82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순시장 지지모임 안철수지지선언.

ㅇㅇ 조회수 : 2,944
박원순 또 양념좀 맞겠네요.. 
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.11 10:39 PM (222.237.xxx.108)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1285860&page=1&exceptio...

• 2. 동감
    '17.4.11 10:40 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

아니죠 이언주가 꼬셔서 델고 나갔는데 하루만 참을 걸 할듯 ^^ 수고

• 3. dalla
    '17.4.11 10:42 PM (115.22.xxx.5)

아까 올라왔었어요.ㅋ
    갈 사람 가는건데...뭐.
    이름은 듣보잡이데요. 박시장캠프가 맛이간게 양념들? 때문였다면 박시장위해서도 잘 떨거줘 나간거죠.^^
    근데 하필...차떼기당이람.!
    그래도 가시는 걸음 벚꽃 날려드리고 건투를 빕니다.

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 10:42 PM (67.184.xxx.66)

맞아요 이분들은 땅을 치고 후회하고 있을듯
    철새는 철새일뿐

• 5. 욕할거 있나요?
    '17.4.11 10:43 PM (223.62.xxx.28)

자기 정치성향 찾아가는데.

왜 욕해주길 바라나보죠?~~~~

• 6. ..
    '17.4.11 10:43 PM (1.233.xxx.152)

박원순이 왜 욕을 먹나요
    박원순이 지지하는것도 아닌데..
    되도 않는 이간질 하지 마세요

• 7. 캠프주변에 계시던 분들??
    '17.4.11 10:44 PM (124.53.xxx.190)

이라고 본듯!
    박시장님 눈과 귀를 일시적으로 멀게 한 사람들 아닌가요?
    어쩔수 없죠 모^^

• 8. 앞으로도 더 나올겁니다
    '17.4.11 10:46 PM (211.198.xxx.10)

지난 세월동안 당내에서의 패권세력은 엄청나게
    만인의 원성이 자자했다고 박영선의원조차 그런 말을 했지요

인간 문재인을 대통령으로 만들어서
    자기들이 권력을 누리려는 극렬친노세력은 언젠가는 철퇴를 맞을 것이라고 생각하고 있었습니다
    앞으로 더 나오리라고 생각해요
    인간이면 도저히 모욕감으로 참을 수 없는 그런 상황일 겁니다

• 9. 양념?
    '17.4.11 10:46 PM (223.62.xxx.56)

양념을 맞다니 뭔 말인가요?

• 10. 그래도
    '17.4.11 10:46 PM (175.213.xxx.30)

박원순 시장 측에서는 은혜를 갚을 줄 아는군요.
    안철수 화이팅!

• 11. 헐~
    '17.4.11 10:47 PM (58.121.xxx.166)

드루킹의 말이 맞았네요
    설마설마했는데

• 12. 안철수가
    '17.4.11 10:47 PM (117.111.xxx.202)

워낙 훌륭한 분이라 다들 모여드네

• 13. ....
    '17.4.11 10:47 PM (115.140.xxx.230)

박원순과 문재인은 어제 만나서 광화문을 걸었어요.
    http://v.media.daum.net/v/20170410231645184
    문재인·박원순 회동 "우리는 37년 동안 동지였고 앞으로도 동지"

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 10:48 PM (67.184.xxx.66)

211 차떼기 국민의당 말하는거죠. ? 얼마나 챙피할까
    후보라고 뽑아놨는데 차떼기 버스떼기만하고 있으니.

• 15. 푸하하
    '17.4.11 10:48 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

갈사람은 가야지요~~~
    어대문 인데

• 16. 곳곳에
    '17.4.11 10:48 PM (125.186.xxx.109)

첩자마냥 심어서 이간질시킨거구나..
    어쩐지...

• 17. 네?
    '17.4.11 10:49 PM (175.223.xxx.176)

아까 박원순이 문재인과 사진찍은거 봤는데요.
    오늘 문재인이 서울시청가서 손잡고 사진찍었어요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000375...

• 18. 크크
    '17.4.11 10:50 PM (191.187.xxx.67)

엑스맨들이 본래 있던대로 돌아가는듯

• 19. 네?
    '17.4.11 10:50 PM (175.223.xxx.176)

문재인 더불어민주당 대선후보가 10일 서울시청을 방문해 박원순 서울시장을 만나 인사를 하고 있다.

문 후보와 박 시장은 이날 광화문 대개조 사업의 공조뿐만 아니라 정치적 격려도 잊지 않았다. 문 후보는 "박 시장의 아름다운 양보 덕분에 경선이 잘 끝났다"면서 "다음 정부는 박 시장과 함께 만들어 나가겠다"고 말했다. 박 시장도 "37년이 넘는 기간동안 동지였고 현재도 동지이고 앞으로도 동지"라며 "새로운 대한민국의 길을 함께 걷겠다"고 화답했다.

• 20. 주갤은 클릭안함
    '17.4.11 10:51 PM (223.62.xxx.214)

기사를 가져오시든가ㅉ

• 21.
    '17.4.11 10:51 PM (183.104.xxx.89)

박원순은 그래도 양심은 있네 양보 해줬다고 보답해주는구나
    대통령후보 양보 해준 누구는 안후보 껍질까지 벗기고 있는데 인간성 차이난다

• 22. 그러게
    '17.4.11 10:51 PM (68.172.xxx.216)

다.들. 모여드누나~
    ㅇㅂ, ㅂㅅㅁ, ㅈㄱㅈ

에헤라디여~

• 23. 캬캬캬
    '17.4.11 10:52 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

박원순캠프의 이상하다싶었던 전략이 저들이 만든거였구나싶네요. 잘 가요~~박원순 이름은 그만 팔아요~
    그럴 분 아니세요~

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 10:53 PM (218.152.xxx.111)

박시장님, 안철수 후보님 화이팅 입니다!

• 25. 정리하자면
    '17.4.11 10:53 PM (175.223.xxx.176)

박원순 "문재인과 37년 동지, 앞으로도 동지"

박원순 지지모임 '국민의당 지지'

둘이 별개예요

• 26. 캠프주변
    '17.4.11 10:53 PM (123.99.xxx.224)

인사들이고 호남토호랑 친한 사람들이랍니다.

• 27. 되게 이상들하시네
    '17.4.11 10:54 PM (175.223.xxx.176)

박원순이 문재인더러 늘 함께하는 동지라는데
    여기서 박원순 화이팅 안철수 화이팅이
    어느 대목에서 튀어나오나요

• 28. 누구와 틀리죠??
    '17.4.11 10:55 PM (222.237.xxx.108)

그래도, 짐승은 아니라서 다행인듯.. 자기는 선거법 위반이라서 직접적으로 도와주지는 않고, 자기 손,발을 다 안철수에게 보내주는 군요..

• 29. 덧붙여서
    '17.4.11 10:56 PM (175.223.xxx.176)

민주당 선대위 관계자는 "함께 경쟁했던 인사들이 굳건한 신뢰를 바탕으로 문 후보와 정권교체를 위해 함께 하고 있음을 재확인하는 자리"라고 말했다.

문 후보는 지난 8일 국회의원 재보궐 선거가 열리는 경북 상주를 찾아 김부겸 의원과 만났다. 김 의원은 경선 불출마 선언 이후 상주에 머물면서 김영태 후보의 선거를 돕고 있다. 김 의원은 문 후보 지원방문 이후 '우리는 모두 민주당입니다. 반드시 이겨야 합니다'라는 글을 SNS에 올렸다. 8일 오후엔 안희정 이재명 최성 등 경선 경쟁자들과 호프회동을 가졌다. 회동장에서 안희정 충남지사는 "우리 문재인 후보와 함께 2017년 정권교체 승리를 위해 건배를 제안한다"고 했다. 이재명 성남시장은 "힘을 합쳐 원래 가고자 했던 길을 계속 갔으면 좋겠다"고 말했다. 이 시장은 이후 SNS에 "당원으로서 책임을 다할 것"이라며 지지층의 문 후보 지지를 호소했다.

• 30. ..
    '17.4.11 10:57 PM (222.237.xxx.108)

박원순 서울시장 지지모임인 '시민시대'가 11일 안철수 국민의당 대선후보를 지지하기로 결정했다.
    안 후보 측은 이날 보도자료를 통해 "박 시장의 2017년 대선캠프에서 조직총괄단장을 맡았던 김홍민 시민연대 공동회장을 비롯해 박승흡 노동총괄본부장, 김형욱 총괄상황실장, 최안용 4차산업혁명위원장 등이 안 후보를 지지하고 했다"고 밝혔다.
    이들은 더불어민주당을 탈당하고 국민의당에 입당할 계획이다.

• 31. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 10:57 PM (67.184.xxx.66)

안지지자님들 망상은 혼자꾸세요....
    애잔해요.

• 32. 어머 뭐예요
    '17.4.11 10:57 PM (175.223.xxx.176)

지금 되게 이상하신거 아시죠?
    내 친구는 안철수. 가 아니고 내 친구는 문재인. 이랬다니까요??????

• 33. 쓸개코
    '17.4.11 10:58 PM (218.148.xxx.111)

박원순이 왜 욕을 먹나요222
    시장님은 함께 하기로 하셨어요`

• 34. 대응3팀 님들
    '17.4.11 10:59 PM (222.237.xxx.108)

박원순이 얼마나 문빠들에게 양념당했는지 잘 모르시나 보군요..

• 35. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 11:01 PM (67.184.xxx.66)

어째요. 박원순시장은 문재인과 동지라는데
    질투나나봐
    국만의당은 박원순시장같은분 없나요?
    생각이 안나긴하네요. 허구헌날 짐승외치는 분들은 생각나는데

• 36. ...
    '17.4.11 11:02 PM (175.213.xxx.30)

호남토호는 또 뭐래는 거야?
    정말 끝장을 보는구만.
    문빠들.. 더러운 입에 호남을 올리지 말라고!

• 37. 그래서
    '17.4.11 11:02 PM (175.223.xxx.176)

박원순이 문빠 무서워서
    자기측근 안철수에게 보내고
    내 친구 늘 같이 갈 친구는 문재인 이라고 거짓고백 언플한다는 말씀이세요???????

박원순을 너무 핫바지로 보시네요.

• 38. dalla
    '17.4.11 11:04 PM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

박시장캠프 염동연이 믹스되면서 맛이갔죠.
    박시장님답지 않게 더티해져서 깜놀했죠.
    어디던 염동연이 들가면 그 캠프 풍비박산이죠. 마이너스손. ㅋㅋ
    아 그래도 박시장님 경선불출마선언 너무 멋졌어요. 싸나이임.^.^*
    박시장님과 문캠의 콜라보 도시뉴딜정책 너무너무 참하더군요.
    원순씨 멋째이~

• 39. 시민시대
    '17.4.11 11:06 PM (61.83.xxx.134)

듣보잡!!!

• 40. ..
    '17.4.11 11:06 PM (222.237.xxx.108)

박 시장은 1월 8일 전주 기자간담회에서 "문재인 전 대표는 청산돼야 할 낡은 기득권 세력"이라고 날을 세웠다. 이날 "민주당 기득권의 줄세우기는 심각한 수준이다. 차기 서울시장에 출마할 후보까지 정해놨다는 이야기가 들린다"는 말도 했다. 박 시장의 작심 발언은 큰 파장을 일으켰지만, 캠프의 핵심 의원들도 뒤늦게 알 정도로 '보안'이 유지됐다.

박 시장은 당일 에 "오늘 전주에 갔더니 보건복지부 장관에 (친문 성향의) 아무개가 내정돼 있다는 이야기까지 들리더라. 내가 겪어보니 안철수(가 문재인하고 결별하고) 나간 것이 이해되더라. 문 전 대표가 이러면 안되는 것 아니냐?"고 서운함을 계속 표시했다.

• 41. dalla
    '17.4.11 11:06 PM (115.22.xxx.5)

박시장캠프 염동연이 믹스되면서 맛이갔죠.
    박시장님답지 않게 더티해져서 깜놀했죠.
    어디던 염동연이 들가면 그 캠프 풍비박산이죠. 마이너스손. ㅋㅋ
    아 그래도 박시장님 경선불출마선언문 내용 너무 멋졌어요. 싸나이임.^.^*
    박시장님과 문캠의 콜라보 도시뉴딜정책 너무너무 참하더군요.
    원순씨 멋째이~

• 42. 박원순도 인정했어요.
    '17.4.11 11:08 PM (222.237.xxx.108)

오늘 전주에 갔더니 보건복지부 장관에 (친문 성향의) 아무개가 내정돼 있다는 이야기까지 들리더라. 내가 겪어보니 안철수(가 문재인하고 결별하고) 나간 것이 이해되더라. 문 전 대표가 이러면 안되는 것 아니냐?

• 43. ㄴ 아 그래서
    '17.4.11 11:09 PM (175.223.xxx.176)

지금 박원순이 내 친구 문재인 이라고 한 말 못 믿겠다.
    라고 하시는 거군요.

오늘은 4월인데 1월에 한 얘기 들고 오셔서요.

박원순 측근은 박원순이 안철수에게 보낸 특사 정도로 생각하시는 거고요.

네, 뭐, 잘 알겠습니다. ㅎㅎㅎ

• 44. 친구 맞아요 ㅋㅋ
    '17.4.11 11:13 PM (222.237.xxx.108)

덩치 큰 조폭 친구한테 맞아서 어쩔수 없이 친구된 거죠.. 다 아는거 아닌가요?? 기자들 다 불러서 언플하는데, 인상쓰고 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. dalla
    '17.4.11 11:13 PM (115.22.xxx.5)

다 카더라구만 누가 내정되었데요?
    여튼 말 만들기 좋아하는 사람은 어디던 있지요.^.*
    뭐 경선전 이래저래 서운한 부분 있겠죠. 사람이니...문이라고 없겠어요?
    떠날 사람한테 건투를 ...같이하는 사람하텐 어깨 툭툭치며 같이 가는거죠.

• 46. 네이버뉴스
    '17.4.11 11:16 PM (222.237.xxx.108)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=014&aid=000...

• 47. 박원순이 지지인데
    '17.4.11 11:18 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

지지자 모임이 누굴 지지하든지 그들 마음인거죠
    박원순 문재인 지지 선언, "새 대한민국 길 걷겠다"
    http://www.businesspost.co.kr/news/articleView.html?idxno=46786

• 48. dalla
    '17.4.11 11:20 PM (115.22.xxx.5)

끄덕끄덕 박원순시장이 문재인 지지한다는 데 두말하면 입 아프죠.^^
    캠프사람 몇 명 지못미.....ㅋ

• 49. ㅋㅋ
    '17.4.11 11:22 PM (222.237.xxx.108)

자기 손발은 전부 안철수한테 다 갔는데, 그걸 누가 믿을까요????

박 시장은 1월 8일 전주 기자간담회에서 "문재인 전 대표는 청산돼야 할 낡은 기득권 세력"이라고 날을 세웠다. 이날 "민주당 기득권의 줄세우기는 심각한 수준이다. 차기 서울시장에 출마할 후보까지 정해놨다는 이야기가 들린다"는 말도 했다. 박 시장의 작심 발언은 큰 파장을 일으켰지만, 캠프의 핵심 의원들도 뒤늦게 알 정도로 '보안'이 유지됐다.

박 시장은 당일 에 "오늘 전주에 갔더니 보건복지부 장관에 (친문 성향의) 아무개가 내정돼 있다는 이야기까지 들리더라. 내가 겪어보니 안철수(가 문재인하고 결별하고) 나간 것이 이해되더라. 문 전 대표가 이러면 안되는 것 아니냐?"고 서운함을 계속 표시했다.

• 50. ..
    '17.4.11 11:22 PM (125.184.xxx.236)

박시장님을 좋아하고 믿습니다. 좋지지자부 마음을 어찌 시장님이 조종할수 있겠습니까. 다음에도 꼭 서울시장 되셨으면 좋겠습니다

• 51. dalla
    '17.4.11 11:25 PM (115.22.xxx.5)

어머....박시장 손발 문캠에 다 있어요.
    그 캠프에 사람들 문캠에 다수 흡수했죠. 박시장님 손발이 몇개시길래?

• 52. 최신
    '17.4.11 11:27 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

박원순 지지는 2017.04.10 인데
    원글은 1월 8일꺼 가져와서 뭐하세요? 경선 전 말고 최근 기사로 가져와 봐요

• 53. 대선 조직총괄단장까지 다 넘어왔어요.
    '17.4.11 11:28 PM (222.237.xxx.108)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1282640&page=1&exceptio...

• 54. 오늘꺼에요
    '17.4.11 11:30 PM (222.237.xxx.108)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=014&aid=000...

• 55. dalla
    '17.4.11 11:35 PM (115.22.xxx.5)

쏘리...주갤은 안 봐요.
    조직에 몇명이 참여했는지는 몰라도...
    안측에 넘어간 사람 잘 활용하세요.
    각자도생이니..^^

• 56. 누군데요
    '17.4.11 11:37 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

총괄 단장은 가는게 뭔 큰 이슈인가요?
    일했던 사람이 다른 일자리 찾아 떠난 걸 뭘 어쩌라고요
    박원순이 문재인 지지한다잖아요

• 57. robles
    '17.4.12 12:01 AM (191.85.xxx.25)

이 사람들 때문애 박시장이 '흑화' 되었고 어울리지 않은 네거티브 했구나 싶네요. 어쩐지

• 58. 진실
    '17.4.12 12:31 AM (222.237.xxx.108)

박원순 `문재인, 대통령 만들려고 촛불 들었나??` http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

• 59. 진실
    '17.4.12 12:32 AM (222.237.xxx.108)

박원순 `문재인은 적폐 청산 대상이지 적폐 청산 주체 아니다http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

• 60. 박원순은 그래도
    '17.4.12 12:38 AM (222.237.xxx.108)

문트릭스를 빨리 탈출하신듯

• 61. 다 봤던거
    '17.4.12 12:39 AM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

1월 7일 8일 말고 4월달 박원순이 지지 외 다른 말 한거 가져와보세요
    정치는 생물인거 모르세요?

• 62.
    '17.4.12 1:25 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

박원순 하는 꼬라지가 영 그랬는데....
    양다리 걸치지 말고 입장 표명 확실히 하쇼..
    은혜를 모르는 금수 되지 말고

• 63. ㅊㅌㅍㅍㅍㅍㅍ
    '18.2.8 11:33 AM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅊㅍㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ