82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김제동에게 쓴소리 듣는 안철수

.. 조회수 : 1,790

이거 보니 안철수 보다 김제동이 백만배는 낫네요.  
서울대 교수 수준이 이것뿐이 안된다니....    

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5216542

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 2:59 PM (61.101.xxx.88)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5216542

• 2. ㅠㅠ
    '17.4.11 3:01 PM (125.176.xxx.13)

이거 방송으로 직접 봤는데 김제동씨 정말 멋있더라구요. 김제동씨에 대해 잘은 모르지만
    그 날 만큼은 멋있었어요

• 3. .....
    '17.4.11 3:04 PM (220.71.xxx.152)

맞는 말이죠

기죽을 필요 없습니다.

• 4. 댓글에
    '17.4.11 3:05 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

답이 있네요.
    누가 대통령 후보인지...
    김제동 만큼의 역사의식도 리더십도 없는
    사람이 무슨 대통령을 하겠다는 건지..

• 5. ....
    '17.4.11 3:07 PM (182.222.xxx.194)

대통령 되겠다는 안철수가 한 말은 고작 국가간에 합의가 된 사항은 다음 정부에서 존중 할 수 밖에 없다.
    합의문 있냐니까 본적 없다네요.ㅋㅋㅋ

• 6. 안유아틱 또
    '17.4.11 3:11 PM (175.198.xxx.222)

삐지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '17.4.11 3:13 PM (117.123.xxx.109)

북한이 우리가 원하는 위치로 쐈을 때 ....비와도 안되고 먼지껴도 안되고
    흐린날도 안되고.....요행히 요격이 되길 바래야 된다??
    뭐 이런 *같은 경우가 있나

• 8. 루팽이
    '17.4.11 3:16 PM (125.138.xxx.79)

문재인도 6차핵실험하면 사드배치한다고 바꼈다..
    국제정세 돌아가는거나 보구 지지하든지 해야지 우물안 개굴개굴 개구리냐
    문재인이 사드배치한다는건 빨아주겟구만!! ㅎㅎ

• 9. 말로
    '17.4.11 3:22 PM (182.215.xxx.232)

하는게 정치가 아니란다

• 10. 인성이 돼야
    '17.4.11 3:23 PM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

그러니까요

공부 잘한다고 대통령 해야 한다는 건 아니라는 거죠

김제동 한테도 털리는데 이게 증명 되는 거죠
    (김제동 비하하는 것 아닙니다 보여지는 계급장으로 봤을 때...오히려 더 났다는 겁니다)

대통령이 되려고 하는 사람은

많이 배웠다 던가,

돈 많다는 던가 이게 아니라

역사관이라 던가

인성이라 던가

이런 게 똑 발라야 한다는 거죠

노상 거짓말이나 하고

국민들을 기만이나 하고

불법이나 저지르는 사람은 안된다는 것이죠

저도 동영상 봤는데...

김종인도 김제동 한테 탈탈 털리던데요

• 11. 산여행
    '17.4.11 3:25 PM (211.177.xxx.10)

저 이방송봤는데요.
    친문들은 입만 동동동 ~~~~~
    뜨는사람을 좋아하더군요.
    정치는 입만가지고 하는것이 아니랍니다.

말도안되는 이야기해도 웃어주는 안철수가 대인배..

입으로는 지금 친문들 저하늘의 별을 따다 드릴까요~~~
    입만 동동동~~~~~~~

• 12. 인성이 돼야
    '17.4.11 3:26 PM (219.255.xxx.120)

그러니까요

공부 잘한다고 대통령 해야 한다는 건 아니라는 거죠

김제동 한테도 털리는데 이게 증명 되는 거죠
    (김제동 비하하는 것 아닙니다 보여지는 계급장으로 봤을 때...오히려 더 났다는 겁니다)

대통령이 되려고 하는 사람은

많이 배웠다 던가,

돈 많다는 던가 이게 아니라

역사관이라 던가

인성이라 던가

이런 게 똑 발라야 한다는 거죠

노상 거짓말이나 하고

국민들을 기만이나 하고

불법이나 저지르는 사람은 안된다는 것이죠

아래 동영상 봤는데...

김종인도 김제동 한테 탈탈 털리네요

https://www.youtube.com/watch?v=uYn74WNw-uY(파트편)

https://www.youtube.com/watch?v=9uuC87pjgTI (원본)

• 13. 참내
    '17.4.11 3:52 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

일단, 김제동씨는 제가 존경하는 분 중 한 사람이구요. 일개연예인(이라고 쓰고 의식있는 사람이라고 읽어주세요)보다 못한 대선 후보 어찌합니까..

• 14. 참내
    '17.4.11 3:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정치가 말로하는 게 아니라면 안철수가 행동으로 보여준 건 또 뭐가 있습니까? 드루킹 블로거가 분석한거 하나도 틀린거 없네요.

• 15. 정치가 말로하는 게 아니라면
    '17.4.11 4:18 PM (112.144.xxx.142)

이왕이면 말이라도 잘하는 게 낫지
    말도 못하는 사람이 행동 잘한다는 근거 있습니까?
    안철수 말솜씨 정도면 흉이되고도 남아요.
    박근혜보다 말 못하고 어버버 하는 사람 첨 봅니다.

• 16. ..
    '17.4.11 5:27 PM (125.132.xxx.163)

드러나지 않은 실세의 뜻을 제동이가 알겠냐?
    제동이가 아무리 똑똑한 말 해도 그들의 뜻대로 움직이겠죠. 국민은 죽던 말던 군대간 아들도 없고 하와이나 괌에서 전화나 하겠죠.
    그게 대한민국 실세죠.
    국민은 개 돼지니까