82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3D 삼디업종. 4M 포엠변경. 깔것도 없다.

ㄴㄱㅊㄱ 조회수 : 776
아무리 깔게 없다지만 유치하다

3D업종은 삼디업종인데
3D프린터 기술은 해외신기술이라그런지 쓰리디 ?
현학이고 사대다.
삼디 아무문제 없음.

어떤분이 3D는 dangerous dirty didficult 있던 단어 조합은 삼디가 허용되므로 문재인이 여전히 틀렸다는 억지인데
마찬가지로 단어 조합인 4M (material machine 등)은 사엠 아닌 포엠으로 흔히 읽히니까 그도 아니고.

뭐 문재인 까기위해 "짝수는 영어고 홀수는.. " 하는
명박스러운 새 논리를 들고 나올지 모르겠는데..
진짜 아무리 깔게 없다손 너무 유치하도다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.11 3:05 PM (61.101.xxx.88)

4B 연필 포비로 불러야 하나 ㅋ

• 2. 안땡사퇴각
    '17.4.11 3:05 PM (220.117.xxx.69)

차떼기 안철수는 당장 사퇴해라!!!!!

• 3. ...
    '17.4.11 3:05 PM (1.237.xxx.35)

안철수 ...꿈꿈니다

• 4. ii
    '17.4.11 3:07 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

워낙 털래도 털게 별로 없으니까
    계속 그런 것 같고 흠집내기에
    애들 쓰는 것 같아요.

• 5. 샬랄라
    '17.4.11 3:08 PM (27.131.xxx.163)

바보들 이에요

할일이 그렇게 없나

• 6. ㅡㅡ
    '17.4.11 3:14 PM (110.47.xxx.75)

그냥 가만히 있지. 현학과 허세가 중요한게 아니라 관심에 없는 문외한이란 이미지가 생길수 있는 일이죠.
    그걸 현학, 사대 어쩌고 하면 더 웃겨보여요.

어차피 실무는 전문가에게 맡길거고 모르는건 몰랐다 수용할줄 아는 자세가 더 성숙한거죠. 극렬 지지자들이 오히려 안티인듯

• 7. 한글학회
    '17.4.11 3:21 PM (70.178.xxx.237)

한글학회에서 상 줬으면 좋겠어요
    생각도 못했는데
    저런 포지션이 너무 맘에 들어요
    생활속에 너무 만연한 영어를
    단순한 단어 하나라고 줄이고
    한글 단어 하나라도더 쓸수 있는 가능성을 보여주시네요
    전 따라할려고요
    진짜 대단해요

• 8. 문재인이
    '17.4.11 3:24 PM (223.62.xxx.210)

5G를 오지라 했다면서요
    홍길동이 6G 나오면 육지 7G 나오면 칠지 하겠어요

• 9. ii
    '17.4.11 3:33 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

워낙 털래도 털게 별로 없으니까
    계속 그런 것 갖고 흠집내기에
    애들 쓰는 것 같아요.

• 10. ...
    '17.4.11 5:00 PM (175.223.xxx.190)

삼디업종의 삼디와

삼차원 의미의 쓰리 디멘셔널의 쓰리디는

단어 조어의 차이가 있잖아요.

같은 삼디가 아니죠.