82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진은 피부과를 가야하나요?

.. 조회수 : 2,877

남편이 대상포진이라고 하네요. 지금 외국에서 근무중인데

일주일전부터 속이 안좋다고 해서 큰병원가서 초음파 검사.혈액검사

다했는데도 큰 이상이 없었거든요. 그런데 그저께부터 물집이 생겨서

병원갔더니 대상포진이라고.. 속 안좋았던것도 그 증상의 하나라네요

그래서 좀 쉬려고 오늘 귀국을 하는데. 그냥 피부과 가면될까요?

큰병원안가도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:06 AM (175.209.xxx.110)

피부과 가면 돼요

• 2. 대상포진은
    '17.4.12 10:10 AM (175.213.xxx.5)

면역력이 떨어져서 생기는 병이구 무서운병이예요
    항생제 투여하고 쉬어야하고 잘먹고 푹 쉬어야하는 병이구요
    얼른 큰병원가라하세요
    후유증도 있는병이예요

• 3. 오히려
    '17.4.12 10:11 AM (211.198.xxx.10)

대상포진 전문병원 가면 환자를 봉으로 생각하고
    먼저 보험있냐고 물어요
    그것은 돈을 많이 받아내겠다는 소리지요
    금방 낫게 안해주고 무슨 영양제에 면역력증강제 게다가 피검사로 영양상태도 체크해요.
    한번 올 때마다 20만원씩 두달을 받아내더군요
    제 생각에는 초기에 갔는데도 그럴 정도면
    그냥 피부과 갔다면 일주일이면 나았을 것이라고 생각합니다

• 4. 피부과 가시면 됩니다.
    '17.4.12 10:19 AM (65.95.xxx.65)

일주일 항바이러스제 먹고 푹 쉬시면 나아요.

• 5. 깡텅
    '17.4.12 10:23 AM (218.157.xxx.87)

물집 잡힌지 1~2일 안에 얼른 가면 그냥 약만 먹고도 낫습니다. 내과 피부과 어디든 상관없구요. 그런데 시간 더 끌다 가면 고생해요. 주사도 일주일동안 하루 두 차례씩 맞아야 하고 후유증도 오래 가고요. 시간이 급한 병이지 큰병원 가야하는 병이 아니니 돌아오는대로 얼른 가까운 내과나 피부과나 아무데나 가세요. 큰병원 간다고 시간 늦추지 말고요.

• 6. 신경과
    '17.4.12 10:46 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

지인이 정형외과에 입원 중일 때 대상포진 와서 큰 병원 신경과로 옮겼어요.

• 7. ..
    '17.4.12 11:04 AM (113.216.xxx.10)

신경절에 바이러스 침입이니 큰 병원이면 신경과 소관이죠.

• 8. 깡텅
    '17.4.12 11:33 AM (218.157.xxx.87)

대상포진은 쓰는 안티가 어차피 정해져 있어서 의사라면 거의 다 알고 같은 약 쓰기 땜에 피부과든 내과든 신경과든 병명이 대상포진으로 나왔으면 치료는 어느과에서 하느냐가 중요하기보다 더 깊게 퍼져 신경까지 손상입지 않게 한시라도 빨리 약을 쓰는 게 중요해요.

• 9. 저는
    '17.4.12 11:58 AM (211.114.xxx.19)

동네 피부과에 갔어요. 약만 1주일 먹었어요. 빨리 가서인지 1주일만에 나았어요.