82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡을 안지 거의 10년 정도 되는데..여기 왜 이리 알바가 많죠?

강돌쇠 조회수 : 1,761
요즘엔 반응 보려고 가끔 들어와서 눈팅만 하는데...

대선 기간이라 그런지 알바 글들이 참 많은 것 같네요.

자체 정화가 안될 정도로....
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대응3팀
    '17.4.11 5:25 PM (211.36.xxx.164)

분리수거 열심히 하는데도
    로봇물고기 자꾸 출몰하네요

• 2. 란콰이펑
    '17.4.11 5:25 PM (220.124.xxx.34)

저도 그래서 심각하다고 판단되는 글은 각 캠프나 선관위에 신고하고 있습니다.

• 3. 주갤충
    '17.4.11 5:25 PM (175.198.xxx.222)

일베충들이 안철수 한테 달라 붙을 줄이야..그것들 들러 붙으니 게시판 개판이네

• 4. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 5:26 PM (61.99.xxx.109)

근 몇년간 요즘이 젤 심해요
    전 대응 하느라 손이 아프네요

• 5. 그래서
    '17.4.11 5:26 PM (121.128.xxx.116)

자발적 대응 3팀 생겼잖아요.
    82쿡도 지키고 나라도 지키자!!! 하면서.
    아마도 익명 게시판이라 벌레가 창궐하나 봅니다.

• 6. ...
    '17.4.11 5:26 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

국정원 댓글 조작 때 82도 대상이었죠. 광우병시위나 촛불 새월호 관련 깨어있는 분들이 많고 활동도 많아서 영향력있는 사이트다보니 당연히 여론조작 대상이 된 듯해요.

• 7. 프로그램 돌리기도
    '17.4.11 5:26 PM (203.247.xxx.210)

많지 않을까요

• 8. 다른데는 조용한데
    '17.4.11 5:27 PM (122.208.xxx.2)

여기만 유독 심해요
    좌표찍고 몰려오는듯요
    네이버도 신천지, 조폭터지고나서는 깨끗해졌는데 말이죠

• 9. ㅠㅠ
    '17.4.11 5:28 PM (223.33.xxx.62)

언론중립이 안되니
    정의감에 가만히 못있겠어서 활동하고 있는데
    상식이하의 비방은 자제 했으면 좋겠어요

• 10. 그래요
    '17.4.11 5:28 PM (175.211.xxx.111) - 삭제된댓글

지금 확인해보니 전 9월에 만 11년이예요.
    82쿡은 나라에 큰 일 있을때마다 이렇게 해 왔던거 같아요.
    회원가입도 안된지 꽤 됐는데 다 알바라고 생각하시다니...
    10년동안 가끔 오셨나봐요. ^^

• 11. 어찌보면불쌍
    '17.4.11 5:29 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

꼴통보수들 여기로다몰려옴
    갈곳없는보트피플들

• 12. 그래요
    '17.4.11 5:30 PM (175.211.xxx.111)

지금 확인해보니 전 9월에 만 11년이예요.
    82쿡은 나라에 큰 일 있을때마다 이렇게 해 왔던거 같아요.
    회원가입도 안된지 꽤 됐는데 다 알바라고 생각하시다니...
    10년동안 가끔 오셨나봐요. ^^

요즘 좀 심하긴 하죠? 그래서 우리 팀이 열일 하는 중이죠

• 13. 네 그래서 문재인이
    '17.4.11 5:30 PM (112.161.xxx.248)

저번 대선떄 딱 걸려서 쪽팔리게 여론조작 팀장 선관위에 걸려 벌금내고

일본에 대서특필 나라망신 시켰죠

여론 조작 그 팀장 요번에도 또 기용했다는데 어련하실까요?

더 분발하겠죠

• 14.
    '17.4.11 5:31 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

유저들이 바로 사이버 전사 재택근무자로 변하는 거죠

자발이든 돈받고 하든

다른 사람들 아니에요

• 15. 강돌쇠
    '17.4.11 5:32 PM (165.141.xxx.137)

그래요 // 예전에 일본에서 일할 때 처음 이 사이트 알게 되어서 그 이후로 아주아주 가끔씩 생각나면 들어오곤 했어요.

전 주로 SLR클럽에서 놀다가 여시사태 터져서 지금은 딴지로 이주해서 놀고 있구요.
    배나온기마민족인가 하는 사람이 여기서까지와서 분탕친 것도 알고 있어요.

여기 글들 대충 보니깐 알바나, 봇 프로그램 돌려서 글 올라오는 것 같네요.

• 16. 이제 갈때됐다
    '17.4.11 5:32 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

니네들집으로 좀갔음좋겠다
    새누리가왜 82에서설치는지
    양심이없으면 눈치라도있어야지안그래?

• 17. ...
    '17.4.11 5:33 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

주부가 할 수 있는 일이 댓글 다는 것 밖에 없네요

• 18.
    '17.4.11 5:34 PM (175.223.xxx.133)

저는 82쿡 12년차예요.
    저 하루에 삼십분씩만 일하는,
    후원금내고 대응3팀으로 취업했어요.
    재택근무 가능하고 근무시간탄력적이라 큰 부담없어요.

저희가 일 안 하면 자게 더 난리날걸요

• 19. 강돌쇠
    '17.4.11 5:34 PM (165.141.xxx.137)

오늘 들어와 본건...안철수 사립 유치원 반응이 궁금해서 82쿡 반응 좀 보려고 온거에요.

• 20. ...
    '17.4.11 5:35 PM (58.230.xxx.110)

컴터 능한분이라 댓글기계까지 만드셨다죠?
    역시 4차산업 주장하더니만
    댓글작업도 역시~~~

• 21. 박근혜
    '17.4.11 5:35 PM (219.255.xxx.83)

박근혜때보다 더 많은거 같아요

• 22. 당연
    '17.4.11 5:37 PM (114.207.xxx.137)

박근혜를 살려 내야 하니까요~

• 23. 문슬람
    '17.4.11 5:45 PM (121.148.xxx.142)

박사모 능가하는 문베 알바 드글드글

• 24. ++
    '17.4.11 5:45 PM (112.173.xxx.168)

저들의 마지막 목숨줄이 달렸거든요

알바가 아주 역대급입니다
    보다보다 저도 댓글 안달수가 없는 상황이네요

• 25.
    '17.4.11 5:47 PM (210.90.xxx.19)

안이 대선후보 된 이후로 갑자기 확 몰려온거 같아요

• 26. ..
    '17.4.11 5:48 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

알바글이 아니라 다들 쓸데없는 열정들이 넘쳐나는거죠...
    뭘 안다고들 떠드는지...

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.11 5:52 PM (218.153.xxx.185)

익게가 드물어서?

• 28. 요즘 극성...
    '17.4.11 5:57 PM (124.111.xxx.221)

기존에 있던 국정원, 일베알바에다
    문슬람어쩌고 단에에서 신천지종교 냄새도 나고
    공산당이니 왜구니 일본순사어쩌고 하는 단어에서
    나이많은 어버이연합 냄새도 나는
    종자들까지 다 붙어서
    6.25때 난리는 난리도 아니예요.
    82쿡 철수 알바들이
    조용히 눈팅만 하던 문재인 지지자들의 봉인을
    다 풀어버릴 정도니까요.

• 29. 쓸개코
    '17.4.11 6:14 PM (218.148.xxx.111)

익명이라 일베용어나 저질 인신공격이 너무 쉽게 올라오죠;

• 30. 문재인 지지자님들
    '17.4.11 6:53 PM (106.243.xxx.175)

네거 티브전략 괜찮아요 .원하시면 하세요.상대방만 흠집내세요. 왜 몰려다니며 비아냥 거리는건가요. 이러면 문재인씨 표 떨어져요.문재인씨 대통령 만들고 싶지 않은가요?

• 31. .....
    '17.4.11 7:44 PM (121.138.xxx.40)

그니까요. 요새 82 안오게 되네요.
    한동안 안왔는데.
    오늘 반응이 뒤집어졌대서 왔더니 여전하네요.

• 32. ....
    '17.4.11 7:46 PM (121.138.xxx.40)

후보 뽑히고 검증 시작되니까
    다른 포털들도 알바들 극성이더라구요.
    댓글 수준도 저렴해요.