82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들도 조심해야할거 같아요

조심 조회수 : 1,235
병원에서 대기실에서 기다리고 있는데요
꼬마아이가 같이 있었어요. 부잡스럽더라구요. 아가가. 절 치고도 미안하다던가 눈치보거나 하는것도 아니고 엄마도 아무말 안하고. 그런데 그건 아기니까 그러려니 했어요. 다섯살경 여자아이고.
그런데 그 아이가 책이 읽고 싶고 글씨 많고 큰 책 읽고 싶다며 덥썩 집어든 택이 치료 받으러 오신 할아버지꺼였어요
그래서 할아버지가 내책이라고 하시니까 애가 부끄러워하더라구요
그런데 그 뒤에 아가 참 예쁘다 하니까 애가 엄마품으로 들어가기에 그런가보다 했는데 할아버지 가신뒤 애가 울어요.
이유는 할아버지가 나쁘다는거에여. 무조건 자기가 무섭고 할아버지는 나쁘다.
큰책 읽고 싶었다 할아버지가 무섭다. 이 이야기만 반복.
만약 제가 없고 엄마가 없었다면 할아버지가 무슨 나쁜 행동하신거처럼 오해받으셨을거 같아요
계속 울고 아니야 할아버지가 나빠. 나빴고 무서웠어 반복.
그런데 보면 할아버지는 아무 잘못 안하셨어요. 아기 무안할까봐 참 예쁘게 생겼네 하고 그냥 가신거.

조심 하셔야 할거 같아요.
어쨌든 아이는 할아버지를 조심하는게 맞고
할아버지도 아이들 함부로 이뻐하면 안된다고 계도 하셔야 할거 같아요

저도 이런 상황 보기전엔 몰랐는데 애가 무조건 무서웠고 그 할아버지가 나빴다고 하면 이유 불문 경찰서 가야 하는 상황인거잖아요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cc tv
    '17.4.11 5:52 PM (36.39.xxx.218)

사생활 침해가 되더라도 꼭 필요한 존재네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631443 추석명절에 시부모 용돈드리나요 하이 06:42:42 116
1631442 진상 노 20대 .. 06:36:57 140
1631441 남편생일에 시집식구들 5 이런 06:20:50 454
1631440 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 13 ㅇㅇㅇ 06:15:13 545
1631439 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 7 ... 05:35:39 1,386
1631438 우리 시어머니 참 멋지네요 9 존경 05:17:48 1,757
1631437 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 4 부조금 04:57:38 1,008
1631436 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 8 04:53:22 1,041
1631435 연예인들이 만드는 희안한 음식 2 신기방기 04:18:42 2,148
1631434 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 3 고민 03:56:23 525
1631433 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,086
1631432 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 9 사고 02:41:42 5,829
1631431 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 19 ㅇㅁㅇ 02:35:09 4,921
1631430 추석 열대야 5 02:23:37 1,960
1631429 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 9 sjjs 02:15:06 1,039
1631428 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 785
1631427 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 843
1631426 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 5 .. 01:49:45 2,389
1631425 곽튜브 무슨일 있나요 10 곽튜ㅡ 01:43:59 3,282
1631424 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 1,518
1631423 뇌세포 심폐소생술 1 ㅇㅇ 01:35:36 532
1631422 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 7 ... 01:25:01 1,557
1631421 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 260
1631420 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 227
1631419 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 9 음... 01:14:04 2,131