82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 유치원 영상.녹음파일 들어보세요

... 조회수 : 2,620

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=54527727&sca=&sfl=wr_s...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704110001781269&select=... .. 영상임

8분30초에 나옵니다

대형 단설 유치원 신설은 자제하고

이거 말하니까 사립유치원모임 열광하네요 ㅋㅋㅋ)

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.11 7:10 PM (1.237.xxx.35)

대형 단설 유치원 신설은 자제하고!! 와아아아아 지금 현재 사립유치원에
    대해서는 독립운영 보장하고!! 와아아아아 시설 특성과 그에 따른 운영
    보장 할겁니다!! 와아아아아아아!.

• 2. ㅎㅎ
    '17.4.11 7:10 PM (107.178.xxx.46)

이렇게 바로 증거가 나오는데 일순간 모면하려고
    거짓말을 하니까 더 문제가 커지죠.

• 3. 동감
    '17.4.11 7:10 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

로긴해야 하네용

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.11 7:11 PM (107.178.xxx.46)

저 음성자료와 해명글이 같이 묶여서 더
    비난당할 겁니다.

• 5. /.....
    '17.4.11 7:11 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

대형 단설 유치원 신설은 자제하고 학교내 병설유치원 늘리자는 말임

• 6. ii
    '17.4.11 7:11 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 아이가 다 커서 오랫동안 유치원 쪽은 관심이 없었는데
    기사들이 나와 하나하나 읽어보니 기가 막히네요.

• 7. 또릿또릿
    '17.4.11 7:11 PM (223.62.xxx.197)

관설(병설 단설)
    뻥이었네요ㅡㅡ;;;;;
    결국엔 병설이라 했다가 단설이라 말바꾸고
    알고보니 공립유치원(병설 단설) 다 줄인다는거
    우와....

• 8. 또릿또릿
    '17.4.11 7:12 PM (223.62.xxx.197)

원글님 관설이래요

• 9. 학교내 병설이든
    '17.4.11 7:12 PM (175.223.xxx.54)

대형단설이든 우리에게 좋은 것.

사립원장들에겐 안 좋은 것.

• 10.
    '17.4.11 7:12 PM (223.62.xxx.204)

심지어 단설도 아니고 관설. 단설 병설 다 해당됨.

• 11. 333dvld
    '17.4.11 7:12 PM (114.204.xxx.21)

뭐..맞긴 하네요...병설이 아니라 단설........
    근데 엄마들이 단설을 선호한다고 하니...참 딜레마 일세~~~~

• 12. 그니까요
    '17.4.11 7:13 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

자꾸 위기모면용 거짓말하면 결국 본인이 위험에 빠지게되요

• 13. 대형단설 줄이자는거 맞는데요..
    '17.4.11 7:13 PM (59.24.xxx.149)

대형 단설 유치원 신설은 자제하고 학교내 병설유치원 늘리자는 말임 22222222

• 14. 그러나
    '17.4.11 7:14 PM (175.223.xxx.54)

학부모들은 대형단설 선호하는게 아이러니

• 15. ...
    '17.4.11 7:14 PM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

관설이네요
    병설.단설 합친것...관설

• 16. 쓸개코
    '17.4.11 7:14 PM (218.148.xxx.111)

단설도 병설이나 마찬가지라잖아요.
    거기다 단설이 제일 인기있고요. 그런 인기있는 단설을 왜 줄이나요.

• 17. 문재인도
    '17.4.11 7:15 PM (59.24.xxx.149)

병설 40% 늘리자고 한것 같은데요... 문제인도 문제군요..

• 18. 관설
    '17.4.11 7:16 PM (223.62.xxx.204)

타이거밥 (04-11 19:02)
    대형 관설 유치원이라고 하는데요 뭘...

사설유치원 모임에가서 관설 vs 사설을 하려고 했었던거 같네요...
    별자리물고기 (04-11 19:03)
    결국 대형 국공립 유치원은 신설 자제한다는 거죠. 국공립 자제하고 사립 권한 주겠다... ㅡ.ㅡ
    johnlee (04-11 19:05)

몇번을 들어봐도 "관설"이라고 한 거네요.

결국 병설 단설을 망라해서 국공립 유치원 신설을 막겠다는 거죠.
    친절왕 (04-11 19:07)
    타이거밥님
    심지어 단설도 아니고 "관설" 인가요??
    병설이고 단설이고 다 자제한단 소리였군요 -_-;;;;
    #CLiOS
    (04-11 19:05)
    관설이 맞네요
    스나이퍼H (04-11 19:06)
    관설이라고 말하는것 같습니다.
    VBuser (04-11 19:06)
    영상 없나요
    민민서 (04-11 19:07)
    결국 망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    comingsooner (04-11 19:13)
    관설이라고 분명히 말하네요..ㅋㅋㅋ

• 19. 쓸개코
    '17.4.11 7:16 PM (218.148.xxx.111)

59.24.xxx.149 그게 왜 문제에요. 학부모들이 그걸 원하는데.

• 20. 333dvld
    '17.4.11 7:16 PM (114.204.xxx.21)

아~~관설....ㅋㅋ ㅎㅎ 암튼 안캠에서는 고민좀 하겠네요...피부에 와닿는 정책이라서 이건...

• 21. ...
    '17.4.11 7:16 PM (221.138.xxx.135)

사립교육단체중 가장 쎈 곳중 하나 유치원연합이죠 단결도 잘 되고 그래서 항상 여당에 붙어 로비도 잘하고.. 결국 저기 간 이유 뻔하죠

• 22. ...
    '17.4.11 7:16 PM (1.231.xxx.48)

문재인이 병설-국공립 유치원 40% 늘리자고 한 게 왜 문제라는 거죠?

병설, 단설 모두 국공립 유치원입니다.

문재인의 공약은 현실성 있고
    지금 우리나라 현실에 필요한 공약인데요.

• 23. 나원참
    '17.4.11 7:17 PM (1.230.xxx.4)

안철수 머리도 나쁘네요.
    역사의식, 인성만 안 좋은 줄 알았더니.
    이때까지는 잔머리는 좀 써서 어찌어찌 여기까지는 왔는데, 밑천 다 드러나네요.

• 24. 어머
    '17.4.11 7:17 PM (223.39.xxx.31)

안철수지지자는 안철수랑 똑같이 현실인지안되나봐요

• 25. 난독이냐?
    '17.4.11 7:17 PM (80.144.xxx.183)

병설은 늘려야지. 알바도 좀 똑똑한 애를 써라 ㅉㅉㅉ.

• 26. 59.24
    '17.4.11 7:17 PM (107.178.xxx.46)

안지지자면 정신차리세요.

• 27. 쓸개코
    '17.4.11 7:18 PM (218.148.xxx.111) - 삭제된댓글

문재인 정책.
    1.국동립어린이집 40%로 확대.
    2. 초등돌봄교실 전학년으로 확대
    3. 법정노동시간 52시간 준수
    4. 아빠 육아휴직 쿼터제 도입
    5. 초등학교 입학 전 자녀를 둔 엄마, 아빠에게
    임금감소 없는 근로시간 단축과 유연근무제 도입
    6. 전업주부 등 고용보험 미가입 여성에게도 3개월간 월 50만원씩 출산수당 지급
    7. 육야휴직급여 인상(최초 3개월간 80%, 4개월차부터는 50% 인상)
    8. 경력단절여성 지원세터 설립

http://todayhumor.com/?bestofbest_319645

• 28. 쓸개코
    '17.4.11 7:18 PM (218.148.xxx.111)

문재인 정책.
    1.국공립어린이집 40%로 확대.
    2. 초등돌봄교실 전학년으로 확대
    3. 법정노동시간 52시간 준수
    4. 아빠 육아휴직 쿼터제 도입
    5. 초등학교 입학 전 자녀를 둔 엄마, 아빠에게
    임금감소 없는 근로시간 단축과 유연근무제 도입
    6. 전업주부 등 고용보험 미가입 여성에게도 3개월간 월 50만원씩 출산수당 지급
    7. 육야휴직급여 인상(최초 3개월간 80%, 4개월차부터는 50% 인상)
    8. 경력단절여성 지원세터 설립

http://todayhumor.com/?bestofbest_319645

• 29. 병설 늘린다고
    '17.4.11 7:18 PM (59.24.xxx.149)

기사까지 나도 문제군요.. 문제인도 문제고.. 흠.

• 30. 동감
    '17.4.11 7:18 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

일부러 문재인 끼워 넣음 잘 모르는 사람이 보면 오해하라고

• 31. ㆍㆍ
    '17.4.11 7:18 PM (49.165.xxx.129)

간철수가 그냥 간철수.

• 32. ......
    '17.4.11 7:18 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

병설 늘리고 단설 줄이는건 유아들을 위해서 좋다고 생각합니다.
    단설유치원 줄선다구요?싸서 그런거겠죠?
    통학차량도 없고 아이들 반이 어마어마하게 많다는건 아시죠?
    한반내 아이들 숫자도 아시죠?
    열악한거 알면서도 돈이 부족해서 보내는 경우 많습니다.
    유아들을 위해서 좋다 생각 절대 안들죠
    문제는 유치원비 .돈 문제인데요....그거 병설 확대로 집근처로 유도하면 되는겁니다.
    집근처 병설유치원이 단설유치원과 금액만 같읍면 다들 병설 보낼겁니다.
    단설이 무슨 엄청나게 좋은 유치원인줄

• 33. 쓸개코
    '17.4.11 7:18 PM (218.148.xxx.111)

59.24.xxx.149
    문제가 아닌걸 자꾸 문제라고 하면 문제가 됩니까?

• 34. 영상 추가요
    '17.4.11 7:18 PM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704110001781269&select=...

영상이요

• 35.
    '17.4.11 7:20 PM (118.220.xxx.142)

관설이요??? 우와..대단하네요..거짓말도..

• 36. 쓸개코
    '17.4.11 7:20 PM (218.148.xxx.111)

원글님 몇분쯤 보면 좋을까요?

• 37. 원글님
    '17.4.11 7:21 PM (107.178.xxx.46)

영상도 본문에 추가하세요.

그래야 더 많이 보죠.

• 38. 세상에
    '17.4.11 7:21 PM (223.62.xxx.204)

유치원 교육비를 물가상승과 연동해 현실화한다는 이야기도 깨네요. 주기적으로 인상한다는 거 아닌가요? 대학 등록금 뺨치겠네.

• 39. ...
    '17.4.11 7:21 PM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

영상 8분 40초 부터 나옴

• 40. 관설이면 더문제
    '17.4.11 7:22 PM (219.255.xxx.83)

관설로 들리는데..관설은 병설 단설임
    국공립 전부 줄이겠다는 말

• 41. 쓸개코
    '17.4.11 7:24 PM (218.148.xxx.111) - 삭제된댓글

대형단설신설 자제.
    사립유치원 독립운영 보장.
    교직원인건비, 보조교사지원 확대.

이렇게 말씀하시네요.

• 42. 8분30초부터 들어보세요
    '17.4.11 7:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=ZGxxuEcgl0w&feature=youtu.be

• 43. 쓸개코
    '17.4.11 7:25 PM (218.148.xxx.111)

원글님 감사합니다.

대형단설신설 자제.
    사립유치원 독립운영 보장.
    교직원인건비, 보조교사지원 확대.

이렇게 말씀하시네요. 저는 단설로 들리는데요?

• 44. 결국
    '17.4.11 7:26 PM (124.53.xxx.190)

유지원장 모임에 가서 그들의 입맛에 맞는 공약 발표한거네요.

• 45. 333dvld
    '17.4.11 7:29 PM (114.204.xxx.21)

암튼 안철수에겐 악재인 듯...

• 46. ...
    '17.4.11 7:31 PM (175.223.xxx.91)

제귀에는 대형관설로 들리기는 하네요. 헐 병설도 단설도 아니었...

• 47. 단설 안 열악해요.
    '17.4.11 7:31 PM (175.223.xxx.31)

열악하단 말에 피식웃게됩니다.

• 48. 또릿또릿
    '17.4.11 7:31 PM (223.62.xxx.197)

관설로 들리네요ㅡㅡ

• 49. 입모양이
    '17.4.11 7:40 PM (112.162.xxx.125) - 삭제된댓글

단설이네요. 소리도 단설이고.
    관설이 되려면 윗입술도 움직여야....

생각 없이 써준 것만 잘 읽었나 보네요. 안근혜 아니랄까봐.....
    통일은 대박입니다!

• 50. 그냥
    '17.4.11 7:40 PM (115.86.xxx.61) - 삭제된댓글

단설 병설 사설 뜻을 모르는거 같음

• 51. 어이상실
    '17.4.11 7:42 PM (115.86.xxx.61)

단설 사립 병설 개념 조차 모르는 듯

• 52. 관설
    '17.4.11 8:03 PM (80.144.xxx.183) - 삭제된댓글

대형관설은 자제하고.

관설이라고 말하는데. 쉴드도 작작.

• 53. 관설
    '17.4.11 8:05 PM (80.144.xxx.183) - 삭제된댓글

대형 관설 유치원 시설은 자제하고...

이게 단설로 들려요? 관설맞아요. 대형관설.

• 54. 관설
    '17.4.11 8:07 PM (80.144.xxx.183)

대형 관설 유치원 신설은 자제하고...

단설아니고 관설이라고 또렷하게 발성교정받은 루이 안스트롱이 말하잖아.
    이럴려고 발성교정받은건데 왜 헷갈려요?

• 55. 그러니까
    '17.4.11 8:09 PM (80.144.xxx.183)

사립 유치원 늘리겠단거죠. 이래놓고 애 낳으라고? 애 낳은 맞벌이 부부가 호구냐? ㅅㅂ.

• 56. ..
    '17.4.11 8:25 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

병설이 대기자가 만원이고, 로또 당첨 되듯 들어가는 판국에..
    문재인처럼 40% 늘린다 해도, 로또인 것은 마찬가지.
    그리고, 병설과 단설, 사립을 차별하여 지원하는 것에서 모든 문제가 발생.
    사립도 지원하여 병설과 단설에 몰리는 지원자들이 분산하겠다는 의지.
    한마디로 빵 하나에 어디는 100원, 어디는 1000원..
    빵 100원하는데는, 10개 파는데 100명의 대기자가 있고요.
    빵 개수를 늘려 14개를 판다고 하는 게 대책이 될 수는 없죠.
    지금, 병설, 단설, 사설 다 통일해서 가격을 통일하여 지원하는 방식이 가장 낫지 싶은데요.
    다 빵을 500원으로 통일하는 거죠. 나머지 500원은 국가가 지원하고요.
    이번에 안철수가 한 말은 그 비슷한 거 아닌가요?

이렇게 되면 의무교육은 아니라도, 반 의무교육은 되는 거죠. 입학은 선택이지만, 실제로는 필수이니.

• 57. ..
    '17.4.11 8:27 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

병설이 대기자가 만원이고, 로또 당첨 되듯 들어가는 판국에..
    문재인처럼 40% 늘린다 해도, 로또인 것은 마찬가지.
    그리고, 병설과 단설, 사립을 차별하여 지원하는 것에서 모든 문제가 발생.
    사립도 지원하여 병설과 단설에 몰리는 지원자들이 분산하겠다는 의지.
    한마디로 빵 하나에 어디는 100원, 어디는 1000원..
    빵 100원하는데는, 10개 파는데 100명의 대기자가 있고요.
    빵 개수를 늘려 14개를 판다고 하는 게 대책이 될 수는 없죠.
    지금, 병설, 단설, 사설 다 통일해서 가격을 통일하여 지원하는 방식이 가장 낫지 싶은데요.
    다 빵을 500원으로 통일하는 거죠. 나머지 500원은 국가가 지원하고요.

이렇게 되면 의무교육은 아니라도, 반 의무교육은 되는 거죠. 입학은 선택이지만, 실제로는 필수이니.

문재인은 % 늘리는 찌실찌실 정책 마인드에서 벗어나야 해요.
    그렇게 해서는 티도 안 납니다. 노무현이 가장 후회한게 그거게요.

• 58. ..
    '17.4.11 8:28 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

문재인은 % 늘리는 찌실찌실 정책 마인드에서 벗어나야 해요.
    그렇게 해서는 티도 안 납니다. 노무현이 가장 후회한게 그거게요. 피부로 와 닿지도 않죠. 획기적이지 않으면 안 돼요.

• 59. 어휴
    '17.4.11 11:44 PM (80.144.xxx.183)

관설 유치원 늘리는게 답인데 사립을 지원? 어휴 맹꽁이 ㅉㅉㅉ.