82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알앤써치, "안 지지율은 이번이 최고점으로 분석된다."

현장수개표 조회수 : 1,647

김미현 알앤써치 소장은 본보와 통화에서 “문 후보와 안 후보의 대결 구도가 심화되니까 두 사람의 지지층이 집결해 지지율이 상승한 것”이라며 “다만 안 후보의 지지율은 이번 조사의 결과가 최고점으로 분석된다”고 말했다. 이어 “두 후보를 제외한 후보들의 지지율은 시간이 지날수록 오를 가능성이 충분하다”며 “6자 구도의 추이를 지켜봐야 한다”고 강조했다. 

http://www.dailian.co.kr/news/view/625367

안철수 지지율이 실시간으로 팍팍 빠지고 있나봐요~

그래도 개표에서 질 수 있으니, 시민의 눈 가입해서 수개표 관철합시다!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현장수개표
    '17.4.12 12:12 PM (220.117.xxx.69)

http://www.dailian.co.kr/news/view/625367

• 2. 그건
    '17.4.12 12:12 PM (1.245.xxx.49)

친문 알엔서치 사장의 소망사항일 뿐

• 3. ii
    '17.4.12 12:13 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

김소장의 발언이 현실이 되었으면 정말 좋겠어요.

• 4. 동감
    '17.4.12 12:14 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

솔직히 저말도 지지율 가지고 장난하고 마사지 많이해서 이정도다 인정하는거죠.

무조건다 친문이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그곳 주인장이
    '17.4.12 12:15 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

김미현이라더라 ㅎ
    100프로 무선에서 다자에서 5프로 차이
    이게 뭘 의미하는걸까
    김미현씨 본인 소망말고 정확한 분석을 하세요

• 6. 안빠들 안 믿는댑니다
    '17.4.12 12:16 PM (125.177.xxx.55)

글 내려주세요~~~
    안철수 지지율 올라서 문빠들 독올랐다며 은근 지지율에 화색이 돌더니
    이런 글은 또 안 믿겠죠 ㅋ

• 7. 333dvld
    '17.4.12 12:16 PM (114.204.xxx.21)

이미 어제 대한민국 30대 부부표는 날린 것으로 봐야함...
    거기에 더해서 손자 돌보는 할머니 할아버지 표도 절반 이상은...

• 8. 원래
    '17.4.12 12:17 PM (118.220.xxx.142)

안빠들은 이런거 믿지 않아요
    그냥 내버려 두세요
    안철수 쉴드치기도 바쁜데..

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.12 12:18 PM (123.215.xxx.204)

알엔서치
    여론조사를 해야지
    소망사항을 그렇게 말하면
    공정한 여론조사 기관이라고
    아무도 믿지 않아요

급하긴 한거 알겠는데 ㅋㅋㅋ

• 10. 문팬들
    '17.4.12 12:19 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

꿈이 많이 소박해졌네 ㅎ
    10프로 20프로대도 아니고 다자에서 5프로
    앞서는 것도 좋아라 하는 거 보니
    백프로 무선에서 저 정도면 ㅎ
    것도 김미현소장이라니 ㅎ
    안철수 보선 총선때 생각이 나네

• 11. 333dvld
    '17.4.12 12:26 PM (114.204.xxx.21)

211.38님 비꼬지 마시고 다음주 여론조사 보고 울지 마세요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.4.12 12:28 PM (114.200.xxx.23)

이번여론조사는 유치원폭탄은 빠진 조사이고
    다음주부터 -10은 빠진다고 봐야죠

• 13.
    '17.4.12 12:30 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

아 네
    울게 해 주세요 ㅎ
    한번 울고 두번 웃을께요
    살다보면 우는 날도 웃는 날도 있지 않겠어요? ㅎ

• 14. 문재인 참 대단
    '17.4.12 12:49 PM (203.247.xxx.210)

2% 3%씩 꾸준히 오르는 점

(첫 입에 확 끌리지 않았는데 꼭 찾아 먹게되는 음식 같은 느낌)

• 15. ㅎㅎ
    '17.4.12 12:50 PM (119.203.xxx.148)

그것도 그렇치만
    오늘자 여론조사
    적극투표층지지율을 보세요
    문재인과 안철수가 거의 15% 차이가 납니다
    이게 중요한 겁니다
    적극투표층이 문재인이 50% 육박하잖아요
    거의 승리라고 볼수있고요
    아마 실제 투표후에 10~15% 차이로
    문재인이 승리할겁니다

• 16. 김미현씨
    '17.4.12 1:12 PM (116.40.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아는 거 많아 좋겠습니다.
    세상 아무도 모르는 지지율 추이를
    그대는 아네요.

• 17. 적극투표층같은 거
    '17.4.12 1:16 PM (116.40.xxx.2)

믿으면,

이번 대선에 투표하시겠습니까? 결과 믿는 거 하고 같아요.
    반드시 투표하겠다는 사람, 몇 프로인지 아세요?

90%가 넘어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이거 다 뻥.

그냥 말로만 반드시 투표. 결과는 전혀 다름. 절대 90% 불가능.

차라리 신뢰성은, 지지후보 마음 바꿀 의향이 있다.
    이걸 보세요. 문재인과 안철수 비슷한데, 안철수가 미세하게 더 높아요.
    중립적으로 얘기했네요.