82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리학자가 본 문재인, 안철수 심리

ㅇㅇ 조회수 : 1,585
문재인 - 시대적 소명 피하지 않는 지사형
안철수 - 명예욕에 기반한 대권욕

http://mnews.joins.com/article/21465723?cloc=joongang|mhome|Group2

안 후보는 개인욕망 섞이지 않게 자기성찰해야한다네요.
우리는 누구를 뽑을까요? 개인의 명예를 드높이려는 사적욕망을 위해 표가되기만 한다면 진보는 보수든 친박수구세력이든 지지를 가리지 않는 후보일까요? 촛불민심을 온전히 안고 시대적 소명인 적폐청산후 사람중심경제의 국민성장을 추진하고자하는 후보일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:08 PM (118.33.xxx.198)

http://mnews.joins.com/article/21465723?cloc=joongang|mhome|Group2

• 2. ...
    '17.4.12 1:12 PM (58.235.xxx.138)

돌팔이네요
    안철수가 개인욕망이 큰사람이었으면 저번대선에서 절대 사퇴못해줬어요 지지율 1위였는데 그걸 놓을때는 정권교체라는 보다 고매한 이상이 그의 인격에 작용했던 것이죠

• 3. 안철수는
    '17.4.12 1:15 PM (175.120.xxx.27)

병이에요 대권병.. 그당시 안철수 정당정치 안에서 정치인으로 전혀 검증받지 않고 바로 대권에 나오려고 한 자체가 무리수

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:16 PM (118.33.xxx.198)

그 양보는 그 시점의 한계를 인정하고 스스로 더큰 명예를 갖고자 함이 아닌가요? 지금 당만들고 대선후보하고 박지원 같은 구태세력과 결합한 결과를 보시죠. 고매한 이상이 국민의당과 결합하나요? 차떼기, 원플러스원 이런 거는 이야기 안할게요.

• 5. ..
    '17.4.12 1:20 PM (125.178.xxx.196)

철수는 그네가 제일 잘 이해해줄듯 ㅋ

• 6. ㅠㅠ
    '17.4.12 1:33 PM (60.99.xxx.128)

503과 유전자가 비슷한듯요.

• 7. 지도자는 역사를 알고
    '17.4.12 1:39 PM (175.208.xxx.115)

시대적 소명을 아는 사람이 대통령이 돼야죠.
    지금의 역사는 적폐청산을 요구하고있어요.
    적폐가 이어져 국민에게 재갈을 물리고 재벌공화국
    국민은 노예수준으로 전락했죠.
    그래서 생겨난게 청년실업, 독신으로 살기, 아기 안낳기,등
    국민이 살기 힘든 제도를 만들고 노예 만드는걸 당연하게 받아들이는
    기업가대통령의 생각은 뭘까요?

그의식 속에는 게의르고 노력하지 않는 사람일뿐 이상도 이하도 없겠지요.
    그저 개 돼지들일 뿐입니다.
    그래서 특권층이 대대로 국민을 지배하는 구조를 만들어 이원집정제 통과 시키겠죠.
    국민당의석수 39명으로 이나라 운영은 어렵고 결국 새누리당과 연합정부 꾸릴건데
    도로 명박당 도로 근혜당이 된다 생각하면 정말 끔찍합니다.

• 8. 지난번
    '17.4.12 1:50 PM (183.100.xxx.240)

대선에서 지지울 1위인데 사퇴를 해준거라구요?
    그렇게 보이기도 하는군요.