82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트요망/ 안철수는 촛불집회에 딱 한번 나간거예요?

dkdkdk 조회수 : 656
그니까 안철수는 대구집회에 딱 한번 나갔다가 욕 먹고 금방 들어왔다는 소리예요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두번 정도
    '17.4.11 7:30 PM (223.62.xxx.238)

나갔을거예요.
    욕 먹고 그 이후로 한번도 안나온건 사실

• 2.
    '17.4.11 7:34 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000787...

11월 12일
    11월 19일
    11월 26일
    12월 3일

• 3. ....
    '17.4.11 7:36 PM (211.201.xxx.19)

대구집회에서 싫은소리 들었다고 촛불 홱 꺼버렸죠! 성질머리 그래서 촛불 끈 사람이 대통령 되면 되겠습니까?

• 4. 그럼 한번이 아니네
    '17.4.11 7:37 PM (125.186.xxx.113)

아이고 그나마 다행이네요.
    촛불집회도 안 나간 사람이 대통령 후보라니..하고 기막혔는데.
    근데 생각할수록 열받네요
    춧불집회 나간걸 숨기는 사람이 후보라니.....
    아, 이게 더 문제인것 같기도 하네요

• 5. 아뇨
    '17.4.11 7:39 PM (121.131.xxx.50)

몇번 나가서 청계광장에 책상 놓고 서명 받는거 내눈으로도 봄. 지방도 몇번 가고
    근데 입 싹 씻고 부패세력 표받으려고 촛불 태극기 다 안나갔다고 또 양비론.
    촛불집회 나간 국민들 태극기와 등가교환, 즉 비하한거죠.

왜 나간거 안나갔다 그러냐고 하면 (이것도 네가티브라 할건가요? ㅋㅋ)
    그러면 또 탄핵 후에 안나간 걸 말한거라고 그때가서야 변명을 해요. 저쪽 편에 다 써먹고 나서.
    마치 신문에 대대적 오보 후 난리나면 구석탱이에 정정보도 내는 꼴
    정말 얍삽하기 이를데 없음

• 6. ㅍㅍㅍ
    '17.4.11 7:39 PM (118.176.xxx.49)

사실 뭐 이걸 가지고 욕하고 싶은 생각은 없어요. 그냥 정책만 가지고 판단하렵니다. 오늘 유치원 발언을 보니까 일반 서민과 동떨어진 생각을 가지고 있는것 같아서 그냥 제 처지에 보면 맞지 않는 후보 같고, 그동안의 정책들이 신자유주의에 경도된 후보같아서 지지하고 싶은 생각이 없습니다.

• 7.
    '17.4.11 7:39 PM (116.125.xxx.180)

제가 보기엔
    박지원 땜에 대구 촛불집회 사건있고 민주당 집회처럼 됐잖아요
    안티 국민의당 이러고 난리였고...
    12월 초에 ~

그때이후 안나갔다 이말인거같아요 -.-

• 8. 거짓말쟁이
    '17.4.11 7:40 PM (59.3.xxx.123)

왜 안나갔다고 거짓말 했을까요?

• 9.
    '17.4.11 7:41 PM (116.125.xxx.180)

촛불집회 =민주당 집회

태극기집회= 새누리 집회

이런식이 된건 사실이잖아요

12월 이 후 ~

• 10.
    '17.4.11 7:46 PM (116.125.xxx.180)

12월 초에 박지원이 탄핵날짜 2일말고 7일로 하자그러고
    민주당은 2일날하자 그러고 싸웠잖아요

그때 엄청 문자 폭탄 보내고 국민의당
    국민 민폐당 등극 하고 난리난리

그전엔 촛불집회가면 민주당 말고 국민의당 지지자도 오고
    국회의원도 오고 그랬는데

그 사건 나고 안철수 대구서 삿대질 욕먹고
    그 살벌 분위기가 1~2달은 갔어요
    국당 지지자들부터 촛불집회 안나가게됐을거예요
    가면 자기가 지지하는 사람 욕먹는데
    듣기 싫으니까...

뭐 이해가요 저는요~

• 11. 좋아요
    '17.4.11 8:09 PM (14.58.xxx.186)

그 많은 촛불 시민이 전부 민주당이었다고요?
    그렇게 생각하신다면야... ㅋ