82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진오교수의 문재인과 국정교과서(펌)

국정교과서아웃 조회수 : 531
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=319752&page=1

읽어보세요. 꼭!! 꼭!! 꼭!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.12 12:04 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인이 국정 교과서 반대운동에 앞장 서서 열심히 활동할 때, 협조는 커녕 오히려 끌어내리지 못해 안달이었던 야당의원들 많았습니다. 안철수도 그 중 한사람이었지요. 당시 저는 건국절이 왜 문제인지를 완벽히 설명하고 있는 문재인과, 무슨 뜻인지도 모르면서 건국절이라 하고 다니는 안철수 사이에서 마음을 정했습니다.

======================
    몰랐었네요. 원글 고마워요 링크로 알려줘서

• 2. 동감
    '17.4.12 12:05 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그 후에도 계속해서 국정교과서 반대운동에 힘을 실어 주었던 문재인과 그 지지자들에 대해 신뢰를 가지고 있습니다. 아직 국정 교과서는 완전히 폐기되지 않았습니다.

이번에 문재인을 통한 정권교체를 통하여 이 땅에 다시는 국정교과서라는 망령이 나타나지 않게 되기를 바랍니다. 앞으로 페친 여러분들께서도 자신의 전문 분야에 입각하여, 왜 문재인이 다음 대통령으로 적임자인지를 알려 주시는 글을 많이 올려 주시기를 바랍니다.

================

국정 교과서 문제 까지.. 건국절이라 말한 사람 누굽니꽈!!

원글님 링크 알려주셔셔 고마워요 몰랐네요

• 3. ..
    '17.4.12 12:05 AM (58.142.xxx.9)

국정교과서 반대에 열심인 문재인, 뜻도 모르고 떠들고 다니는 안철수

• 4. 3기민주정부
    '17.4.12 12:06 AM (49.164.xxx.11)

문재인님이 대통령 되야하는 이유 중의 하나가 역사의식이 있는 분이죠. 역사의식은 대통령이 갖춰야 할 기본입니다.

• 5. 좋아요
    '17.4.12 12:08 AM (14.58.xxx.186)

그니까 전 이분이 대통령이 되면 좋겠어요.
    국정 교과서에 대해 의논하기 위해 검인정 국사교과서 8종을 모두 읽고 학자를 만나는 야당대표라니...
    너무 감동이잖아요

• 6. 쓸개코
    '17.4.12 12:09 AM (218.148.xxx.111)

문재인이 국정 교과서 반대운동에 앞장 서서 열심히 활동할 때, 협조는 커녕 오히려 끌어내리지 못해 안달이었던 야당의원들 많았습니다. 안철수도 그 중 한사람이었지요. 당시 저는 건국절이 왜 문제인지를 완벽히 설명하고 있는 문재인과, 무슨 뜻인지도 모르면서 건국절이라 하고 다니는 안철수 사이에서 마음을 정했습니다.

그 후에도 계속해서 국정교과서 반대운동에 힘을 실어 주었던 문재인과 그 지지자들에 대해 신뢰를 가지고 있습니다. 아직 국정 교과서는 완전히 폐기되지 않았습니다.

• 7. 쓸개코
    '17.4.12 12:09 AM (218.148.xxx.111)

원글님 좋은글 링크 감사합니다.

• 8. 좋은 글
    '17.4.12 4:27 PM (1.238.xxx.123)

저도 감사요~~
    많은 분들 보심 좋겠어요.

• 9. 이제야
    '17.4.12 5:22 PM (115.95.xxx.243)

이 글을 보게되었네요. 많은분들이 봤음하는데....원글님 덕분에 잘봤습니다^^

• 10. 추천 백만 개
    '17.4.12 7:02 PM (223.62.xxx.13)

드리고요
    이런 글은 여러 번 끌어올려도 될 것 같아요

• 11. 감동입니다.
    '17.4.12 10:35 PM (39.124.xxx.138)

역시 문재인 후보님 신뢰감이 가네요.