82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃 오래가는 방법 알려주세요^

살빼자^^ 조회수 : 2,478
요즘 꽃사다가 화병에 꽂아놓는데요.
좀 오래가는 방법이 있을까요?
저번주 수국은 너무일찍 시들고ㅠ
이번에는 라넌큐런스 삿는데.
오래가는 방법좀 알려주세요^^
혹시 화분영양제 한두방울 화병물에 넣어도 될까요?
꽃도 이쁘게 꽂고싶네요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '17.4.11 7:38 PM (121.172.xxx.15)

요즘처럼 날 따뜻할 때 물 자주 갈고요.
    꽃대 물에 잠겨 있던 부분을 가위로 잘라 주세요.
    락스 원액 한방울 정도 물에 떨어 뜨려도 된대요.
    꽃집 아가씨가 가르쳐준 방법이예요.

락스는 해보진 않았는데
    가위로 밑부분 자르는건 확실히 효과 있어요.

• 2. 좋아요
    '17.4.11 7:41 PM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

제가 수국이랑 라난큘러스를 좋아해서요.
    꽃집에서 수국은 물 받아서 꽃을 푹 담꿨다 빼주라고 하던데... 저는 꽃잎이 떨어질까봐 그렇게는 못하고눀 그냥 매일 물 갈고, 스프레이를 해줘요.

• 3. 좋아요
    '17.4.11 7:43 PM (14.58.xxx.186)

제가 수국이랑 라난큘러스를 좋아해서요.
    꽃집에서 수국은 물 받아서 꽃을 푹 담꿨다 빼주라고 하던데... 저는 꽃잎이 떨어질까봐 그렇게는 못하고눀 그냥 매일 물 갈고, 스프레이를 해줘요.
    참 꽃집 딸인 지인은 아랫부분을 비스듬하게 잘라준 다음에 끓는 물에 잠깐 담궜다 빼더라고요.

• 4. 수국이
    '17.4.11 7:44 PM (125.131.xxx.125)

꽃대가 튼튼해서 오래갈꺼 같은데 엄청 빨리 씨들더라구요 물에 소금도 타기도 한데요 물 자주 갈아주는게 최고 인듯

• 5. . . .
    '17.4.11 7:56 PM (117.111.xxx.23)

꽃 얼굴엔 물 안뿌려요

• 6. 꽃집 처럼
    '17.4.11 8:34 PM (211.207.xxx.45)

10정도로 냉장보관하거나 창문을 열어 공기통하게 하세요.
    화병 물에 락스 한방울 떨어뜨리기
    수국의 경우는 꽃잎에 물 수시로 뿌리기. 밤엔 아예 물속에 퐁당 담가버리면 오래가요.

• 7. ...
    '17.4.11 8:47 PM (211.36.xxx.169)

꽃집에 물어보니 꽃 밑부분을 매번 비스듬히 자르고
    물에 설탕한스푼, 락스 한방울이래요

• 8. 살빼자^^
    '17.4.11 8:50 PM (1.245.xxx.20) - 삭제된댓글

설탕만 넣어도될까요?ㅋ

• 9. 살빼자^^
    '17.4.11 8:51 PM (1.245.xxx.20)

설탕만 넣어도될까요?

• 10. 지혜를모아
    '17.4.11 11:25 PM (58.121.xxx.67)

수국은 물속에 꽃을 거꾸로해서 전체를 다담갔다가 꽂아도 좋아요
    그런데 먼저 살때 싱싱한거를 사야해요
    오래된걸사면 집에오면 금방 죽어요
    라넌도 완전 몽우리를 사면 오래가요 핀거는 시장에서도 이미 재고였던거예요 땡몽우리를 사와야 그나마 집에서 일주일이라도 볼수 있어요
    장미도 마찬가지구요 뭐든 안핀걸 사야해요