82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참여정부때 의료민영화를 추진했어요

궁금 조회수 : 474
그 뒤엔 삼성있었구요.
여기 82자게에서 의료민영화라면 학을 떼고 성토하죠.
그렇게 나쁜 정책을 왜?? 문재인은 추진하려고 했던 겁니까??
그가 대통령되면 또 추진할까 걱정되서라도
문재인은 절대 대통령되면 안되겠어요.
같은 당 박영선의원도 문재인이 친삼성이라고
비판한 적 있는데
문재인은 겉으로는 국민편인척 이미지 만들고
속은 친재벌 정치인입니다.
그러니 세금 들어가는 공약 남발하면서
재벌기업 법인세 올린다는 말은 안하고
국민들한테 1%씩 세금 걷는다는 말이 나왔겠죠.
지금껏 남발한 공약을 보면 국민한테 1%씩 세금 걷어서도
모자라고 얼마나 또 세금 올리고 뜯어갈지 심히 걱정되네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘의 시작~~~
    '17.4.12 9:34 AM (211.178.xxx.98)

삼성 아들 이상호. 삼디

삼성 아들 이상호 삼디

니들도 쪽팔리지 ㅋ

• 2. hhh
    '17.4.12 9:35 AM (119.203.xxx.10)

제2의 삼성공화국 되는거죠. 노무현도 기본이 안되있어서
    막휘둘렸는데 문재인도 그런낌새가 보입니다.
    박근혜,이재용 사면불가방침은 대통령이 되겠다는 국가지도자의 자세가 아니다"라고 문재인 후보가 말한거보니 적폐청산은 불가능할 듯

• 3. 노통은 위대해요
    '17.4.12 9:36 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

돌아가셔서 성인의 반열에 오르신 듯합니다
    존경하는 분이지만 과오도 많았어요
    특히 삼성과의 유착은 큰 실수지요

• 4. 211.178
    '17.4.12 9:37 AM (182.209.xxx.107)

그런 비아냥 말고 왜? 문재인 참여정부 때
    삼성이 수혜입는 의료민영화를 추진한건지
    얘기해주세요.
    님들은 의료민영화라면 학을 떼고 분기탱천하잖아요~?

• 5. 또 비서실장을
    '17.4.12 9:38 AM (121.155.xxx.170)

또 비서실장을 대통령 만드는 사람 있네 -_-
    그래요. 문재인이 다 결정해서 민영화했어요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서요? 그래서 유치원도 민영화하려는 철수님 뽑으시게요?

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.12 9:39 AM (119.203.xxx.10)

노무현이 위대하다구?? ㅎ
    선무당같았는데 뭔소린지

• 7. 산여행
    '17.4.12 9:39 AM (211.177.xxx.10)

제가 걱정하는것중 하나가 재벌과 친근했고, 재벌개혁의지가 없었다는
    정부의 실세인것도 있지만 더걱정은 인사예요.

대통령이 되면, 직간접으로 간여할수있는 자리가 만개쯤된다고해요.
    결국 친분관계로 형님먼저, 아우먼저,, 나누어먹고,
    친문천국은 될수있겠지만, 국민은 지옥문이 열리는것이라 생각합니다

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=329890

한범덕 전 행자부 제2차관 임명에 대해서도 “여의도 ‘백원식당’에서 당시 문재인 전 비서실장에게 직접 부탁해 이미 내정돼 있는 사람을 제치고 차관 임용 통보까지 한 행위는 작금에 문제가 돼 대통령탄핵까지 이뤄진 최순실 사태에 버금가는 것으로 이는 매우 중한 사안이 아닐 수 없다”며 비난했다

...................................................

• 8. 그래서
    '17.4.12 9:39 AM (175.213.xxx.5)

이명박그네는요?

문재인이 뭐든 최선이 될수는 없지만

기업가 마인드에 재벌흉내내는 안후보 보다는 낫지요

안랩직원들 자기 정치활동에 이용한거나 부인 기사까지 직원쓰고
    회사 운영방식도 그렇고
    사외이사시절 거수기에 스톡옵션으로 몇억챙긴거등등

• 9. 원글님
    '17.4.12 9:40 AM (211.198.xxx.10)

위대하다는 말의 듯을 오해하셨어요
    댓글 지울게요
    원글님 말에 전적으로 동의합니다
    비아냥 아니에요

• 10. ....
    '17.4.12 9:40 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

도돌이
    레파토리 없음

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2322978&page=1&searchType=sear...

• 11. ....
    '17.4.12 9:41 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

거기다 같은 아이피군요.

• 12. 산여행님 감사합니다
    '17.4.12 9:43 AM (182.209.xxx.107)

문재인이란 정치인 이미지 정치만 하고
    들러붙은 적폐세력도 많고 그 사람 자체가 적폐고
    더우기 참여정부 때 무능했고 친재벌이였던 자가
    대통령된다고 저리 탐욕 부리니 나라가 걱정되고
    답답합니다.

• 13. 낮에는
    '17.4.12 9:43 AM (223.62.xxx.120)

산여행이 개소리 밤에는 점점이 개소리

• 14. ...
    '17.4.12 9:45 AM (115.140.xxx.230)

안철수의 규제프리존법이나 걱정하세요.

• 15. 문재인은 단지
    '17.4.12 9:48 AM (211.198.xxx.10)

정무수석자리였을뿐
    그냥 집사가 정무수석 아닌가요?
    전 이해가 안되는 게 정무수석이었을뿐인 분을
    왜 노통의 서거 후에 이미지만으로 추대를 했는지 모르겠어요
    이미지는 좋지만 정치인은 아니었던 걸로 알아요
    그런데 무슨 노통계승이라고 하는지???

• 16. 유시민
    '17.4.12 9:52 AM (58.120.xxx.6)

장관이 검토하라고 하고 나중에 폐기했어요.
    연구해 보라 그런후에 문제가많은 정책인거 같아 폐기했습니다.

• 17. 참여정부
    '17.4.12 9:53 AM (58.120.xxx.6)

에서 판을 깔아 놨으면 참으로 명박이가 안했겠어요.

• 18. 부산사람
    '17.4.12 11:20 AM (58.120.xxx.9)

청와대와 장관 등 정부내 토론 거쳐 최종적으로 의료민영화정책 폐기했어요..