82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 대구촛불집회 갔다가 개망신 당하고

.... 조회수 : 1,574
그때부터 촛불집회 안 나간걸
자기는 아예 촛불집회 안나갔다고 하는건가요?
사실 부정, 기억 삭제 쩌네요.
대구 촛불집회에서 사람들이 뭐라 하니까
삐져서 촛불 홱 꺼버리고 싹은 표정 짓던거 다 찍혔는데...

http://m.slrclub.com/v/free/35546130
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.10 10:35 PM (223.62.xxx.12)

아픈만큼 성숙해지는거죠

• 2. 223.62
    '17.4.10 10:39 PM (124.59.xxx.247)

아픈만큼 성숙해지는게 아니고요
    아픈만큼 썩어가는거죠.

대체 안철수 혓바닥은 몇개인가요??
    손가락으로 셀수나 있으려나

• 3. 두야
    '17.4.10 10:42 PM (73.152.xxx.177)

이런 일로 아픈만큼 성숙해질 사람이라면 꺔냥도 안되는 대통령직 욕심이 과욕인거죠.

• 4. ....
    '17.4.10 10:42 PM (211.201.xxx.19)

무릎팍때부터 입만 열면 거짓말인거 같애요, 허언증이라도 있나?

• 5. 저도
    '17.4.10 10:42 PM (58.226.xxx.68)

저기에 있었습니다.
    영상에선 잘 안들리지만
    시민들 야유 엄청났었습니다.

• 6. ...
    '17.4.10 10:42 PM (1.231.xxx.48)

223.62
    아픈만큼 성숙?

기분 나쁘거나 자기에게 불리한 기억은
    선택적으로 잘 삭제하는 질병 아닌가요?
    그 김기춘, 조윤선 같은 인간들이 걸렸던 질병이요.
    선택적기억상실증.

• 7. ㄱㄱ
    '17.4.10 10:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

시민들이 안철수를 냉대한 이유가 뭔가요?
    저 화면은 봤는데 이유가 궁금해요

• 8. 촛불은
    '17.4.10 11:02 PM (115.136.xxx.173)

촛불은 끄지 말지...

• 9. 어머...
    '17.4.10 11:36 PM (121.131.xxx.167)

그럼 그때 대구시민들이 야유했다고 촛불 끈거예요?
    밑에사람들 진짜 힘들겠어요.
    명색이 공당 인데 대표가 후딱하면 유딩같이 삐져서 아무것도 안할려하니ㅠ
    자기한테만 관대한 그런사람이군요~~ㅜ
    그럼 사업이나하시지 뭔 대통령하겠다고?ㅠ

• 10. 왜 야유보냈어요?
    '17.4.10 11:41 PM (211.36.xxx.74)

탄핵일자 오락가락해서요?

• 11. 그날 그 자리요
    '17.4.10 11:46 PM (124.63.xxx.215)

저도 근처에 있었어요. 혼내키신 아저씨 매주 나오시던 분이셨어요. 사회보던분께.엄청 혼나고 ㅎㅎ
    그날은 인원이 참 많았어요. 새누리당 현판하던날였죠.

• 12. 야유 이유
    '17.4.11 12:02 AM (218.54.xxx.229)

저날 많은 언론기자들이 대구촛불집회 참석한 안철수를 찍기 위해 집회장 앞을 많이 진을 치니 뒤의 시민들이 불편했었나봐요, 구래서 진행자가 이 집회의 주인공은 안철수가 아니라 시민들이라면서 기자들 옆으로 물러나라며 정리를 했어요. 그때 야유가 나왔고,
    좀 지나서 진행자가 상당히 강단있게 안철수한테 집회가 끝나기전에 자리를 뜨면 탄핵찬성하지 않는 것으로 여기겠다고 해서 그날 집회끝나고 똥누리당 당사 행진 잠시 가다 빠졌대요.
    저날 여성진행자 대단했어요, 쩌렁쩌렁한 목소리로 하는데 시원하더라구요! 또, 집회의 주인공이 시민이었다는 말이 첨 기억에 남아요!