17.4.12 1:43 PM (123.215.xxx.204)

배치가 불가피 하다고 말했네요
    물론 전제가 있지만
    그 전제가 지금까지 해왔던 짓이라서
    배치 찬성으로 돌아선듯요

• 4. 이분은
    '17.4.12 1:44 PM (123.215.xxx.204)

그냥 첨부터 제대로 말을 하시지
    항상 뒷북으로 이러셔서
    안철수 열심히 까대던 지지자들
    함구하게 만들어요

• 5. 전제된 조건이 있던데
    '17.4.12 1:47 PM (110.35.xxx.215)

그건 국 끓여 먹었어요?
    아님 어그로 끌려고 일부러 이러는 거?

할 일 없음 주무세요~

• 6. 그니까요
    '17.4.12 1:48 PM (123.215.xxx.204)

전제된 조건이
    햇볓정책때부터 지금까지
    막지못했던 북한핵계발이라서
    이건 전제로 깔 의미가 못되잖아요

• 7. 조건같은 소리하고 계시네요
    '17.4.12 1:50 PM (209.171.xxx.42)

그럼 누구나 북한 도발시 대비해서 사드배치하는거지
    평화로울걸 알면서 사드배치한다는 사람도 있어요?
    참..그냥 또 늘 그러하듯 남 열심히 까고 안철수 따라 말 바꾼거라 하세요.

• 8. 앞서 나간
    '17.4.12 1:52 PM (223.38.xxx.155)

안철수가 욕은 다 먹고
    뒤따르는 문재인 숟가락 하나만 챙기면 되죠
    한 두번이여야 말이지
    유치원도 숟가락 들고 나타날거에요

• 9. ..
    '17.4.12 1:55 PM (220.70.xxx.186)

북한이 언제 핵실험 안 한적이 있었나요.. 사드로는 북핵 막지 못한다고 반대한다면서
    왜 또 찬성으로 돌아섰대요? 안철수 사드 말바꾼다고 욕하면서 문재인이 바꾸면 역시 든든하다 이러고 있음..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.4.12 1:57 PM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

그냥 저도 사드는 배치해야 할것 같습니다
    차라리 이러면 덜 구차해 보이는데
    북핵계발 안하면이란 전제로
    구차하게 빠져나가려 하니
    더 욕먹게 되는것 같아요

• 11. 근데
    '17.4.12 1:59 PM (123.215.xxx.204)

사드를 왜 설치하는지
    이유를 모르시는거 아닐까요?
    분명 북핵때문에 설치 하는건데
    북핵 설치 안하면
    사드가 필요없는거 당연한거잖아요?

당연한걸 저리 말씀하시는 이유가 뭘까요?

• 12. 문재인
    '17.4.12 2:10 PM (209.171.xxx.42)

안철수 말바꾼다고 열심히 까더니
    슬쩍 조건내세우는척 찬성한대.
    문지지자 안철수 욕하더니
    문재인은 안보가 믿음이간대.
    어쩜그리도 끼리끼린지.

• 13. 북한이 6차핵실험을 강행한다면이란
    '17.4.12 2:18 PM (122.208.xxx.2)

전제조건이 붙었어요
    지금 일본에서도 한국여행주의령을 내린 상황이에요
    급박하게 돌아간단말이죠
    그러나 원칙적으로는 반대입니다

이런게 외교죠

• 14. ..
    '17.4.12 2:20 PM (39.7.xxx.184)

문재인 결국 사드찬성으로 말바꿨어요
    그동안 사드갖고 문지지자들이 그렇게 안철수 깠는데
    꼭 그러고나면 문재인이 진짜 뒷통수 치죠
    그땐 문지지자들 또 내로남불 시전

대체 문재인은 말안바꾼거 찾는게 더 빠르겠어요

• 15. 39님
    '17.4.12 2:26 PM (122.208.xxx.2)

안철수가 바꿨죠
    촛불집회도 안갔다하고.. 뻔뻔하게

문재인은 북한이 핵실험을한다면 찬성할수도있다 라고 했어요

• 16. ㅡㅡ
    '17.4.12 2:26 PM (119.247.xxx.123)

정책에서 맨날 안철수 따라하는거 같아요.ㅡㅡ
    유치원건도 따라해서 여기 열심히 안까던 문지지자 많은분들 입다물게 만들듯....
    좀 자기 색깔이나 주도권 가지면 안되나. 맨날 안철수가 먼저 말하고 까이면 문재인이 비슷한 내용 흐리멍텅하게 따라하는거 반복. 몇번째인지.

• 17. ㅡㅡ
    '17.4.12 2:27 PM (119.247.xxx.123)

문재인은 흐리멍텅하게 말해서 까이지도 않고 슬쩍 넘어감..이것도 전략인건지 참..

• 18. ㅡㅡ
    '17.4.12 2:29 PM (119.247.xxx.123)

좀 둘의 팽팽한 정책대결 보고싶은데
    문재인 능력밖의 일인가보ㅏ요...

• 19. 기회주의
    '17.4.12 2:32 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

사실상 찬성인데
    지지자들 체면 생각해서
    차마 대놓고 말못하는 심정.

• 20. 기회주의
    '17.4.12 2:32 PM (125.138.xxx.165)

사실상 찬성인데
    극악스럽게 반대하는
    지지자들 체면 생각해서
    차마 대놓고 말못하는 심정.

• 21. 외교가뭔지
    '17.4.12 2:34 PM (121.155.xxx.170)

외교가 뭔지도 모르는 바보들......안철수는 반대했다 찬성했다 그러고 있고, 안철수 따라 국당도 오락가락

문재인은 어제 분명한 메세지 전달했습니다.

북한 니네 계속 핵개발하면 우리 사드배치한다? 확!??
    중국, 니네 북한하고 문제 해결 안해주면, 우리 확 배치해버린다???

이게 외교죠.

사드가 찬성반대의 단순한 문제라고 알아먹는 수준이니....거짓말투성이를 지지하지..

• 22. 북한은
    '17.4.12 2:48 PM (223.38.xxx.155)

계속 핵개발하고 있었는데요
    갑자기 뭔 핵개발하면 발언
    상황이 바뀌었다고 안철수말 못따라하니 하는 발언이에요
    속이려고 애쓴다

• 23. 내가 볼땐
    '17.4.12 2:54 PM (223.38.xxx.155)

문재인은 사드배치에 대한 본인의 생각이 앖어요
    그냥 모르는거에요
    타이밍상 지금 안보를 제시 할때다 참모진의 아이디어에요
    표를 얻기 위한 수단인거죠
    국민의 안위를 위한 발언 아니에요

• 24. .....
    '17.4.12 3:06 PM (110.70.xxx.142)

북한이 핵실험 5차까지 한 상황에서
    당연히 안철수같이 얘길해야지
    표 잡으려고 반대하는척 하다가
    6차 핵실험하면사드찬성이라니

이게 말입니까?

5차까지 한 핵실험은
    그냥 물로 봤대요?

• 25. .....
    '17.4.12 3:09 PM (110.70.xxx.142)

문재인 결국 사드찬성으로 말바꿨어요
    그동안 사드갖고 문지지자들이 그렇게 안철수 깠는데
    꼭 그러고나면 문재인이 진짜 뒷통수 치죠
    그땐 문지지자들 또 내로남불 시전22222222

저는, 이 따라쟁이들의 이중판단이 너무 짜증나요.
    안철수가하면 득달같이 욕퍼붓고
    문재인이 따라하면 득달같이 찬양 일색.

이게 대체 뭔가요.
    유치해서 원.