82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82, 엠팍, 딴지 뭐 이딴 곳 말고 CNN 영자신문 이런거 좀 보고 살죠?

83 조회수 : 1,435
이 세 곳이 세상의 중심인 줄 착각하는 분들이
82에ㅜ특히 많은 듯

좀 전에 트럼프 트윗 누가 올리니
근거없는 루머 유포 말고 출처 밝히라고
버럭 하던 분..

문지지자 시죠?

너무 일 열심히 말고 세계 정세 돌아가는 거
구글만 해봐도 다 나와요

회원들 글 쓰면 일일이 다 확인하고 아이피 검열할 시간에
출처 밝히라고 버럭버럭
하지 말고 우물안에서 벗어나세요 82 엠팍 딴지
여기가 세상의 중심은 아니예요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.11 11:24 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

트럼프 트윗이 의미심장하네요.

https://twitter.com/realdonaldtrump

• 2. 무무
    '17.4.11 11:24 PM (220.121.xxx.234)

어쩌라구요?

뭐 트럼프 전쟁하자고 그럼 넵! 그러라는 거에요

하고 싶은 말씀이 뭐에요?

• 3. 문지지자가
    '17.4.11 11:25 PM (223.62.xxx.28)

동네 북이에요?

• 4. 트럼프 트윗
    '17.4.11 11:26 PM (183.101.xxx.20) - 삭제된댓글

트럼프 생각처럼 중국이 협조않하면
    그들없이 문제를 해결할 수 있을까요?
    아돈띵쏘 입니다..

• 5. 안지지자들이
    '17.4.11 11:27 PM (117.111.xxx.202)

안철수 닮아 똑똑하더군요

• 6. 그 분
    '17.4.11 11:27 PM (90.218.xxx.194)

제가 한소리 하니 글 지우시긴 했는데
    문지지자 맞으세요

• 7. richwoman
    '17.4.11 11:27 PM (27.35.xxx.78)

우리나라의 82, 엠팍, 딴지를 "이딴것"이라고 표현하고 미국 신문을 엄청 추켜세우는 것 보니 안타깝네요.
    미국 CNN도 세상의 중심은 아니에요. 글쓰신 분에게는 세상의 전부인가보죠?

미국것이라고 다 좋고 최고고 믿을만하다고 생각하는 사람 보면 아직 미국에 대해 많이 알지는 못하시는 듯?
    참고로 전 영주권자입니다.

• 8. ....
    '17.4.11 11:28 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

속은 것이 많긴 하니까요.이해됩니다.

• 9. 역시 안철수 지지자들은
    '17.4.11 11:28 PM (223.62.xxx.28)

뻔돌이야..

• 10. 트럼프트윗은 안봤지만
    '17.4.11 11:29 PM (175.223.xxx.176)

cnn은 집에 틀어놔요.
    뭔 일 났나요?

NHK는 지금 아사다마오 나오고
    BBC는 이주노동자
    CNN int'l도 이주노동자 얘기나와요.
    Cnn은 전세계증시고요.

• 11. richwoman
    '17.4.11 11:29 PM (27.35.xxx.78)

그나저나 글쓰신 분이 "이딴 것" 이라고 한 것에 "조중동과 종편" 은 안들어갔네요?

• 12. 82,엠팍 딴지 이딴 곳 맞아요
    '17.4.11 11:29 PM (90.218.xxx.194)

주갤 도 마찬가지

• 13. 원글님
    '17.4.11 11:31 PM (175.213.xxx.30)

그들에겐 세상의 중심이 그 세개 사이트가 아니구요.
    알바들이 많아서 그래요.
    문재인 댓글 알바단 유명하잖아요.

그냥 업으로 하는 것들이라, 엄청 독해요.
    입에 풀칠이라도 해야 하니까요.

• 14. """""
    '17.4.11 11:31 PM (58.233.xxx.54)

미쿡 사대주의자는 박사모에만 있는지 알았는데ㅋㅋㅋ
    와우 신박하다

• 15. 하핳하
    '17.4.11 11:31 PM (90.218.xxx.194)

82 엠팍 딴지 가 세상의 중심인 분들이 한'짓'을
    꼬집으면
    왜 넌 '조중동과 종편' 욕은 하지 않니 라는 사고는 어디서 나옴?
    박사모 욕은 박사모 욕먹을 타이밍에 합시다 ㅋ

• 16. richwoman
    '17.4.11 11:31 PM (27.35.xxx.78)

글쓰신 분 조중동과 종편도 이딴 것에 들어가나요? 대답하기 곤란하신지....

• 17. """""
    '17.4.11 11:33 PM (58.233.xxx.54)

ㄴ왜그래야 하지?

• 18. ...
    '17.4.11 11:33 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

음? 좀전에 cnn 보면서 아이스크림 먹다 왔는데요?
    왜 자신만 cnn 보고 영자신문 본다고 생각할까?
    그리고 그게 뭐라고 이러는지.
    박근혜 지지했던 사람들이 안철수 지지 많이 하던데, 그 중에 cnn 보고 파이낸셜타임즈 볼 사람 비율 얼마 안될텐데.

• 19. richwoman
    '17.4.11 11:33 PM (27.35.xxx.78)

글쓰신 분 끝까지 조중동과 종편은 "이딴 것" 에 넣지 않으시는군요. 의지가 엿보입니다 ^^

• 20. ......
    '17.4.11 11:33 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

North Korea is looking for trouble. If China decides to help, that would be great. If not, we will solve the problem without them! U.S.A.

속 뜻이 뭘까요?중국이 미적거리는 걸 촉구하는 걸까요?에고 불안하네요.

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.11 11:33 PM (90.218.xxx.194)

제가 이래서 문재인 지지자들 특히 시로함
    발산할 논리적 분노가 richwoman 류의 트집 뿐
    엠팍 딴지 82 일베 주갤 이런거 오래 하면
    다 결국 한 곳에서 만난다 봅니다 ㅋ

• 22. 223.
    '17.4.11 11:35 PM (90.218.xxx.194)

그 딴 질문 하는 사이트 중 하나니까요
    세상의 전부 중심은 아니니 매일 글쓰기
    출처 밝히라, 남 아이피 검열 할 일은 없을걸요 님처럼 ㅋ

• 23. richwoman
    '17.4.11 11:37 PM (27.35.xxx.78)

제가 제일 한심하게 생각하는게 일베인데요 ^^ 저 문재인씨 지지자 아니지만 글쓰신 분이

문재인씨 욕하는 것 보니 문재인씨에게 호감이 생깁니다.

• 24. 223
    '17.4.11 11:38 PM (90.218.xxx.194)

네 그딴 사이트 중 하나일 뿐인데
    목숨 걸고 남 검열하고 죽기살기로 남에게
    협박하고 물어뜯는 분들에게
    세상 전부 였나보죠?

• 25. richwoman
    '17.4.11 11:40 PM (27.35.xxx.78)

이딴 사이트라고 욕하면서 이딴 사이트에서 계속 활동하시는 님의 정신상태가 심히 의심스럽습니다.
    그리고 제 공부와 연관되어서 저도 CNN 뉴스 많이 읽는데 님처럼 CNN 찬양은 안해요. 왜 그렇게 되셨어요?
    그리고 님이 그렇게 경멸하는 이딴 사이트 그만 탈퇴하시죠.

• 26. Richw
    '17.4.11 11:41 PM (90.218.xxx.194)

님은 인터넷 공간에 너무 몰입하시다
    논리가 조금 많이 빈약해 지셨나요?
    책 좀 읽으시기 권합니다. ㅋ

• 27. ...
    '17.4.11 11:43 PM (175.112.xxx.32)

나같으면 '이딴'사이트 타령 하느니 조용히 나가겠구만 찌질하게 ...

• 28. 일단
    '17.4.11 11:44 PM (221.138.xxx.135)

좀 웃고요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 11:44 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

누구 지지하든 인신공격좀 안할수 없어요?
    유치하게 인터넷 싸움 이겨봤자 자기 지지하는 후보에게 도움될거 없어요 보는 사람들은 상스러운 말 하는 지지자랑 후보 동일시 하니까요. 그럴 시간에 자기 후보가 왜 대통령 되어야하는지 홍보나 하면 더 좋을텐데. 죄송한데 진짜 바보들 잔치 보는듯.

• 30. 홍홍
    '17.4.11 11:44 PM (121.172.xxx.15)

성조기도 갖다 놓으면 만족하시겠어요?

• 31. richwoman
    '17.4.11 11:46 PM (27.35.xxx.78)

82를 "이딴 것" 이라고 경멸하면서, 하지만 나는 뭔가 달라서 이딴 사이트에서 활동한다는 글쓴 분의 논리,

잘 알았습니다.

• 32. 꼴랑 cnn
    '17.4.11 11:47 PM (110.11.xxx.135)

라이브 전쟁 쇼 덕후인가봐요? 꼴랑 cnn 가지고...시간 많으신가봐요? 그거 보고 앉아 있게?

• 33. richwoman
    '17.4.11 11:50 PM (27.35.xxx.78)

전 아직 누구를 찍을지 결정하지 않았지만 82 회원으로서 82를 이딴 사이트라고 한 글쓴 분이 참 이상해서 댓글 열심히 달았습니다. 글쓴 분이 이딴 것이라고 한 사이트에는 묘하게 공통점이 있지요.

• 34. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 11:55 PM (67.184.xxx.66)

미국살아요. 무시할것도 아니지만 원래 cnn 북한일이라면 전쟁나라고 부추기듯이 그래요. Cnn 만보면 전쟁중인처럼 보일정도로..
    이번뿐만아니라 크고 작은 북한관련 소식은 다 그랬답니다.
    몰입은 하지마세요.

• 35. ㅁㅁ
    '17.4.12 12:47 AM (121.131.xxx.50)

어제도 실시간으로 CNN 보도 여기 올렸는데요??
    뭐 혼자 잘난척이슈?