82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자들은ㄷㄷㄷㄷ왜쓰나요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 684
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ이렇게 하면 제목이 눈에 확 띄어서
한명만 써도 글이 일당백이 되나요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㄷ ㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ아님
이슬람 여자들의 히잡같은
너님들만의 특별한 종교적 표식인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.12 11:36 AM (118.220.xxx.142)

일종의 화장기법인가봐요..

• 2. ㅋㅋ
    '17.4.12 11:37 AM (118.222.xxx.241)

눈에 띄긴하네요ㅎ 근데 느낌은 바보같아요ㅋ

• 3. ii
    '17.4.12 11:38 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

더 어수선하고 집중이 안되는 점도 있음을
    고려해주세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:39 AM (117.111.xxx.63)

공해고

게시판 선점하려는 욕심덕지덕지로 보이는건 나뿐인가?
    살다살다 ㄷ이 싫어지긴 처음.

• 5. 패스
    '17.4.12 11:39 AM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

안 읽으면 되니 시간절약되고 좋네요~

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.12 11:40 AM (14.39.xxx.232)

디씨에서 지내던 버릇을 가져온 거 같아요.
    ㄷㄷㄷ가 많이 붙어 있으면 믿고 거르니까 좋더라구요.

• 7. 일베체에요
    '17.4.12 11:41 AM (222.233.xxx.22)

디씨에서도 쓰고요.. 일베원조사이트가 디씨입니다.

• 8. 예전엔
    '17.4.12 11:42 AM (113.216.xxx.17)

화살표가 있으면 믿고 거르듯이 ㄷㄷㄷㄷ가 화살표 역할을 하네요.

그것도 자기들이 달아줘요. 친절하게~

• 9.
    '17.4.12 11:42 AM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

srl이 원조에요. 딴지 자게가서 ㄷㄷㄷ 하지 말라고 해보세요.
    어떤 반응이 오나 ㅋ

• 10. 쟤알바
    '17.4.12 11:43 AM (121.155.xxx.170)

쟤 알바에요. 딱 이시간에 등장해서 ㄷㄷㄷㄷ 글 몇개올리고, 댓글도배해요.
    첨에 좀 상대해주다가 요즘은 클릭안해요.

• 11. ....
    '17.4.12 11:45 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 남에게 충격을 주기 위해
    '17.4.12 11:47 AM (119.200.xxx.230)

자신이 먼저 충격을 받는 아동스러움...
    마치 옛날 흑백영화에서
    관객보다 배우가 먼저 우는 신파를 보는 것 같지 않나요.

• 13. 일종의 표시 같아요
    '17.4.12 12:00 PM (114.204.xxx.4)

전 그래서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ있으면 그냥 스킵합니다.

• 14. ****
    '17.4.12 12:00 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 맨날 쟤네들 왜 저럴까? 생각했는데~~~

• 15. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.12 12:09 PM (211.182.xxx.22)

이거 딴지일보껀데... 왜 베껴요??