82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "사립 유치원 늘려야"

235 조회수 : 1,076
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=001&aid=0009179604&sid1=100&backUrl=/hom...

安 "대형 병설유치원 신설 자제…사립유치원 독립운영 보장"  

(서울=연합뉴스) 홍지인 고상민 기자 = 국민의당 안철수 대선 후보는 11일 "대형 병설 유치원은 신설을 자제하고 사립유치원에 대해서는 독립운영을 보장하고 시설 특성과 그에 따른 운영을 인정할 것"이라고 말했다. 

안 후보는 이날 오후 잠실 올림픽공원에서 열린 '2017 사립유치원 유아 교육자대회'에서 인사말을 통해 이같이 밝혔다.

그는 또 "유치원이 필요로하는 교직원 인건비, 보조교사 지원, 교육과정 등을 확대 지원하겠다"며 "유아 교육기관 교직원 처우를 개선하기 위해 8시간 근무를 명확히 하겠다"고 약속했다.

이어 "일·가정의 양립을 위해 방과 후 활동반을 활성화하기 위해 정부 지원을 강화하겠다"고 밝혔다.

안 후보는 또 "표준 유아 교육비를 물가상승과 연동해 현실화하고 실제 지급되는 유아 학비를 표준 유아교육비 이상으로 지급하도록 하겠다"고 약속했다.

아울러 교사 대 유아 비율 하향과 8시간 이상 교육시 보조교사 활용 및 시설 지원 확대 등을 공약으로 내걸었다. 

그는 "누구나 변화는 두렵지만, 변화는 선택의 문제가 아니다. 적극 대처하면 그 위기를 기회로 만들 수 있다"며 "교육이 미래다. 여기 계신 분들이 미래다. 그 미래를 열어갈 책임이 여기 계신 우리 모두에게 있다"고 덧붙였다.

한편, 안 후보는 인사말에서 "대머리가 되면 생기는 매력이 있다. '헤어(hair)'나올 수 없는 매력"이라고 하고, "세종대왕이 만든 우유는 '아야어여오요우유'"라고 하는 등 '아재 개그'를 해 웃음을 사기도 했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전형적인 기업가 스타일. 사립 유치원 늘어나면 어떻게될지 불 보듯 뻔한데.......결국 있는 놈은 다 병설 보낼테고..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래야
    '17.4.11 3:39 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사립유치원 원장들 국가 보조금 왕창 타먹겠죠

• 2. 그래야
    '17.4.11 3:39 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사립유치원 원장들 국가보조금 왕창 타먹겠죠

• 3. 쥐박이보다 더해요
    '17.4.11 3:39 PM (70.178.xxx.237)

공립 늘리는건 막아야되나 봐요
    뭐 저런게 다 있는지 진짜 아휴;;;;;

• 4. ..
    '17.4.11 3:41 PM (218.148.xxx.195)

사립 기업위주 발언 ㅎㅎ 기가찹니다

• 5. 사탕별
    '17.4.11 3:44 PM (1.220.xxx.70)

네네... 알겠습니다
    미친노마...

앗 저 혼잣말,,,,,

• 6. 헐 사립유치원비가 얼마인데
    '17.4.11 4:16 PM (110.70.xxx.153)

지금 사립유치원 종일반 보내는데 유치원에 내는돈 연비용/12개월 하면 매달60만원씩 냅니다. 서울 강북 가장변두리 지역인데 이동네 사립유치원비 다 그래요... 하나키우기도 벅찹니다. 원장은 부모한테서도 원비 받고, 나라에서도 지원 엄청 받죠.. 그많은돈 받아서 어디다 쓰는지 모르겠어요... 제가볼땐 사립유치원 늘리는 정책이 어떤결과가 될지너무 뻔한데...

• 7. 비지니스 프렌들리
    '17.4.11 4:57 PM (36.39.xxx.218)

역시 이명박과 통하는 데가 많은 사람이네요.