82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 인상이 점점 변해가네요

... 조회수 : 3,749
인상이 좋은 편이였던 것 같은데 요즘 보면 인상이 좀 그래요.
사람 인상이 저렇게까지 달라질 수 있구나를 느껴요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 잠깐 봤는데..
    '17.4.11 8:50 PM (123.111.xxx.250)

인상도 인상이지만, 원래 말을 조리있게 못하는 사람였나요?
    인터뷰하는걸 자세히 본게 처음이라서...그동안은 대충 봐서 제가 몰랐던건지..

• 2. 문지지자들
    '17.4.11 8:51 PM (223.62.xxx.152)

등쌀에 속이 편하겠어요

• 3. ^^
    '17.4.11 8:51 PM (223.62.xxx.167)

저도 그 생각.
    내가 안철수 엄마면 그만 사퇴하라 하겠는데..
    반기문부인처럼.
    대통령 그거 뭐라고.

• 4. 문지지자들
    '17.4.11 8:51 PM (223.62.xxx.152)

덕분에 문재인 얼굴은 달덩이처럼 환하더군요
    아무생각 없는 어린애처럼 밝게 웃는 모습에 한숨만 푹푹

• 5. 차때기
    '17.4.11 8:52 PM (121.179.xxx.25)

차때기 하다보니 눈에 뵈는게 없나보지요

• 6. ^^
    '17.4.11 8:52 PM (223.62.xxx.167)

질문에 대답하는게 정말 원론적인 말만 되풀이 하대요.

• 7. ...
    '17.4.11 8:53 PM (174.110.xxx.98)

문이 그렇게 물어 뜯는데
    인상이 점점 어두워지는게 당연하죠.
    문캠프 수준이 나날이 저질이라서
    보는 국민들도 짜증스러워해요.
    안희정씨가 왜 학을 뗴었는지 알겠네요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.11 8:53 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

그래요? 난 문재인이 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 박그네와 비슷한 어법
    '17.4.11 8:53 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

박그네는 아는 게 없어서 문장이 그걸 이래가지고...저래가지고....이상한 접속사와 지시대명사를 써가며 명확한 명사를 피하는 비굴한 어법이라면 안철수는 속성으로 줏어배워서 일단 지식은 있는데 그걸 어떻게 생각으로 정리할 줄 모른달까 짜임새 있는 형식과 논리로 체화하지 못해서 단답형으로 짧게짧게 말하는 어법. 어른스럽지 못한 초딩식 어법이죠

• 10. ..
    '17.4.11 8:53 PM (125.178.xxx.196)

ㅉㅉ 대통령 못되면 이미지 완전 구려서 재기는 힘들듯..

• 11. 권력욕이 그득하니
    '17.4.11 8:54 PM (125.142.xxx.145)

얼굴이 변하는 건 당연지사

• 12. 박그네와 비슷한 어법
    '17.4.11 8:54 PM (125.177.xxx.55)

박그네는 아는 게 없어서 문장이 그걸 이래가지고...저래가지고....이상한 접속사와 지시대명사를 써가며 명확한 명사를 피하는 비굴한 어법이라면 안철수는 속성으로 줏어배워서 일단 지식은 있는데 그걸 어떻게 생각으로 정리할 줄 모른달까 짜임새 있는 형식과 논리로 체화하지 못해서 단답형으로 짧게짧게 말하는 어법. 원론적이고 누구나 아는 얘기..안보가 가장 중요합니다~ 이런 식....어른스럽지 못한 초딩식 어법이죠

• 13. 진짜
    '17.4.11 8:55 PM (210.96.xxx.161)

어쩜 실망도 대실망.그네공주에 이어 왕자가 탄생하게생겼으니.

• 14. ^^
    '17.4.11 8:55 PM (223.62.xxx.167)

문이 뭘 물어뜯어요?
    자기가 숨기고 구린짓을 하니까 그렇지.
    요즘같은 밝은세상에
    국민이 속여집니꽈?

• 15. ㄴㄷㄴ
    '17.4.11 8:56 PM (61.253.xxx.152)

차떼기동원 후보 사퇴각인데

• 16. 어법보다
    '17.4.11 8:56 PM (223.62.xxx.152)

문재인은 무식한게 문제에요
    아는게 없어요
    하는게 없어요
    거슴이 답답

• 17. . . .
    '17.4.11 8:57 PM (58.141.xxx.60)

자기 인상 드러워지는것도 문지지자탓 하시는 분도 있네요. .
    이런 분이 대통령되면 자기는 잘났는데 문제는 국민탓이라고 하겠네요. .

• 18. 박지원이
    '17.4.11 8:58 PM (121.155.xxx.170)

박지원이 수천번 물어뜯어도 문재인은 멀쩡한데, 뭐 일주일 검증 좀 받으니 죽겠던가보죠?

• 19. 세상에나
    '17.4.11 8:58 PM (210.96.xxx.161)

차떼기가 어느시대에요?
    조폭이 어느시대인가요?
    순시리 무당가니 신천지가 도래했나요?

• 20. 보통사람이면
    '17.4.11 8:58 PM (122.44.xxx.243)

죽었을겁니다
    어찌나 물어뜯고 음해와 모략을 해대는지요
    조선왕조 500년의 노론소론 사색당파를 능가합니다
    이런 나라였나요?
    쓰레기들 같아요

• 21. zizle
    '17.4.11 8:59 PM (112.161.xxx.65)

심통맞은 얼굴 ㅋㅋㅋ

• 22. 어휴
    '17.4.11 9:00 PM (210.96.xxx.161)

쓰레기더미에 쌓여 숨막히는데 가만 있나요?
    얼른 철수나. 하는게 낫겠네요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.11 9:00 PM (60.99.xxx.128)

차떼기는 부정이에요!
    그걸 모르고 했겠어요!

• 24. 223.62
    '17.4.11 9:01 PM (211.36.xxx.146)

대응3팀은 저열정 본받아야

• 25. 물어뜯는 자가 있어도
    '17.4.11 9:01 PM (125.177.xxx.55)

자기 맷집이 세면 절대 상처입지 않고 오히려 더 강해지던데요 문재인 후보를 보면...
    자기 스스로 깜이 안되는데도 링 위에 올라서 깝치다가 스텝 꼬여서 자빠지는 걸 누구더러 탓합니까?

• 26. ㅁㅁ
    '17.4.11 9:01 PM (121.131.xxx.50)

역사학자 전우용 :
    불법행위로 인한 이익은 자기가 챙기고, 그 불법행위에 대한 엄벌도 자기가 내리고...
    이런 엄청난 특권은, 사람이 감히 누릴 수 없는 겁니다. 오직 '신'과 박근혜처럼 '사람 같지 않은 사람'만이 누릴 수 있습니다.

• 27. ..
    '17.4.11 9:01 PM (125.178.xxx.196)

자기가 혼자 불법 저지르고 거짓말해서 다 뾰록난걸 가지고
    왜 문지지자들이 물어 뜯는다고나할까
    철수의 안티는 철수다 !!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. . . .
    '17.4.11 9:02 PM (58.141.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 넥타이를 쩌는건 안철수 박지원 국민당이 탑이라는거 국민들이 다 아는데 뭔 문재인탓?

• 29. 정말
    '17.4.11 9:02 PM (210.96.xxx.161)

양아치같은짓은 다하고 뭐래요?
    언론이 좀 나서서 다뤄주면 견디지못할걸요.

• 30. ㅁㅁ
    '17.4.11 9:03 PM (121.131.xxx.50)

122.44
    이제 시작인데 어쩔..
    그러니 덕분에 문재인은 벌써 득도했죠
    장장 십년동안 부정부패세력에
    자기당대표 철수에, 박쥐원 등등 등쌀에...

• 31. 정치에
    '17.4.11 9:04 PM (121.154.xxx.40)

뛰어 들면서 인상이 험악 해졌죠
    좀 야비한 느낌을 주기도 하고
    안철수뿐 아니라 정치판이 사람을 그리 만드나 봐요

• 32. 지금 kbs 9시 뉴스
    '17.4.11 9:05 PM (125.177.xxx.55)

안철수 또 뭐하나 터질 것 같군요 시작 전 예고 보니...
    뉴스 앵커 멘트 잠깐 나오는데 안랩 직원을 정치행사에 동원하고 안랩 비품도 썼다고..새정치 어쩔 거예요 ㅋ

• 33. Meow
    '17.4.11 9:06 PM (111.118.xxx.167) - 삭제된댓글

무슨 대선 후보가 초등보다 상식이 없는듯

• 34. 맞아요
    '17.4.11 9:08 PM (58.226.xxx.68)

예전엔 선해 보였는데
    이젠 심통가득한 얼굴.

항상 뾰루퉁하게 삐쭉 내밀은 아랫입술.
    -_-

• 35. Meow
    '17.4.11 9:09 PM (111.118.xxx.167) - 삭제된댓글

삼디며 오늘은 오지.. 뭐여 까막눈 할배같아요

• 36. 한선교 같아짐
    '17.4.11 9:11 PM (125.177.xxx.55)

울룩불룩 얼굴이 매끈하지 못하고 색도 시커멓고 표정도 어둡고....딱 새누리당 관상인데

• 37. 좋아요
    '17.4.11 9:12 PM (14.58.xxx.186)

인상이 조금씩 이상하다 했더니 헤어스타일 바꾸니까 완전~ 새누리 스러워졌어요

• 38. 인상 변하기로는..
    '17.4.11 9:26 PM (124.50.xxx.91)

유인촌 오세훈..같아지네요..

• 39. 로봇
    '17.4.11 9:38 PM (221.157.xxx.117)

감정없는 로봇같아요
    오직 댓통만 하고싶어 안달난 경상도 로봇 ㅋㅋ
    경상도 말투가 저렇게 싫은적 처음임
    같은 경상도인데 문후보랑은 많이 다름

• 40. 새누리관상
    '17.4.11 9:40 PM (211.36.xxx.234)

한선교관상에 뿜었어요.

• 41. ㅎㅎ
    '17.4.11 9:42 PM (119.203.xxx.148)

안철수 얼굴에 심술과 욕심이
    덕지덕지 붙은게 보이잖아요
    그래서 양볼 심술보가 축 쳐졌죠
    윗입술도 쳐지고ᆞ 그 입술이
    관상학적으로 아주 안좋터군요 ㅡ

• 42. ....
    '17.4.11 9:46 PM (211.202.xxx.154)

강철수 이미지보다 스마트한 이미지가 더 낫던데.

• 43.
    '17.4.11 10:24 PM (111.118.xxx.52)

안 아동틱

문 깨끗

새누리당 의원 전화에 써있던 메모

아동틱이 심술틱으로 바뀌었어여

• 44. 미네르바
    '17.4.11 11:27 PM (115.22.xxx.132)

안철수의 진면목을 알수록,
    민주당에 있을 때의 행적 그로 인해
    문재인이 얼마나 힘들었을까
    미루어 짐작할 수 있네요!!!

• 45. ....
    '17.4.12 12:30 AM (203.142.xxx.49)

저도 좀 그렇게 보였어요
    권력욕에 독기품은 인상으로 점점 변해가는듯해요~~

• 46. ...
    '17.4.12 1:09 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

인상이 문제가 아니라 연설하는거 보셨어요???어디 모자란사람같던데.... 치매온거 아닐까요??