82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 “4대강, 혈세 낭비 여부 재조사..책임 묻겠다”

안맹뿌 조회수 : 522

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704110001765273&select=...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

문재인 더불어민주당 대선 후보가 11일 4대강 사업에 대한 전면 재조사 입장을 밝혔다.

문 후보는 이날 부산 벡스코에서 열린 ‘국민주권 부산 선대위 출범식 및 부산 비전 선포식’에서 “혈세 낭비 여부를 전면 재조사해 정책적 판단 잘못인지 부정부패가 있었는지 명확하게 규명하고 불법이 드러나면 법적 책임과 손해배상 책임을 묻겠다”고 강조했다.

그는 “수자원공사 부채 비율이 19.6%에서 112.4%까지 늘었다. 강물 정화에만 또다시 2조3000억원을 쏟아부어야 한다”면서 “4대강은 시작부터 끝까지 정상적인 사업이 아니다”고 지적했다.

문 후보는 “박근혜 정부에서 추진하려했던 4대강 관련 후속 사업은 중단하고 4대강 보는 상시 개방해 강을 흐르게 하겠다”며 “보 철거 문제는 전문가 함께 평가 위원회를 구성해 철거 및 유지 여부를 원점에서부터 검토하겠다”고 공언했다. 

아울러 “낙동강 하굿둑을 개방해 갈대숲 등 자연 생태계를 되살려 관광지를 만들겠다”며 “지역 경제를 살리는 낙동강 르네상스 시대를 열겠다”고도 했다.

공주가니 왕자오는 더러운 세상

아니죠~

공주 넣으니 쥐도 들어가는 아름다운 세상 만들어야죠~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.12 10:33 AM (114.200.xxx.23)

안철수는 이명박비리 조사 못하죠
    믄재인만 할수 있어요

• 2. ...
    '17.4.12 10:33 AM (125.142.xxx.194)

반드시 책임을 물어 죄값을 치루게 해주시길!

• 3.
    '17.4.12 10:34 AM (58.236.xxx.65)

누구 덜덜 떨겠네요.
    얼마나 더 방해할지
    그래도 화이팅입니다!

• 4. 더불어민주당~
    '17.4.12 10:35 AM (106.102.xxx.19)

안철수에게 물어보세요. 이거 4대강 조사 같이 하겠냐고! 대한민국의 거악에 손도 못대는 안철수가 어찌 새 시대를 열겠는지. 어휴 진짜.

• 5. 좋아
    '17.4.12 10:36 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

그래요 그렇죠 좋아요... 지지합니다...

• 6. ...
    '17.4.12 10:36 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

확실히 적폐청산 하겠네요.

• 7. 11111111
    '17.4.12 10:38 AM (118.176.xxx.49)

이런글에는 왜 점점이나 이런 사람들 안 나타난대요?

• 8. 점점
    '17.4.12 10:40 AM (211.36.xxx.6)

난 달레반은 아니라서
    옳은말에는 꼬투리잡아 까지 않음요.

• 9. 삶을 바꾸는 정권교체
    '17.4.12 10:40 AM (114.207.xxx.220)

내일 토론 때 이거 이슈로 4대강 사업 재조사할 의지 있는지 후보 별로 물어보고 싶네요.

• 10.
    '17.4.12 10:43 AM (117.123.xxx.109)

문재인의 4대강 재조사 적극 응원해요
    안철수가 이명박의 4대강 원점에서 재조사
    친일청산 약속해주면
    지금보단 조금 더 신뢰할 수 있을 거 같네요

• 11. 안철수는 죽었다 깨어나도
    '17.4.12 10:45 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

절대 할 수 없는 말....이명박 처벌!! 포대강 책임자 처벌!! BBK 재조사!! 해외자원 외교비리 처벌!!

• 12. 적폐청산
    '17.4.12 10:46 AM (175.203.xxx.47)

응원합니다 재조사하고 명박도 탈탈 털렸음 좋겟네요
    악의축

• 13. 적폐청산
    '17.4.12 10:46 AM (175.203.xxx.47)

안씨는 절대 못하겠죠 이래서 전 문재인 응원할꺼에요~

• 14. 지지합니다.
    '17.4.12 10:46 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

썩은 부위는 도려내야죠. 엠비 떨고 있나

• 15. 안철수 지지자님들~
    '17.4.12 10:48 AM (106.102.xxx.19)

부디 이 문제에 대해 어떻게 생각하는지 말 좀 해주세요~ 4대강 문제 중요하지 않아요? 이명박 박근혜가 싸지른 비리보다 다른 후보 의혹 해명이 더 중요해요? 정말 답답합니다. 경중을 좀 구분하세요!!!!

• 16. 점점
    '17.4.12 10:50 AM (211.36.xxx.6)

좋다니깐요.
    그래서 옳은건 안깐다니깐요.

• 17. 동감
    '17.4.12 10:52 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이러니까 지금 무서워서 발악중