82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님이 아이한테 책을 집어 던졌다고 하는데

냠냠 조회수 : 1,217
초등 3학년 남아입니다.
수업 시작하는중인데 아이가 외투를 벗으려고 자리에서 일어났나봅니다.
선생님이 들고 있던 책을 아이한테 던져서 몸에 맞았다고 하네요.
멍이 들 정도는 아니고 빨갛게 자국이 남아 있기는 해요.
아이가 말도 많고 목소리도 크고 잔소리가 많이 가는 유형이기는 해요.
제 아이니 선생님이 욱한 상황이 어느 정도 이해는 되는데...
어떻게 처신하는게 현명할까요?
수업중에 아이들이 내용을 이해 못하니 돌대가리니 귓구멍이 막혔니 그런 소리를 해댔다는거 듣고 좋은 선생님 아니구나는 알고 있었습니다.
일단 아이한테는 잘못한 부분 알려주고 행동을 조심하고 비슷한 일이 또 생기면 학교에 가야겠다고 얘기했는데.
가볍게 문자라도 해야하는건지... 넘어가야하는건지 판단이 잘 안서네요.
경험 있으신 분들 의견 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 2:26 PM (61.101.xxx.88)

왜 던졌데요? 아이가 어떻게 했는데?

• 2. ....
    '17.4.11 2:27 PM (118.41.xxx.16)

그 선생 미친거 아니에요?? 초등학교 3학년짜리한테 돌대가리, 귓구멍????
    선생이 백번 잘못했죠. 교장한테 얘기하세요 교육청에 얘기하던가!!!!
    또라이네 완전.

• 3. ..
    '17.4.11 2:30 PM (211.182.xxx.22)

학교 가세요... 교장선생님과 바로 말씀하셔야합니다.
    물건을 사람에게 것도 학생에게 집어던지다니요...있을 수 없는 일입니다.

• 4. ....
    '17.4.11 2:33 PM (118.41.xxx.16)

돌대가리라고 했을때 벌써 교장한테 전화하든 찾아가셨어야지요! 어우 고구마 ㅠㅠ
    그런 소리 들은 애가 너무 안됐잖아요 .. 저도 비슷한 일 겪어서..
    아직도 그때일이 생생히 기억나거든요... 언어폭력이 더 오래가요 ㅠㅠ

• 5.
    '17.4.11 2:34 PM (211.109.xxx.18) - 삭제된댓글

학교가세요
    아무리아이가산만해도
    말로 제압하지못하고 카리스마통솔력없으먼 무능입니다 물건을던지다니요
    능력있는 교사일수록 목소리깔고
    훈육하고 카리스마로 제압하고 규칙으로 스티커로 아이들을 제압합니다
    무능한교사가 소리지르고 성질냅니다

• 6.
    '17.4.11 2:35 PM (211.109.xxx.18) - 삭제된댓글

친구가 돌대가리라고 했으면
    학교폭력으로 언어폭력으로 교육받을겁닏ㄱᆞ

• 7. 그건
    '17.4.11 2:44 PM (119.75.xxx.114)

폭행이죠. 그것도 도구를 이용한 특수폭행이네요. 경찰서에 신고하세요

• 8. 크롱
    '17.4.11 2:47 PM (125.177.xxx.200)

학교마다 그런 선생님 몇명씩은 꼭 있나보네요

• 9. 폭력인데
    '17.4.11 2:49 PM (49.1.xxx.183)

그게 눈이라도 찔렀음 어쩔뻔

• 10. 워메
    '17.4.11 3:35 PM (183.96.xxx.122)

열살짜리한테 자국이 남을 정도로 책을 던졌다고요?
    교장 만나 항의하고 제대로 조치하지 않으면 교육청에 신고해야죠.
    30년 전 저 고등학생때 어떤 선생이 화난다고 학생쪽으로 의자를 던졌다가 학교에서 잘린 일이 있었어요.
    학생이 맞지는 않았지만 그 행동 자체를 폭력으로 본거죠.
    2017년에 이런 교사가 있다는 게 놀랍네요.