82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 언론들이 이상해요

안찍박 조회수 : 3,941
오늘 저녁부터 언론들이 이상합니다.

mbn 뉴스에서 문준용군 친구들 인터뷰

오마이 기사, 한겨레 논평 안철수 비판

jtbc 오늘 확실히 버스떼기 제대로 보도

혹시 다른 곳 분위기 아시면 댓글 달아보아요. 

다른 커뮤니티에서는 뭔가 큰 건이 터지려는거 아니냐고 의심하던데요.

언론들이 미리 알고 태세전환하는 것같다는...
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.4.10 10:50 PM (223.39.xxx.6)

적응이 안되네요@.@

• 2. 검증
    '17.4.10 10:51 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

해야죠 확실히 하고 넘어가야죠
    국민이 결정하겠죠

• 3. 동감
    '17.4.10 10:51 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이상하긴 하죠 긴장해야 해요

• 4. 뭔가 큰 건이란게
    '17.4.10 10:51 PM (125.142.xxx.145)

안철수 큰 건이 터진다는 건가요

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 10:51 PM (67.184.xxx.66)

안철수에게 큰일이 터지던 말던 여태 나온것 만으로
    감도 아닌사람인건 분명하죠.

• 6. ....
    '17.4.10 10:52 PM (211.201.xxx.19)

긴장 늦추지 말고 주시해 봐야죠. 빼박할 뭔가 있을지도 모르구요

• 7. 안찍박
    '17.4.10 10:52 PM (221.138.xxx.175)

당연히 확실한 검증과 제대로된 보도가 돼야하는데,

오늘 오전까지만해도 언론이 제대로 보도를 안하다가

갑자기 태도가 변하니 의심이 가지요

• 8. ...
    '17.4.10 10:52 PM (110.70.xxx.238)

저도 지금 이 글 쓰려고 했어요;;;
    오늘 너무 급작스럽게 태도가 변했어요.
    거의 모든 언론이요.
    언론이 대선후보 길들이기 하는거라는데
    저는 불안하기만 하네요ㅜㅜ

• 9. 223.62
    '17.4.10 10:52 PM (124.59.xxx.247)

국민이 판단할겁니다

안철수 음성 지원되네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.4.10 10:53 PM (180.224.xxx.155)

안철수에 대한 검증이 끝나 안되겠다 싶은거죠
    유. 홍을 밀던가 북풍이라도 오려는지
    정신 단디 잡고 휩쓸리지말아요

• 11. ...
    '17.4.10 10:53 PM (1.231.xxx.48)

오늘 주식시장에서 외인들이 문재인 테마주 쓸어담았다는 것도 그렇고..
    적응이 안 되네요.

검증해야 할 건수가 너무 넘쳐서
    저쪽에서 감당이 안 되는 건가? 싶긴 한데
    좀 더 긴장하며 지켜보려구요.

언론들 저러다가 또 오리발 내미는 게 한두 번이 아니라.

• 12. 검증은
    '17.4.10 10:53 PM (116.125.xxx.103)

긴장 누추지말고 검증은 계속되어야합니다
    이제 시작이에요
    우리 지치지맙시다

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.10 10:53 PM (175.223.xxx.1)

뭔가 이상하긴하네요.

• 14. 좋아요
    '17.4.10 10:53 PM (14.58.xxx.186)

저도 mbn 인터뷰 기사 보고 그런 생각이 들더라고요

• 15. 국민들이
    '17.4.10 10:53 PM (125.142.xxx.145)

쓰레기 언론 민낯을 알아버려서
    절독한다 뭐 한다 겁나서 설레발 치는거
    아닐까요

• 16. 안땡사퇴해
    '17.4.10 10:54 PM (220.117.xxx.69)

아무 기대 안합니다.
    황야를 걷는 마음으로 가렵니다. 밝은 눈을 가진 분들과 같이요.

• 17. 보리보리11
    '17.4.10 10:54 PM (211.228.xxx.146)

주식시장 흐름이 이상하다는거 보니까 뭔가 있긴 있나봐요

• 18. 뭔가 있나요
    '17.4.10 10:54 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

불펜에서도 이상하다는 글이있네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201704100001747780&selec...

• 19. 뭐지?
    '17.4.10 10:55 PM (61.82.xxx.218)

어제의 언론과는 확실히 다르네요.
    어제는 여론조사를 들먹이며, 안철수가 앞선다가 주 내용인데.
    오늘은 문은 콘크리트 지지자, 안은 왔다갔다 하는 지지자라 실제 투표로 이어지지 않을수 있다.
    대통령 당선 가능성은 문재인이 높게 나온다. 일케 보도해요.
    뭘까?

• 20. ...
    '17.4.10 10:56 PM (1.231.xxx.48)

125님
    아마 그건 아닐 것 같아요.
    언론들은 국민들 겁 안 내요.
    국민이 무서우면 지금까지 그런 식으로 했겠어요?
    광고주, 그 중에서도 몇 천짜리 광고비 척척 내는 대기업 눈치는 봐도
    국민은 신경 안 써요.

그런데, 이제 와서 국민을 무서워하지도 않을 저 집단이
    오늘 왜 저러는 걸까요?

• 21. 저도
    '17.4.10 10:56 PM (59.30.xxx.248)

약간 그런 생각을.
    다들 느낌이 비슷하네요

• 22. 안찍박
    '17.4.10 10:56 PM (221.138.xxx.175)

안땡사퇴해님 맞습니다.

기대나 안심이 아니라, 더욱 더 언론의 흐름을 주시해요. 눈에 불을 켜고 *^^*

• 23. 뽐뿌에도올라왔어요
    '17.4.10 10:56 PM (110.70.xxx.238)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5215800&page=2

• 24. 아이스폴
    '17.4.10 10:58 PM (119.198.xxx.151)

여론이 문재인 쪽으로 확 쏠림 현상이 일어났단걸 감지한걸까요 왠지 무서워요 긴장모드 전환중

• 25. 이러는게
    '17.4.10 10:58 PM (211.36.xxx.142)

더 무섭네요
    큰거고 작은거고 언론이 정신을 차릴리는 없다고
    생각하고 긴장 풀지 말아요

• 26. 안찍박
    '17.4.10 10:59 PM (221.138.xxx.175)

뽐뿌 내용 좀 더 추가 사항 많네요

• 27. 공정한척
    '17.4.10 10:59 PM (123.111.xxx.250)

해주는것 같은데요

• 28. 역시 82 언냐들
    '17.4.10 10:59 PM (125.142.xxx.145)

눈치 하나 빠르십니다. 암튼 씌레기 언론들이 뭔가
    매우 몸 사리는 느낌이 팍팍 오네요.

• 29. 그러게요
    '17.4.10 11:00 PM (58.226.xxx.68)

저도 의아하던 참이였어요.

뭐지?????
    뭘까??????????

• 30. 피해의식 끝내줘요
    '17.4.10 11:00 PM (209.171.xxx.136)

박사모들은 전쟁병.빨갱이병.
    문지지자들은 조작병.의심병.
    아이고 그냥 흐름이 그런가보다 하고 믿어요.
    자기네들 불리하면 조작이고
    저기네들 유리하면 뭔가 이상하다 의심이고
    피해의식이 정말 대단하네요.

• 31. 좋아요
    '17.4.10 11:00 PM (14.58.xxx.186)

문후보 경선 1등하고 김주하랑 인터뷰할때 봤잖아요. mbn이 얼마나 문후보한테 막장이었는지...
    근데 이건...

• 32. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 11:01 PM (67.184.xxx.66)

버스떼기 지지자는 무시하자고요.

• 33. 안찍박
    '17.4.10 11:01 PM (221.138.xxx.175)

피해의식 끝내줘요님.

네~ 우리가 하도 당해서 그렇습니다. 이해해 주세요

• 34. 불안해요
    '17.4.10 11:03 PM (175.209.xxx.219) - 삭제된댓글

어제까지는 심난하더니
    오늘은 이러니까 또 불안해요
    국민하기 힘들어요~

• 35. 그건
    '17.4.10 11:03 PM (223.62.xxx.213)

얘가 되면 클나겠다 싶어서 그런 거겠죠.
    역사의 반역자로 몰릴까 두려운 듯.

• 36. 1910년 후반
    '17.4.10 11:03 PM (125.180.xxx.160)

한국은 물론 전 세계적으로 민족주의 저항의 바람이 거세지자
    일본이 문화통치로 노선을 바꾼 것과 묘하게 느낌이 비슷해서 조금 쌔~~합니다.
    진짜 유화정책을 펼친 게 아니라 실질적으로는 긴장완화, 친일파 양성을 통해 민족분열을 꾀하며 30년대 전쟁을 앞두고 한 꺼번에 말살을 시키고자 했던 속임수의 시기였지 않습니까.

• 37. **
    '17.4.10 11:04 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

딸 재산 공개한다는 것에 무슨 문제라도 있나

• 38. 정말
    '17.4.10 11:04 PM (210.96.xxx.161)

뭘까요?
    왜 태세변화했을까요?

• 39. 국정화반대
    '17.4.10 11:04 PM (180.71.xxx.39)

그냥 척하기입니다. 공정한척 물타기정도..
    여전히 민주당 의원의 세월호 앞에서 사진찍은 건 특조위의원으로서 자료수집으로 찍은 것이라곤 보도안했습니다. 물론 국회의원은 다르겠지만.. 여전히 국당이나 민주당이나 세월호에 대해 똑같이 실수했다정도로 보도했고요.
    여론조사 발표하면서 박빙이란 말 계속 쓰면서 접전양상을 유포했습니다.

저위의 어느 님 말씀대로 국민 눈치보느라 그런게 아니라 (자신이 의도하는 후보를 추켜세우는 걸)알아차릴까봐 양비에 가까운 보도를 공정인양 한 거 뿐이에요.
    내일부터 다시 흑색선전보도 나올 겁니다. 그게 적폐 언론의 기본 행태거든요.

• 40. 언론에서 대동단결해서
    '17.4.10 11:05 PM (125.142.xxx.145)

안찰수 전방위적으로 지원 사격하고 문재인 가루가 되게
    까되도 실제 지지율은 문재인이 압도적 1위로 요지부동인가
    봅니다. 국민들이 안 속아 넘어가니 지들도 답답할 노릇ㅎ

• 41. 감기조심
    '17.4.10 11:05 PM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

글쎄요? 그대론데요? Jtbc 가 여론조사 건 보도 말고는

• 42. ...
    '17.4.10 11:07 PM (1.231.xxx.48)

긴장 늦추지 맙시다.

언론들 절대 본질은 변하지 않아요.

문재인 열 번 때릴 때
    안철수 두세 번쯤 때리는 척, 하면서
    슬슬 국민들이 자기네들 말을 믿도록 유도하려는 전략인 것 같기도 해요.

여론조작질을 하려고 하는데
    너무 대놓고 문재인만 때리고 안철수는 빨아주니
    국민들이 종편이고 조중동이고 지상파고 다 안 보고 안 듣고 외면해 버려서
    여론 조작과 세뇌를 할 수가 없으니

"자, 우리가 철수도 때려줄게~
    그러니까 우리 방송도 좀 봐라~보고 세뇌당해라~"하고
    더 간교한 방식으로 전환한 것 같기도 하네요.

• 43. 안씨를 너무 대놓고 지지하니까
    '17.4.10 11:07 PM (125.142.xxx.145)

역풍 부는 것 같아서 속마음은 찰수인데 겉으로는 중립적인척
    연기 모드로 돌입한 것 같네요

• 44. ᆢ ㆍ
    '17.4.10 11:10 PM (58.233.xxx.54)

jtbc 뉴스 행태에 열받아 항의하려고 하니 어디다 해야할지 몰라 카톡 jtbc 대선 자문단에 사진 캡쳐한 것과 항의 문자 보냈어요. 7일 날 보냈는데 1자가 안없어 지더니 오늘 ''의견 주셔서 고맙습니다.''라고 카톡이 왔더군요.그땐 왠일 로 읽었지 했는데 오늘 뉴스룸 얘기 들으니 뭔가 흐름이 있는 거 같습니다. 분명 뭔가 있는 듯

• 45. 의혹땜
    '17.4.10 11:16 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

가는 커뮤 마다 장난 아니에요
    참았던 불신과 거부감 폭발
    자료 찾아 올리고 검증하고 82하고 분위기 비슷
    가장 먼지 감지하는게 기자들인데 지금 잠시 아닌척 하다 다시 시작할 겁니다
    눈치없는 공중파 빼고
    이럴때 더욱 긴장하고 감시해야 합니다

• 46. 그러게요.
    '17.4.10 11:18 PM (58.231.xxx.76)

뉴스 끊고살다 오늘 종편두개 지나다보니
    문재인지지자는 문재인이어야 한다
    안철수지지자는 대부분 문재인만 아니면된다
    과연 후자들이 투표장에 가겠나며.

• 47. 다른건 모르겠는데
    '17.4.10 11:27 PM (114.207.xxx.94)

jtbc는 변한거없이 친문 같던데요

• 48. ...
    '17.4.10 11:34 PM (119.64.xxx.92)

그런데 2012년에도 사실
    박근혜지지자는 박근혜이어야 한다
    문재인지지자는 상당수가 박근혜만 아니면 된다..이랬죠.
    2012년 생각하면 떨어뜨려야 사람들이,
    지지하는 사람들보다 절박할수도 있어요 ㅎㅎㅎ

• 49.
    '17.4.10 11:35 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

언론들도 박근혜같은 안철수가 대통령되면
    큰일 날것 같아서 그런것 아닐까요
    하나하나 철수의 민낯이 밝혀지잖아요
    소퉁불가 고집불통

• 50. dd
    '17.4.10 11:49 PM (124.51.xxx.100)

jtbc 오늘 방송 진짜 웃기지도 않네요
    손석희 그릇도 그거밖에 안되네요 ㅠㅠㅠ

• 51. 흠..
    '17.4.10 11:56 PM (119.69.xxx.101)

이런분석도 있었어요
    야권후보 둘(김대중과 노무현)을 비등하게 지지율 올려놓고 노태우 당선시켰던 일을 다시 재현하려는 꼼수라구요.
    그때 상황을 만들려면 안철수를 문재인만큼 지지율을 끌어올려야하고 둘이 표를 팽팽하게 만든후 여권단일후보가 나와 근소한 차이로 이기게한다.
    이러점을 염두에 두고 경계를 늦추지말아야해요.

• 52. 흠..
    '17.4.10 11:56 PM (119.69.xxx.101)

앗, 김대중과 노무현이 아니라 김대중과 김영삼요.

• 53. 쓸개코
    '17.4.11 12:02 AM (119.193.xxx.11)

댓글읽다보니 불안해지네요.

• 54. 아직
    '17.4.11 12:02 AM (125.185.xxx.178)

대선후보등록 전이니 잘해주는 척 하는거죠.

• 55. 흠..
    '17.4.11 12:06 AM (119.69.xxx.101)

또 한가지 분석은 연일 계속되는 편파보도로 인한 부작용, 즉 문재인 결집력이 더 강해져서 결국 투표율이 높아질까 방법을 바꾸기로 한거 아닌지. 이건 제 개인적 생각입니다.

• 56. 정말
    '17.4.11 12:14 AM (39.115.xxx.22) - 삭제된댓글

이상해요 다음검색도 정만 이해가 안될정도...
    대체 뭔일인자..불안하네요

• 57. ....
    '17.4.11 12:24 AM (39.115.xxx.22) - 삭제된댓글

다음검색도 정말 이상했어요
    뭔일이 있을려는지...

• 58. 이자벨
    '17.4.11 12:38 AM (223.62.xxx.50)

얕은 저들의 속내에 그냥 묵묵히 우리 길을 가면 됩니다

• 59. ....
    '17.4.11 12:42 AM (121.167.xxx.153)

수개표 촛불 들까봐 달래고 얼르는 건 아닐까 막 던져봅니다.

막 백만 이백만 쏟아져나올까봐 무서워서 말이죠.

• 60. 정말
    '17.4.11 7:08 AM (210.96.xxx.161)

또 한가지 분석은 연일 계속되는 편파보도로 인한 부작용, 즉 문재인 결집력이 더 강해져서 결국 투표율이 높아질까 방법을 바꾸기로 한거 아닌지. 이건 제 개인적 생각입니다.2222222223

• 61. ㄱㄴㄷ
    '17.4.11 7:37 AM (61.253.xxx.152)

의도적으로 안철수띄움-->사람들이 의도를 눈치챔--》문지지자결집-->언론들 숨고르기 들어간 상태

• 62. 올ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.2.23 4:19 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 63. 올ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.2.23 4:20 PM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

올ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ