82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 단설/병설 유치원이 헷갈리시는 분께

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,053

국공립유치원이란
단설과 병설로 나눕니다
병설유치원은 초등학교 안에 있고 교장, 교감이 관리하는 유치원이고
단설유치원은 유치원이 독자적으로 학교처럼 세워 유아교육 전공하신 원장, 원감 선생님이 운영하는 곳임.

단설, 병설 둘다 국공립인데 이것도 구별못하면서 교육을 말하는 안철수의 지식이 참...

결국 사립유치원을 활성화해서 아이 가진 엄마의 어깨에 짐을 더 올려 놓겠다는 안철수의 생각.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '17.4.11 10:57 PM (211.36.xxx.198)

단설은 새로 부지도 사고 건물도 하고
    급식시설 운동장 다 새로 필요해서
    세금들어가는 하마지만

병설은 초등학교 건물에
    급식실 공유 영양사쌤 공유
    원장은 초등 교장선생님
    경비가 많이 줄어요.

• 2. ..
    '17.4.11 10:59 PM (223.63.xxx.154) - 삭제된댓글

단설은 비현실적, 병설은 현실적.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 10:59 PM (114.200.xxx.23)

그래서 병설유치원이 1순위고 그다음 대안으로 단설유치원인데, 안철수는 둘다 억제하고 사립유치원에 더 지원을 하겠다는 거죠

• 4. 세금 같은 소리는
    '17.4.11 11:00 PM (1.231.xxx.187)

책 '최순실과 세금도둑들'을 보라

• 5. ..
    '17.4.11 11:00 PM (125.178.xxx.196)

점점님 애쓰시네~~~~
    그런다고 철수 좋아해져서 찍어들 줄거 같나요?
    유치원만이 문제가 아니고 인간 자체가 문제예요!!!!!!!!

• 6. 아 경비줄여서
    '17.4.11 11:01 PM (175.223.xxx.176)

사립유치원 지원하고
    독립성 자율성 보장한다는 거군요.
    말인지 빙구인지

• 7. 문재인은
    '17.4.11 11:01 PM (117.111.xxx.202)

세금들어가는거 엄청 좋아하자나요
    밥도 잘사먹고

국민을 늘 생각하는 교육정책 내논 안철수 화이팅

• 8. ii
    '17.4.11 11:01 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

아이가 다 커서 지금 유치원에 대해선
    잘 몰랐는데
    원글님이 일목요연하게 잘 정리해 주셨네요
    잘 읽었습니다.

• 9. 117.111은
    '17.4.11 11:04 PM (223.62.xxx.28)

안철수 닮아 뻔돌이네 ㅋ

• 10. 점점
    '17.4.11 11:05 PM (211.36.xxx.198)

아니요.
    당신들 머리는 우리문님인거 알아요.

다만 당신네들 선한척 남들은 다 문제인척해서
    그냥 말하는거지

어차피 절대로 안철수 안찍고 문제인 찍을거 아는데
    ㅍㅎ

• 11. 문재인은 국공립유치원 늘리고
    '17.4.11 11:23 PM (183.101.xxx.20) - 삭제된댓글

사립유치원 의견 많이 수용하겠다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704110001782418&select=...

• 12. 문재인은 국공립유치원 늘리고
    '17.4.11 11:24 PM (183.101.xxx.20) - 삭제된댓글

다르죠? 이정도는 되야죠..

• 13. 123
    '17.4.12 12:26 AM (118.223.xxx.187)

그게 사실 안철수는 교육부를 폐지할거거든요... 그래서 아는 게 없...