82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초에서 좌표찍고 여론조작하는 거에 대해 사이버 선관위와 통화 ㄷㄷㄷ

여론조작 조회수 : 634

안녕, 지금 여초에서 좌표찍고 네이버 뉴스 여론조작하느라고 정신없는 거 

주갤럼들이라면 다 알지????

사이버 상에서 일어나는 일은 사이버 관리팀이 따로 있어 ( 02- 502- 8475 ) 

선관위로 전화하지 말고 저 전화번호로 전화해서 문의하도록 해

질문1.현재 다음 여성카페에서 네이버 뉴스 링크를 찍고 특정후보에게는 유리한 댓글을 

라이벌 후보에게는 불리한 댓글을 달도록 유도하는 글을 지속적으로 올리는데 

이 경우 사이버 선거법 위반인가요?

대답: 사이버상에서 선거운동은 허용됩니다. 하지만 고의적으로 동원됐다는 증거가 있다면 

조사대상입니다.

질문2. 현재 다음 여성카페에서 이미 허위로 판명된 사실을 지속적으로 올릴 경우 선거법 위반입니까?

(ex. 안철수 조폭 루머 등) 

선거법 위반이다. 자료 신고하시면 조사하겠다.

현재 여성카페에서 허위로 판명된 사실 재생산 재배포 악플다는 거 정말 심각한 문제다.

이것도 신고대상이 된다.

중요한 거 2개만 질문했다.

만약 여초에서 좌표 올리는 게 조직적으로 이루어지는 거라면 신고대상이고 조사대상이다.

거기에 만약 카페운영진이랑 연결돼있는 거라면 더더욱 문제가 커지겠지

여기 주갤에 여초에서 입막음해서 넘어온 여자주갤러도 많은 거 알고있다.

지속적으로 특정후보에게 악의적인 게시물 그리고 뉴스좌표 찍고 조직적으로 동원하는 글 보면

캡쳐해서 선관위에 신고해주길 바라. 나도 캡쳐해서 신고할 테니까.

(하나 보다는 여러개가

이 기회에 여성카페를 여론선동용 선거운동용으로 쓰는 무리들이 발본색원돼서 사라지면 좋겠다.

그럼 이만  지속으로 올라온 거 캡쳐하는 게 좋음)-주갤펌

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 주갤
    '17.4.11 4:43 PM (110.70.xxx.160)

일베충은 좀 꺼지세요

• 2. 진짜
    '17.4.11 4:43 PM (175.198.xxx.222)

카페 수준떨어지게 만드네

• 3. 주갤에서
    '17.4.11 4:43 PM (121.155.xxx.170)

주갤에서 다른 사이트 작업글 올리는건 괜찮은가보네요.
    저도 계속 캡쳐해서 신고해야겠네요.

• 4. 동감
    '17.4.11 4:45 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

고마워요 저도 사이버 대응팀에 전화 했는데 통와중인데
    문후보 좌표찍고 모함하는 글들 신고 하려고요.
    답답했는데 좋은 정보네 절대 지우지 마세요

• 5. 안땡사퇴각
    '17.4.11 4:45 PM (220.117.xxx.69)

신고는 너네만 할줄 아니?

• 6. ..
    '17.4.11 4:46 PM (125.137.xxx.47)

응 여기 관리자한테 신고각

• 7. 문재인은 저열한 방법이 특징이죠
    '17.4.11 4:46 PM (112.161.xxx.248)

지난 대선부터 여성아닌데 여자인척 위장하고 들어가게 해서 여론 조성하는거

그래서 벌금형도 받았고 팀장도 잡혔었죠

정말 추한짓은 골고루 하네요

여기도 분명 있겠죠.

뉴스타파 기사 가져오면 지령중에 가장 강조한는게 절대 정체를 들키면 안된다고 각별히 조심하라고 지령내렸더라구요

• 8. ㅠㅠ
    '17.4.11 4:49 PM (125.176.xxx.13)

안지지자님들... 인생 너무 피곤하게 살지 마세요~~

• 9. 자백
    '17.4.11 4:53 PM (121.155.xxx.170)

112.161. 자꾸 자기들이 쓰는 방법을 자백하네~ 의심만 했는데 오늘 몇가지 알았네?

• 10. 위에 자백
    '17.4.11 5:28 PM (112.161.xxx.248)

너 자꾸 그렇게 덮어씌우면 또 뉴스타파에서 선관위 에 문재인 여론팀장 붙잡혀서
    정체 들키지 말라고 지령내린거 기사 계속 올린다?

문재인은 팩트로 벌금형 받고 여론 조작 걸린거 팩트

너넨 소설쓰고 덮어씌우고 있는거 팩트

• 11. 쓸개코
    '17.4.11 5:51 PM (218.148.xxx.111)

펌은 펌이라고 써야죠.
    저도 글 꽤 신고했고 선관위로부터 메일도 받고 전화도 받은 경험 있어요.
    본문내용처럼 밝혀진 내용을 허위로 알리는 악의적인 글 몇개 삭제시켰죠.