82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론들의 미묘한 변화가 느껴져요

10층 조회수 : 7,712
괜한 제 선입견인가요?

jtbc도 그럴고
kbs도 그렇고
다음, 네이버 일부기사를 봐도

조금 달라진듯해요

문후보 기사도 내주고
간혹 안철수 의혹도 말해주고...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유권자랑
    '17.4.11 9:55 PM (223.33.xxx.189)

밀당하나봅니다.

• 2. 동감
    '17.4.11 9:55 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

홍준표 갈아탈 준비 겠죠.
    절대 안믿어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.11 9:55 PM (14.39.xxx.138)

홍준표 갈아탈 준비 겠죠.
    절대 안믿어요22222222

• 4. 333dvld
    '17.4.11 9:56 PM (114.204.xxx.21)

음...홍준표로....음....한번 지켜봐요 이번주까지 쭉

• 5. ii
    '17.4.11 9:56 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

다른 속내가 있을 거 같아요.

• 6. ..
    '17.4.11 9:57 PM (49.170.xxx.24)

쪼끔 달라졌어요. 오늘 안후보 사립유치원을 위한 공약으로 크게 똥볼 차셔서 내일은 더 달라질 것 같네요.

• 7. 그쵸?
    '17.4.11 9:57 PM (14.52.xxx.157)

저도 오늘 느꼈어요..jtbc ㅜㅜ

• 8. ....
    '17.4.11 9:58 PM (108.63.xxx.232)

안철수로는 안된다는 걸 느낀거죠
    그리고 갈아탈 사람도 준비됐고ㅠ

• 9. 언론이
    '17.4.11 9:58 PM (125.142.xxx.145)

5월 9일 선거일까지 중립 유지 하면
    박수쳐 줄께요.

• 10. 안심하지
    '17.4.11 9:59 PM (121.155.xxx.170)

안심하지 말자고요. 지난주에 너무 무리하게 달려서 슬쩍 긴장늦추게 할려고 그러는지도...

• 11. KBS 여론조사 조작만봐도
    '17.4.11 9:59 PM (123.111.xxx.250)

절대 믿으면 안돼요.

• 12.
    '17.4.11 9:59 PM (14.40.xxx.74)

지금 간보고 있는 거죠

• 13. 안믿어요
    '17.4.11 10:05 PM (211.36.xxx.194)

못믿어요
    대놓고 미친척 조작질을 하는데 바뀌겠어요?
    끝까지 긴장

• 14. 이사람들
    '17.4.11 10:06 PM (203.90.xxx.70)

소설 이 너무 질려요.
    매번 선거때마다 보는 모습.

어쩜 하루 하루
    변덕이 죽끓듯..

소설을 써데는데..

내용은 너무 오글
    스토리는너무 편협하고

초딩같은 마치 과자하나주면 헤헤웃고
    야단한번치면 쌩 토라지는수준.

왜 그러고들 사는지..

• 15. 안철수도 이제
    '17.4.11 10:09 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

팽 당할 차례가 왔나봐요.

오직 문재인의 집권만 막으면 된다는 생각에
    반기문 부터 이재명, 황교안 안희정
    마지막엔 안철수를 여론조작까지 해서 띄웠는데도 승산이 없어보이니..

• 16. 안베충은
    '17.4.11 10:09 PM (223.62.xxx.27)

(203.90.xxx.70)
    소설 좋아하시네요 ㅎㅎ

• 17.
    '17.4.11 10:19 PM (183.104.xxx.89)

국민들 똑똑해요 어론 문지지자들 떠드는소리 관심없어요
    흑색선전으로 대통령되면 박그네정치와 다를바없어요

• 18. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 10:22 PM (67.184.xxx.66)

큰일났네. 흑색선전이라고 해야하는데 정책도 똥볼차고
    쉴드 할 범위를 벗어난것 같은데

• 19. 갈아타는중
    '17.4.11 10:55 PM (211.207.xxx.190)

저번주 국민의당 경선끝나면서 컨벤션효과와 함께 언론에서 밀어주면... 안철수가 가능성이 있는지 확인해본거 같아요.
    그러다 검증한다고 구설수 오르니까... 힘들겠다 생각하고,
    홍준표로 갈아탈 준비하는거 아닌가 싶네요.

• 20. 그냥
    '17.4.12 1:19 AM (58.228.xxx.172)

자기들이 꽤나 중립적인 것처럼 잠시 코스프레하는 거 아닐까요?ㅋ

• 21. phua
    '17.4.12 6:47 PM (175.117.xxx.62)

못믿어요
    대놓고 미친척 조작질을 하는데 바뀌겠어요?
    끝까지 긴장 2222

• 22. ..
    '17.4.12 6:57 PM (172.56.xxx.57)

못 믿어요. 언론은 권력 세습기관이라.
    전 걱정도ㅑ요.
    맨 마지막에 이명박이 정치인에게 돈 풀어서 홍준표, 유승민, 안철수가 단일후보로 나오면, 부정개표에 필요한 조건 충족이잖아요. 49% 대 51%

• 23. 그 말은
    '17.4.12 7:17 PM (175.125.xxx.198) - 삭제된댓글

손앵커가 저울 기우는대로 움직이는 혹은 사주의 의중에 따라 충성하는 인간이라는 뜻이에요?
    헐......
    역시 본인빼곤 다 깎아내리는 클라스들이라 다르긴다르네요.ㅉㅉ

• 24. 너무 빨다지쳐
    '17.4.12 7:27 PM (180.66.xxx.118)

조금 쉬는중일겁니다, 절대 방심하지말고 지켜냅시다, 앞으로 4주~ 너무 길게 느껴져요

• 25. 느낌
    '17.4.12 7:30 PM (121.130.xxx.189)

7일, 카톡 jtbc 대선 자문단에 뉴스룸의 편파 그래프 항의했어요.
    며칠이 지나도 읽지 않더니, 10일 갑자기 "의견 주셔서 고맙습니다."라고 카톡왔더군요.
    한동안 뉴스 모두 끊고 있었는데 그날 각방송 뉴스 논조가 많이 바뀌었다고
    이게 왠일이냐고 톡이 여기저기서 들어오더군요. 많은 사람들이 같이 느끼고 이었네요.