82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안설희 친구 ㅡ 안설희 호화유학 아니다

안설희 조회수 : 2,706
안설희와 같은 대학에 다니는 친구의 이야기네요.

안설희는 호화유학 아니다.
mobile.twitter.com/chhioo1/status/851998093507674112
https://mobile.twitter.com/chhioo1/status/851998093507674112
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.12 12:40 PM (220.71.xxx.152)

네...알겠습니다.

• 2. 그럼요
    '17.4.12 12:42 PM (121.155.xxx.170)

그럼요, 뉴욕에서 100만원대 아파트는 호화유학이고, 스탠포드부근에 300만원대는 절대 호화아니죠.

• 3. 11111111
    '17.4.12 12:42 PM (118.176.xxx.49)

네....알겠습니다. 그런데 유치원은??

• 4. ..
    '17.4.12 12:42 PM (180.229.xxx.230) - 삭제된댓글

친구 나왔네요
    친구에 대해 잘 몰랐구나

• 5. ㄹㄹ
    '17.4.12 12:43 PM (1.240.xxx.6)

그래도 딸은 친구가 있어서 다행이네요

• 6. 유유상종
    '17.4.12 12:44 PM (110.35.xxx.215)

만수르 친구도 만수르가 부유하다고 느끼진 않을겁니다.
    대부분 끼리끼리 사귀거든요

• 7. 동감
    '17.4.12 12:45 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

금수저 프레임 걸리기전에 내리세요.
    내가 지지자면 이런걸 거론 안하겠네.
    국당은 대응이 너무 일차원적임

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.12 12:47 PM (58.125.xxx.149)

내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이걸 또 가서 봤네 ㅋㅋㅋㅋ
    난 또 그 친구가 얼굴이랑 이름 까고 미담 하나 내놓은 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영상 제작까지 혼을 담아 만들었는데 너무 작위적이어서 어쩔.

이보세요. 만약 저게 사실이래도...당연한 일 가지고 생색 좀 내지마세요.
    그리고 애초에 대한민국 대부분의 서민들에게 인생 대부분의 시간을 미국에서 공부할 수 있다는것 자체가 호화유학 생활입니다. 부럽네요 아빠가 안철수라서. 그리고 저 친구라고 서민이겠어요? 제발 대응 좀 잘하세요.이딴거 만들 시간에 차떼기랑 원쁠원 교수채용이랑 포스코랑 굵직 굵직한 의혹부터 해소하시구요. 멀리 안나갑니다~울지말고 돌아가세요~

• 9. .....
    '17.4.12 12:49 PM (220.71.xxx.152)

아....지금 호화유학 안했다고 칭찬해주길 바라는건지...

원글님... 이 글 삭제하는게 낫지 않겠어요???

안철수...불쌍하네요... 지지자들이 하나같이 참... 이상황에서

• 10. ..
    '17.4.12 12:50 PM (125.178.xxx.196)

본인이 말하라해요.친구는 무슨 ㅉ

• 11. 그니까
    '17.4.12 12:50 PM (70.178.xxx.237)

서류 내놓으라고!

• 12. 왜 클릭이 안되는지 모르겠네요
    '17.4.12 12:53 PM (175.213.xxx.5)

mobile.twitter.com/chhioo1/status/851998093507674112

• 13. 산여행
    '17.4.12 12:54 PM (211.177.xxx.10)

문캠이나 지지자들이 난리친것은
    미국으로 주식이나 돈빼돌려서,, 어쩌고로 의혹품은것 아닌가요?
    주식이나 부동산 없으니까 기댁 무너져서 더난리들인데요.
    자꾸 감추고 숨기지말고 안철수 딸공개했으니까
    문재인 아들 의혹 공개하세요.

• 14. 산여행
    '17.4.12 12:55 PM (211.177.xxx.10)

문재인 아들 친구글은 그렇게 진리이자 찬양했던분들이
    대단한 이중잣대입니다.

• 15. 문알단
    '17.4.12 12:55 PM (175.213.xxx.30)

치졸한 꼴 좀 보소.
    그 재산에 그럼 본인들처럼 거지처럼 살까봐..

• 16. 이거 뭐죠?
    '17.4.12 12:57 PM (175.213.xxx.5)

클릭이 안되서 복붙해서 들어갔는데
    안철수 학교교과서 패러딘가요?

• 17. 안빠들 수준
    '17.4.12 12:58 PM (125.177.xxx.55)

저 밑에서 그까짓 차떼기 가지고 난리라고 하던데
    안빠들의 도덕 기준이 딱 그 정도 밖에 안되니 아직도 안철수 같은 물건 물고 빠는 겁니다
    보는 내가 샤이해질라 하네~~*

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:01 PM (58.125.xxx.149)

문재인 아들은 친구가 얼굴 이름 직장 다 까고 용기내서 올린거고 그 이외에도 지인들이 자진해서 본인 sns에 올려줬어요. 우야든둥 유력 대선 후보인데도 미담 하나 올려줄 사람이 없을 정도로 삭막하게 삶을 살아왔던건 확실한것 같네요. 본인 미담도 아니고 당 차원에서 저렇게 쪽팔린줄도 모르고 딸 미담영상 제작을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지들 해명할땐 서류 쪼가리 한장 없이 딸랑 말로만 해명하고 남의 아들 네거티브는 아주 사람 해부할 기세로 하고 자빠졌네. 시끄럽고 해명 자료나 제대로 준비해오고 글 올려. 이상한 동영상 퍼트리지 말고. 멀리 안나간다 울지말고 돌아가!

• 19. 어린 아가씨가
    '17.4.12 1:03 PM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

벌써부터 대변인이 있나봐요,

• 20. 죄송
    '17.4.12 1:03 PM (223.62.xxx.13)

https://mobile.twitter.com/chhioo1/status/851998093507674112

• 21. ......
    '17.4.12 1:04 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

문준용 이야기랑 비교해서 저 이야기가 조작이란 의심이 드는 이유는
    첫째 페이스북에 올리면 될 일을 저리 공들여 동영상을 만들 이유는 뭐람?
    둘째 조교를 7번이나 했다는데 상당히 불명료한 표현입니다. 매 학기 했다면 조교를 7학기 했다고 해야 하고 한 학기에 수업 7개를 담당했다면 현실감이 없는 이야기죠. 어떻게 7개 반에서 조교를 합니까. 기본적으로 학교기 그런 일은 안 합니다. 특히 스탠포드라면 말이죠.

그리고 딸이 어떤 친구였다든지 그런 인간적인 묘사는 하나 없이 저 공들여 만든 유투브 애니메이션 동영상이 주장하는 바는 안설희가 조교를 7번 했다는 것입니다.
    돈 좀 들였겠네요.

• 22. ......
    '17.4.12 1:05 PM (118.176.xxx.128)

문준용 친구는 자기 실명을 안 밝혔지만 과 학번은 밝힌 셈이고 교수들 이야기도 나옵니다.
    그런데 안설희는?
    저런 친구가 정말로 있는지도 의심스럽네요.

• 23. ....
    '17.4.12 1:07 PM (118.176.xxx.128)

문준용 이야기랑 비교해서 저 이야기가 조작이란 의심이 드는 이유는
    첫째 페이스북에 올리면 될 일을 저리 공들여 동영상을 만들 이유는 뭐람?
    둘째 조교를 7번이나 했다는데 상당히 불명료한 표현입니다. 매 학기 했다면 조교를 7학기 했다고 해야 하고 한 학기에 수업 7개를 담당했다면 현실감이 없는 이야기죠. 어떻게 7개 반에서 조교를 합니까. 기본적으로 학교기 그런 일은 안 합니다. 특히 스탠포드라면 말이죠.

그리고 딸이 어떤 친구였다든지 그런 인간적인 묘사는 하나 없이 저 공들여 만든 유투브 애니메이션 동영상이 주장하는 바는 안설희가 조교를 7번 했다는 것입니다.

문준용 친구는 자기 실명을 안 밝혔지만 과 학번은 밝힌 셈이고 교수들 이야기도 나옵니다.
    그런데 안설희는?
    저런 친구가 정말로 있는지도 의심스럽네요.
    그리고 조교하는 게 뭐 큰 고생이라고 대부분의 유학생들 조교 다 합니다. 없어서 못 하지.

• 24. 달탐사가
    '17.4.12 1:09 PM (119.247.xxx.123)

근데 문준용 안설희 둘다 호화여도 상관없지않아요?
    둘다 금수저 맞잖아요...

• 25. 내로남불의 전형
    '17.4.12 1:09 PM (175.120.xxx.27)

뉴욕에서 월세 100은 호화고 300은 아니다? 미국에서 볼보 탄게 외제차 타고 호의호식으로 둔갑시켜 놓으면서 앞뒤가 안 ㅏㅈ는 말만 늘어놓고 ...

• 26. ???
    '17.4.12 1:10 PM (125.178.xxx.106)

뭐죠?
    친구가 직접 저 영상을 만들어서 올렸다는 건가요???

• 27. 에이~
    '17.4.12 1:10 PM (175.213.xxx.5)

안후보가 누굽니까
    컴전문가가 주위에 수두룩할텐데
    동영상? 애니?
    껌이겠죠
    앗!설희 친구라구요?
    시간과 공도 많이 들었을텐데
    참 좋은 친구네요 ~
    이름도 성도 아무것도 모르겠지만

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:13 PM (58.125.xxx.149)

문준용 친구분 페이스북에 글 올려서 봤는데 그때 이름이랑 얼굴이랑 직장까지 다 공개가 되어있어서 전 봤어요. 얼굴이름직장 깐거면 이런 어지러운 시국에 벌레들의 먹이가 될수도 있는데 엄청나게 용기내서 공개한거죠.

• 29. 달탐사가
    '17.4.12 1:14 PM (119.247.xxx.123)

뉴욕에서 차몬건 확실히 어느정도 호화맞아요ㅎㅎ
    저 뉴욕에 있었지만 차 필요도 없고 차모는 유학생들은 다들 돈많은집 애들이에요. 왜냐면 차값보다 주차비나 유지비용이 엄청나요. 유학생이 그돈 쓴다는건 다른 씀씀이는 스케일이 더 크다는 얘기거든요.
    그래도 뭐 아빠가 문재인인데 뉴욕에서 볼보를 모는게 뭐 대수겠어요. 변호사하며 돈 좀 벌었다고 하지않았어요?

• 30. 달탐사가
    '17.4.12 1:16 PM (119.247.xxx.123)

유복한집 애들도 다른지역에서 유학하며 차쓰다가 뉴욕으로 옮길때 차 처분 많이해요. 돈이 너무 들어서요. 문준용씨는 처음부터 뉴욕에서 차쓴거면 유학생치고 지출 스케일이 큰거죠. 전공도 그래픽인데 차쓸일이 별로 없을텐데도..

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:17 PM (219.240.xxx.37)

누가 호화유학이랬나???
    부잣집 딸인데 호화롭게 살든 말든 무슨상관이야.
    투명하게 재산공개 하라니까 더럽게 말 많네.

왜 이렇게 말귀를 못 알아듣지?
    하긴 병설인지 단설인지도 모르는 사람들이니 뭐.

• 32. 북한?
    '17.4.12 1:18 PM (68.109.xxx.71)

무슨 영상이 조잡하니 북한 홍보 영화 같네요. 친구로서의 생생함 이런건 하나도 없니 어제 기자회견한 국회의원들처럼 영혼 없는 느낌. 애잔하다. 누가 호화 유학생활 했다고 했나요? 재산 공개를 하랬지.

• 33. 달탐사가
    '17.4.12 1:20 PM (119.247.xxx.123)

안설희 3백만원 집이야 말할것도 없죠. 평범한 집안인 저도 여자라 안전한데 살아야한다고 부모님이 하도 강조하셔서 구하다보니 한달 200만원주고 살았고 더 비싼데 사는 중산층 자녀들도 많았는데요. 그렇다고 엄청 럭셔리한 집도 아니고요.
    이 문제는 양측 다 별 논란거리가 아닌거같아요.재산공개 투명하게한다면 뭔문제죠.

• 34. 호화
    '17.4.12 1:22 PM (221.167.xxx.56)

호화유학이면 어떻습니까?
    미친듯이 돈 쓰지도 않는다면이야
    당당히 세금낼거 내고 돈 받고
    서민 코스프레 안하면
    자본주의 국가에서 아무도 뭐라 안해요.

• 35. 역시
    '17.4.12 1:23 PM (221.148.xxx.170)

안캠엔 브레인이 없어요.
    안설희 친구면 안설희와의 경험에 관해서만 말해야죠.
    조교일 했다는 것만 말하고 있지 구체적으로 어땠다는 내용이 없어요.
    보자마자 안철수 찬양하는 비디오라는 걸 알았어요.
    이정도 내용을 갖고 비디오를 만들다니 돈낭비란 생각밖에 안듭니다.
    안캠은 돈을 더 써서 유능한 일군을 쓰세요.

• 36. 지금
    '17.4.12 1:35 PM (114.204.xxx.4)

호화유학 했다고 뭐라고 하는 게 아니잖아요!!!!!

불법자금송금했다는 의혹이 있으니까 그거 해명하라는 거지
    부모 돈인데 안설희 양이 좀 쓰면 어떻습니까???펑펑 쓰고 살든 저축왕이 되든 관심없어요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:52 PM (60.99.xxx.128)

친구겠어요!
    어디서 약을 팔아요.