82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

v3 대신 뭐 쓰면 될까요?

좋아요 조회수 : 794
그동안도 맘에 드는 건 아니지만 그냥 있으니 썼거든요.
광고 봐주면서 쓰는건데 공짜로 준거라는 식으로 홍보하고, 직원이며 물품이며 안철수 대주고 있다는 거 보니 진짜 쓰기 싫네요.
알약밖에 몰라요. 뭐가 제일 좋나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.12 6:55 AM (2.216.xxx.145)

윈도우 10 이신가요?
    저는 별도로 프로그램 깔지 않아도, MS가 기본으로 지원하는 현재의 윈도우 디펜스도 충분하거든요.
    인터넷 설정에서 보안 레벨을 좀 높이구요.

사실 보안프로그램보다, 평소에 인터넷 사용습관이 더 중요한 것 같습니다. 위험이 될만한 사이트는 클릭하지 않고, 주기적으로 레지스트리 청소하고, 악성 애드웨어 제거합니다.

외국인데 회사는 공식적으로 노튼 Norton을 씁니다. 유료서비스가 몇만원 안합니다.

• 2. 한겨레신문
    '17.4.12 7:04 AM (129.21.xxx.20)

웹사이트를 통해 악성 코드가 깔린 경우도 있어요.

포르노 사이트 피한다고 안전한 것은 아니고요.

저는 윈두우즈 10에 기본을 깔린 거 써요. 컴에 문제가 생겨 완전히 다 다시 깐 일이 있긴 한데, 원인을 몰라요. 돈 내고 사는 백신이 있었다면 피할 수 있는 거였는지 알 수가 없었어요.

• 3. 윈7부턴 자체 내장된
    '17.4.12 7:12 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

디펜더 써요. 늘 업데이트 되고 좋아요.^^

• 4. 좋아요
    '17.4.12 7:21 AM (14.58.xxx.186)

그래도 되는 거예요? 그럼 일단 v3부터 삭제해야 겠네요.
    감사합니다^^

• 5. 333dvld
    '17.4.12 7:29 AM (114.204.xxx.21)

저도 삭제해야겠네요
    안랩 직원을 부인 운전기사로 부려먹은 사람거 안 쓰고 싶네요

지난주 주말부터 하루에 몇 번씩 놀라는지 모르겟네요

• 6. 어디서 거짓말을
    '17.4.12 7:31 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

부인 운전기사? 증거 가지고 와요.
    어디 봅시다.

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 7:37 AM (67.184.xxx.66)

윗님은 뉴스도 안보시나봐요.
    그 유명한 ,kbs뉴스 찾아보세요.

• 8. 어머
    '17.4.12 7:42 AM (14.58.xxx.186)

어제 뉴스 안보셨나봐요. ^^
    우병우네 집사처럼 안네 집안일 챙겨주던 안랩 직원 얼굴이랑 이름도 나오던데... 지하철 타고 다닌다던 와이프 운전기사도 안랩에서 나오고...
    또 있는데...
    안철수 비공개 서무실 물품도 안랩 로고가 표시된 거였다고 하고요.
    못 보셨으면 찾아드려요?

• 9. 어제 kbs
    '17.4.12 7:48 AM (14.58.xxx.186)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=001044...

• 10. 저기 윗분
    '17.4.12 7:51 AM (115.134.xxx.2)

안랩직원 부려먹은거 kbs 뉴스에 뜬거 모르시나?