82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 취임식도 대통령의 일중 하나에요 철수씨

石頭 안철수 조회수 : 1,108

밑에 대통령되면 취임식 안하고 일할거라는데

진짜 石頭네요.

대통령 취임식도 대통령이 해야 할 일중 하나입니다.

대통령 취임식이 그냥 집안 식구들 몇 모여 부페먹는건줄 아나봐요??

세계각국에서 취임식 환영 인사들이오고

또 그들과 인사도 하고 안면도 트고

서로 교감을 나누는 과정이에요.

그리고 국민들에게 앞으로 어떻게 나라를 이끌어가겠다는 메시지를

천명하는 날이기도 하고요.

대통령 취임식도 안하고 일을 할만큼

가장 먼저 해야 될일이 무엇인지 궁금하네요.

혹시 선거자료 폐쇄?? 같은 짓거리는 아니겠지요???

저러니 바보 소리 듣지요.

국회의원수 줄이겠다

기초의원 무공천

같은 현실인식이 전혀 되어있지 않은 헛밥같은 소리만 늘어놓으니까요.

진짜 언론에서 붕 띄워주니

자기가 대한민국을 이리 만만히 보네요.

여기서 이말하고

저기서 저말해도

언론이 그저 오구오구 해주니 눈에 보이는게 없나봐요.

광주에서도 콩이면

대구에서도 콩입니다.

안랩직원도 마누라 운전기사 시키는데

대통령되면 전국민은 노예로 살아라 할 인간이에요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수와
    '17.4.12 9:23 AM (119.200.xxx.230)

취임식이 도대체 무슨 상관이 있나요.

• 2. ..
    '17.4.12 9:24 AM (110.8.xxx.9)

네네
    뭐는 안까고 싶겠어요.
    안철수 하루에 밥을 세 끼나 먹는다고도 까대지 그래요.

• 3. 그래서
    '17.4.12 9:25 AM (117.111.xxx.194)

안철수와 국민의 당은 혁신한다는 소리 듣는거죠

• 4. 너만 못해서
    '17.4.12 9:25 AM (223.38.xxx.168)

모든 나라의 대통령들이 취임식을 하는 것이라고 생각하는군까 철수씨?
    취임식을 하냐 마냐로 고민할 일은 없을테니 마음 쓰지 마세요

• 5. 또 뭐라고
    '17.4.12 9:26 AM (125.177.xxx.55)

빙충이 같은 소리 터뜨렸나 보네요
    대통령 될 줄 알고 취임식은 생략하겠다 뭐 이랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안보 위기 닥치니까 안철수 같은 애송이는 더더욱 안되겠다 싶던데
    군 인사권 군에게, 국회의원 정수축소, 기초의원 무공천 같은 하룻강아지 소리 늘어놓던 안철수는 서울시장도 언감생심인데

• 6. ....
    '17.4.12 9:26 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

사람들을 만나기 싫어하고 만날 필요없이 자기 혼자 마음먹은 게 있어서 그런 거 아닐까요?
    누가 생각난다........

• 7. 버들치
    '17.4.12 9:26 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

안지지자님들
    뉴스는 보고 대응하세요.
    취임식 안한다잖아요.
    어휴~~~~~~
    뭘 알고 알바하는거에요?

• 8.
    '17.4.12 9:27 AM (210.96.xxx.161)

대통령되면 전국민은 노예로 살아라 할 인간이에요22222222

• 9. . . .
    '17.4.12 9:29 AM (211.36.xxx.30)

나랏일입니다
    단순한 행사가 아니예요
    새정권이 들어섰다 주변국에 선포하는 자리입니다
    눈부릅뜨고 나라의 수장이 섰다
    함부로 마라 쾅쾅쾅
    설명하니 뭐해 알아먹지를 못하는데

• 10.
    '17.4.12 9:29 AM (58.120.xxx.6)

국민들은 그렇게 말할수 있어도 그위치에 있는 사람이 그런 생각을 하면 안될텐데
    심각할 정도가 아니라 맡길수 없는거 같아요.

• 11. 광화문에
    '17.4.12 9:30 AM (203.90.xxx.70)

퇴근길에 국민과 막걸리는어캐 생각하세요?

멀쩡한 청화대 집무실 두고 광화문 종합청사 내부수리 에다가
    새로 인테리어 고민하고 설계하고 있다고 방송에 나오더라.

어쩌면 퍼스트레이디랑 쌍으로 김치국물 전문 부부 아주 쌍으로 삽질 도사들.

• 12. ...
    '17.4.12 9:30 AM (123.228.xxx.199)

이런 히키코모리가 무슨 대통이 되겠다고 ㅉㅉ

• 13. ..
    '17.4.12 9:31 AM (110.8.xxx.9)

대통령 취임식 준비하는 데 얼마나 많은 시간과 수고가 드는 줄 모르죠?

보통은 인수위 소속 취임준비위원회 이런 데서 준비합니다. 그런데 이번에는 인수위가 없이 바로 대통령 업무 시작해야 합니다.

의사당에서 취임식 안하려는 이유죠. 그간 그네때문에 생긴 국정공백 메꾸는 것만 해도 할 일이 태산인데, 그래서 취임식 굳이 안하겠다는 건데 그런 것도 비방하고 까대야 직성이 풀리죠 문 지지자들은?

• 14. 203씨
    '17.4.12 9:33 AM (112.164.xxx.149)

청화대가 아니고 청와대이다. 청와대 뜻을 알면 청화대라고는 못할듯... 하긴 관설이라고 하고 욕 먹으니 단설이라고 하는 수준이 뭐... 3은 뜨리이고 삼이 아닌것처럼ㅋ

• 15. 칠푼이도
    '17.4.12 9:33 AM (211.178.xxx.98)

아는걸~~

혼밥이나 하세요!!!!

• 16. 석두 안철수
    '17.4.12 9:35 AM (124.59.xxx.247)

한가지 다행인건
    안철수가 대통령될일 전혀 없다는것

그러니 취임식 할 일도 없다는것~

• 17. 그러니까요
    '17.4.12 9:39 AM (125.177.xxx.55)

될 일도 없는데 무슨 김칫국을 마시고 있길래 취임식 타령이래요
    무슨 결론 정해놓고 51.6% 프로그램이라도 깔았나........

• 18. . . .
    '17.4.12 9:39 AM (211.36.xxx.30)

거창한 행사 빼고 하면 될것 아닙니까
    인수위 준비도 안했답디까
    탕평이고 나발이고 대통돼서 너 내맘에 듬 이러면 낼름와서 자리에 앉는답디까
    그네때면 모를까
    장차관이 대통령 말만 따르는 자리가 아니예요
    본인이 가진 소신 대통령의 소신을 조율해서 맞아야 자리에 앉는거예요
    철수주변에 사람이 없는 이유는 하나예요
    본인은 사장이고 주변인은 직원이죠
    내맘에 안들면 나가든지 이런식
    그러니까 준비도 안하고 대통돼면 내가 뽑아쓸게 이딴소리나 하지
    대통령과

• 19. 안땡사퇴각
    '17.4.12 9:40 AM (220.117.xxx.69)

혼밥 안 좋아하니 그렇겠지요.
    자신감 넘치는 게 믿는게 있나봐요.

• 20. 냅둬요
    '17.4.12 9:41 AM (221.157.xxx.117)

소통하기싫다는 말이죠
    그네공주랑 많이 겹치는 캐릭터예요
    그네공주 사면시키고~
    이명박그네ㆍ박쥐할배까지 자기들끼리
    파뤼하겠죠 ㅋㅋ

• 21. 왜요
    '17.4.12 9:41 AM (110.70.xxx.155)

이명박근혜 취임식 안봤어요. 이번엔 보려구요.

• 22. ㅎㅎ
    '17.4.12 9:41 AM (122.34.xxx.30)

안 씨와 ( 지지자들)은 취임과 부임과 선임의 차이도 모를 듯.
    취임식은 대통령직 수행을 시작하면서 그 정부의 노선을 국민 및 전세계에 공표하는 중요하고 거대한 스피커 행사임.
    세계적으로 존경받는 여러나라의 대통령들의 역사적 소명의식을 담은 명언들은 다 취임식에서 나온 것임.

자기 사무실에서 혼자 제왕적 방식으로 벤처를 운영했던 안 씨다운 망언이라고 사료됌.

• 23. ..
    '17.4.12 9:45 AM (125.178.xxx.196)

냅둬유
    맘대로 상상하라해
    누가 대통령 시켜준대?
    불법선거 책임지고 사퇴하라!!!!!!!

• 24. 삐돌이
    '17.4.12 9:45 AM (221.157.xxx.117)

아님
    철수왕자님,,
    여기저기서 물어뜯기니 삐졌네. 삐졌어 ㅋㅋ

• 25. ds
    '17.4.12 9:46 AM (14.39.xxx.232)

사람 만나기 싫어 하는걸 저런식으로 미리 포장하는구나 싶었어요.
    정치가 정치인의 역할이 뭔지도 몰라요.
    민주주의는 아는지 모르겠네요.

• 26. 어이가 가출
    '17.4.12 9:52 AM (182.226.xxx.200)

무슨 동네 통반장 뽑는 건줄
    아는 멍충이넘 ㅉ
    히키코모리공주 가니 왕잘세 ㅎㅎ

• 27. ㅇㄴㄱ
    '17.4.12 9:56 AM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

문재인이 저거 비슷한 말만 했었어도..

조선, 김종인, 김진태, 박지원이 쌍으로
    "문재인 대통령 다 된줄 안다." 했을듯.

• 28. phua
    '17.4.12 10:19 AM (175.117.xxx.62)

대통령되면 전국민은 노예로 살아라 할 인간이에요 3333