82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 미술가르칠 예정이에요 수업료는 학원이랑 똑같으면 어떨까요

미술 조회수 : 833
저희 아이 친구들이에요. 그래서 저만 한다고 하면 보낸다고 하시는데
주변학원 가격들이 너무 낮더라구요 
그 가격이랑 똑같이 받으면 굳이 집으로 보낼까요? 
더 저렴하게 받기에는 너무 적고 (이렇게 운영하다 나중에 크게 키울생각도 조금은 있어요)
비싸게 받자니 (그래봤자 월 몇천원이요) 불만이 생길까 고민되네요.
적게 받더라도 일단 시작해보고는 싶은데 
지인들이 그렇게 하면 나중에 올리기가 어렵다고 말려요.
학부모님들이시라면 어떤생각들인지 여쭈어요..
아님 경험자분들 계시면 조언 부탁드리고요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처에 맛있고 저렴한 퓨전 식당이 있었어요
    '17.4.10 11:47 AM (211.245.xxx.178)

사람 마음이 참 간사해요.
    맛있고 저렴한데 두어번 갔더니 값이 올라가 있으면, 그래봐야 일이천원, 다시 가기 싫더라구요. 저렴한 대신 양은 좀 부족했거든요.ㅎ
    처음부터 제값 받는거 추천이요.
    나중에 올리기도 그렇고, 제대로 가르치면 다들 보내요.

• 2. mon
    '17.4.10 12:05 PM (1.236.xxx.85)

몇년전이지만 저희는 선생님이 집집마다 다니시고 일주일에 한번 한시간이고 네명이면 사만원 세명이명면 사만오천원 두명은 오만오천원이었어요
    금액은 수업 듣는 몇년동안 거의 안올리셨어요

• 3. OO
    '17.4.10 12:34 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

전공자이신거죠? 그러면 학원과 시간이 비슷하면 동일 가격 받아도 괜찮을것 같아요. 소그룹이니 학원보다 더 좋다고 생각되는데요.
    초등학생 미술 보내고 있는데,학교 근처 미술학원 갔다가 접고 나왔어요. 큰 테이블이 유치원부터 초등생까지 바글바글...시끄럽고 산만해서 제대로 집중해서 그림 그리거나 레슨 받기 힘들것 같더라구요.
    그래서 2만원 더주고 개인 화실로 보내요. 성인 취미 미술 위주라 초등생은 4명밖에 없고 그나마 시간대가 달라서 우리아이 가는 시간에는 성인포함 2~3명 밖에 없어요. 조용히 생각도 많이하고 집중해서 그릴 수 있어서 아이가 좋아해요. 레슨내용도 학원이랑 다르게 틀에 짜여진대로 가르치지 않아서 좋구요.

• 4. OO
    '17.4.10 12:35 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

전공자이신거죠? 그러면 학원과 시간이 비슷하면 동일 가격 받아도 괜찮을것 같아요. 소그룹이니 학원보다 더 좋다고 생각되는데요.
    초등학생 미술 보내고 있는데,학교 근처 미술학원 갔다가 접고 나왔어요. 큰 테이블이 유치원부터 초등생까지 바글바글...시끄럽고 산만해서 제대로 집중해서 그림 그리거나 레슨 받기 힘들것 같더라구요.
    그래서 4만원 더주고 개인 화실로 보내요. 성인 취미 미술 위주라 초등생은 4명밖에 없고 그나마 시간대가 달라서 우리아이 가는 시간에는 성인포함 2~3명 밖에 없어요. 조용히 생각도 많이하고 집중해서 그릴 수 있어서 아이가 좋아해요. 레슨내용도 학원이랑 다르게 틀에 짜여진대로 가르치지 않아서 좋구요.