82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수친구없다는거 조선기사 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 1,042
安哲秀는 누구일까… 知人 20명에게 물어보니

“고등학교 1학년 때 자택에서 한달에 100만원 짜리 고액과외”

⊙ “환자와 대화 힘들어할 정도로 내성적이라 기초의학 전공” (서울의대 동기)
⊙ 단국대 의대 교수 再임용서 탈락한 뒤 백신연구소 설립
⊙ “처음부터 독방 하숙할 정도로 부잣집 아들” (서울의대 동기)

http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=201210100009

sns에 안철수 친구없다는 글들이 있어 우리쪽에서 공격하는거 치고 좀 유치하다

싶어 나름 화제된 기사지만 클릭안했어요..

근데 ㅋㅋ 월간조선 기사네요.

2012년 기사요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 3:38 PM (183.99.xxx.111)

아 잼있는 내용이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 산여행
    '17.4.11 3:42 PM (211.177.xxx.10)

친문들이 인간성 좋다는 정치인의 예

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=329890

한범덕 전 행자부 제2차관 임명에 대해서도 “여의도 ‘백원식당’에서 당시 문재인 전 비서실장에게 직접 부탁해 이미 내정돼 있는 사람을 제치고 차관 임용 통보까지 한 행위는 작금에 문제가 돼 대통령탄핵까지 이뤄진 최순실 사태에 버금가는 것으로 이는 매우 중한 사안이 아닐 수 없다”며 비난했다

...................................................

정리하자면, 측근과 식당에서 밥먹다가 선거떨어진분, 행자부차관으로
    내정되어있던 차관 제치고, 측근청탁 들어줌,, 식당에서 밥먹다.
    한 나라의 차관정도는 쉽게 밥먹듯 바꿔주는 으~~~~~~~~리
    이정도 되어야 인간관계 좋은것인가요?

• 3.
    '17.4.11 3:49 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

근데
    제 동창만 봐도 서울대간 애들은 친구거의없는애
    있어요
    음 서울대가서 회계사합격후 사시합격한 동창
    현재 로펌변호사인데
    정말 딱 공부만하더라고요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 3:50 PM (203.251.xxx.119)

그때 100만원이면 지금은 1000만원

• 5.
    '17.4.11 3:52 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

따 소리 듣지않게 밥먹을 친구 한명있는데
    그것도 별로 친하지도 않았구요ㄴ

• 6. 저도
    '17.4.11 3:52 PM (112.223.xxx.27)

중고등학교때 친구 없었어요 사실 마음을 열고 깊은 이야기를 하고싶은 친구가 없었다는게 더 정확한 표현일것 같네요 지금도 전 생각이 신중하다는 소릴 많이 듣는데요 저희 아이도 그렇네요 감정 드러내기 싫어하고
    또래보다 좀 깊은 생각을 하는것 같아요 마음을 나눌 친구가 없어 외로워 보이지만 엄마 아빠 가족들앞에선 자신을 드러내니 다행이라 생각합니다. 유치원 때까진 자신의 생각이 또래와 좀 다르다는 걸 인식하지 못해 적극적으로 앞에 나서더니 초등학교 들어가면서부터 사춘기 앓듯 주변 환경속에 적응하느라 힘들어 하더군요
    머리가 좋은 사람 중에 이런경우 꽤 있어요

• 7. 이러기도 신기...
    '17.4.11 4:00 PM (61.74.xxx.7)

파도파도 흉담...휴...전 수유리 파출부 아주머니도 압권이었어요...

• 8. ...
    '17.4.11 6:15 PM (119.64.xxx.92)

네이버 검색어 조작 얘기만 나오면 문신도들 득달같이 달려와서
    네이버 사장이 안철수 30년 절친이라고 친절하게 알려주더만 ㅎㅎㅎ
    그런데 안철수 친구가 누군지 문신도들 어떻게 알죠? ㅎㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '17.4.11 8:29 PM (61.255.xxx.32)

저 아는 동생이 안랩 다녔는데요 10년도 더 전에요. 안철수가 진짜 내성적이래요. 직원들하고 말도 안하고 .. 하여간 별로 좋지 않게 얘기 하더라고요..

• 10. 미네르바
    '17.4.12 1:12 AM (115.22.xxx.132)

파도 파도 흉담이랍니다~~