82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자들 아무리 발악해봐야 이변 없는한 안철수가 되겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 803
지금 돌아가는 추세가 그래요
제가예상했던대로네요
몇개윌간을 7%붙박이로 묶어놨던 안철수지지율 대선 다가올수록 계속 묶어놓기 힘들거구 어느정도 사실에가까운 지지율 내놓을것이다 예상 했죠
그럼 그동안지지율만 믿고 온갖 조롱 해대던 어리석은 그 광신도들 조금 잠잠힌듯 했지만 드디어 본색드러날거다 여기까지 다 예상대로 진행되고 있네요
그러게 저는 꾸준히 82에서도 문지지자들한테 근거도 없는 지지율 믿다가 뒷통수 맞는다고 뚜껑열어보구 머리에 꽃다는 수 있다고까지 얘기했는데
문지지자들 그때는 그런얘기 귀에도 안들어 왔나봐요
딱봐도 추세는 안철수네요
저는 솔직히 요즘나오는 박빙의 안철수 지지율도 안 믿습니다
실제 지지율은 그보다10%이상 더해야한다고 봅니다
그리고 실제 문재인 지지율은 25~30%가최대라고 봅니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '17.4.10 10:27 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

당연하죠
    문재인 대통령~~^^

• 2. ^^
    '17.4.10 10:28 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

그렇게 믿고 오늘부터 다리 쭉 펴고 주무세요.

우린 그래고 5월 9일까지 뛸랍니다.

• 3. 동감
    '17.4.10 10:28 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

박지원이 문재인 찍으면 노무현시대로 돌아간데요.원글님 기쁘지 않나요?
    노통시절 원글도 그립죠?
    안철수 찍으면 이명박그네 시절로 돌아간다는 말인데 어쩜좋아

• 4. ^^
    '17.4.10 10:28 AM (14.39.xxx.232)

그렇게 믿고 오늘부터 다리 쭉 펴고 주무세요.

우린 그래도 5월 9일까지 뛸랍니다

• 5. 진짜
    '17.4.10 10:28 AM (182.215.xxx.232)

그네 순실이 일당이 4년간 국정농단할때

만약 문재인이.. 민주당이.. 잡아냈으면

제가 먼저 지지하고 난리났을거임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무능력자 친문 패권 계파 권력에 눈먼
    성과실적없는

문재인은 안되요

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 10:28 AM (67.184.xxx.66)

뭐래? 꿈은 아무나 꿀수 있으니까 뭐
    그래요, 문재인 ^^*

• 7. 자운영
    '17.4.10 10:29 AM (61.255.xxx.152)

발악이라니요?
    말씀은 가려서 하셔야죠.
    안 그렇습니까?
    안지지자님~~^^

• 8. 문재인
    '17.4.10 10:29 AM (182.209.xxx.107)

나이 많고 늙어서 안돼요.
    칠순을 바라보는데..
    지금 대한민국은 오바마같은 젊고 유능한 대통령이 절실합니다.

• 9. ㅋㅋ
    '17.4.10 10:30 AM (97.70.xxx.93)

좋은 꿈 꾸세요~
    문재인 대통령

• 10. 박지원보고
    '17.4.10 10:30 AM (223.62.xxx.138)

뽑을수는 없죠~~^^

어대문 입니다♡♡

• 11. ii
    '17.4.10 10:30 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 안후보의 박빙의 지지율 안 믿습니다.
    곧 꺼질 거품이니까요.
    문후보의 실제 지지율은 안후보의 2배 정도 될 거라
    봅니다.

• 12. 민심은 싸늘 폭망 가짜들의 몰락예상
    '17.4.10 10:31 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

이번 대선판에서 지지율이 갑자기 폭등한 후보는 단 한명의 예외도 없이 전부 얼마 못가 전부 폭락하였음. 왜냐하면 그 후보를 지지해서 오른 것이 아니라 문재인의 대항마를 찾는 과정에서 후보 본인의 함량미달이 계속 드러났기 때문. 그 마지막이 안철수일뿐.
    https://mobile.twitter.com/search?q=조갑제

https://mobile.twitter.com/search?q=안철수

• 13. ...
    '17.4.10 10:33 AM (58.230.xxx.110)

이런글만 봐도 전쟁이 날까 싶음...
    머리 좋은 안후보가 전쟁날 나라 대통을 하려구?
    차라리 있는돈 싸서 나가시지?

• 14. 되돌려드려요
    '17.4.10 10:34 AM (222.233.xxx.22)

안철수 지지자들 아무리 발악해봐야 이변 없는한 문재인이 되겠네요

5월9일 주식떨어졌다고 한강에 가지는마세요~~

• 15. 참여정부
    '17.4.10 10:34 AM (182.209.xxx.107)

국민이 주인이였으면 노무현 지지율이 바닥이였을까요?
    참여정부 하나도 안그리워요.
    개혁이라고는 못한 실패한 정권.
    그래서 국민들 다 등돌리고 노무현은 지지율은
    바닥이고 2위와의 압도적 표차로 이명박을
    대통령으로 탄생시켜준 무능한 정권이 참여정부에요.
    참여정부가 이명박을 대통령으로 탄생시켰다고요~ㅎㅎ

• 16. ..
    '17.4.10 10:35 AM (58.142.xxx.9)

안철수가 얼마나 철학이 없고 인성도 엉망인지 드러났는데도 아직도 이러는거 보면..정말 한심한 민족이에요.

전두환 비석도 안밟고 참배하는 놈에게 표를 주는 호남사람들 이해가 안갑니다.

• 17. ii
    '17.4.10 10:36 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

182.209님 논리라면
    박근혜 정부가 문재인을 대통령으로 탄생시키는 거군요.

• 18. 찰리호두맘
    '17.4.10 10:36 AM (211.36.xxx.71)

Kbs랑 연합이 코리아 리서치에 의뢰해서 만든 안철수가 이긴다는 여론조사
    60명 선택 그중 결번 전화도 거의 없고 (보통은 반정도 결번이 나옴)
    이런식으로 말도 안되게 여론을 호도하는 것들
    Kbs 연합 종편이 미는 후보 찍으면 어찌될까요?
    결국 정권연장 그나물에 그밥이 되는 겁니다
    적폐청산 할 수 있는 유일한 후보는 문재인뿐!!!

• 19. 맞아요
    '17.4.10 10:36 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

셀프대세가 아닌 진짜 대세는 이미 안철수.
    문재인이 머리가 나쁜게 국민을 적폐라고 불러놓고 국민에게 표를 달라네요.
    국민을 바보로 아는지...
    게다가 지지자들이 사람 질리게 하면서 문재인 무덤 파주고 있고..
    돌아가는 판세가 보여서 지지율에 일희일비 하지않고 여유있게 관망하는 중입니다.

• 20. 희망사항
    '17.4.10 10:37 AM (210.96.xxx.161)

안이 되기 힘드니 마음이라도 표현해야지요.
    그치만 꿈을 접고 현실을 똑바로 보세요!

차떼기가 뭐예요?조폭이 뭐예요?신천지가 뭐예요?
    원글도 어려울줄 알고 이런글 쓰는거겠죠.

• 21. 182.209
    '17.4.10 10:37 AM (223.62.xxx.138)

같은. 사람들때문에 언론이 자꾸 장난치는거에요^^

그때 경제성장률도 젤 좋았고 얼마나 걱정없음. 그때 웰빙이 사회 화두였습니다

계속 개돼지로 사세요

그런데 당신같은 개돼지만 있는줄 알고 같은취급 하니 기분 나빠요

• 22. dalla
    '17.4.10 10:37 AM (115.22.xxx.5)

원글 불안해요? 애써 동감 얻으려하구...
    자존감을 좀 높이시길...

• 23. ..
    '17.4.10 10:38 AM (110.8.xxx.9)

만약 문재인이.. 민주당이.. 잡아냈으면
    제가 먼저 지지하고 난리났을거임222222222222

어대문이라서 안돼요.

어차피
    대본 보는
    문재인

• 24. 원글님
    '17.4.10 10:43 AM (211.205.xxx.157)

이번 대선의 본질을 보시길 바랍니다.
    촛불든 이유가 도루묵 되는 상황이 올까 역사 앞에서 두렵네요.
    언론이 왜 이러는지 눈감고 귀막고 하시질 마시고
    왜 모든 기득 부패 세력이 안철수에게 붙어야 하는지 본질을 보시길 바랍니다.

• 25. 누가 오바마인데요?
    '17.4.10 10:43 AM (182.225.xxx.22)

연설문 표절하고, 소매걷어 붙이면 오바마인가요?
    어차피 원글은 적폐청산따윈 바라지도 않았을것 같네요.
    좋으시겠어요.
    박사모와 조중동이 밀어주고, 일베가 밀어주니 기운 팍팍 나시겠어요.
    그나저나 호남분들한테 미안한 마음도 없나봐요

• 26. 안돼요
    '17.4.10 10:44 AM (210.96.xxx.161)

차떼기,신천지,조폭,웓플러스원교우임용같이
    썩은 사람은 절대 안되지라우!

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.10 10:44 AM (219.240.xxx.37)

높이 쌓아봤자 모래성.
    검증 한 방에 와르르 무너질 텐데. 뭘.

• 28. dalla
    '17.4.10 10:45 AM (115.22.xxx.5)

순시리 사건 물꼬 튼게 정유라아녜요?
    안민석을 비롯한 민주당의원이 국감서 터뜨렸는데
    공치사 바라고 했나요?
    결과는 국민의 촛불이 국정농단 순시리닥을 구속까지가게했지만.... 첫단추는 민.주.당. 입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.10 10:45 AM (219.240.xxx.37)

신천지,
    딸 재산공개,
    차떼기,
    당장 밝혀야 할 것만 해도 쓰나미를 몰고 올 거예요.

• 30. .....
    '17.4.10 10:45 AM (73.148.xxx.71)

그렇게 믿고싶은거겠죠.

• 31. 사상누각에 불과한
    '17.4.10 10:48 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

안지지율 결국 투표장에서는 국민은 바른선택을 할것입니다

• 32. 당신이 기득권에 속한다면
    '17.4.10 10:51 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

어쩔수 없죠 머.
    기득권이야 배터지게 먹고 또먹고 ...
    서민들은 생활고에 청년들은 꿈을접고
    죽을둥살둥 하루하루 생존에 허덕여야 하고
    저혼자도 유규한 세월동안 잘 흐르는 강에 쳐박은 돈은 얼마며
    부자나라에 봉되어 자발적으로 뜯겨진 돈은 얼마며
    내적으로는 도둑 년 놈은 또 얼마나 많나요.
    길게 보자고요.
    길~~~게....

• 33. 당신이 기득권에 속한다면
    '17.4.10 10:52 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

오타:유구한,

• 34. aa
    '17.4.10 10:53 AM (121.131.xxx.50)

네 축하해요
    돈있겠다, 마누라까지도 서울대 취직 시켰겠다,
    마치 학벌처럼, 아직 못가진 댓통 타이틀이 탐나
    적폐세력에 영혼을 팔아 좀비댓통이 되겠다는 찰스
    소원대로 댓통만들어서 나라 망치는데 일조해서
    아주 아주 기분 좋으시겠어요~
    3.1운동 때 태어났음 순사한테 빌붙었을 세력
    항상 그런 백성이 다수였으니 이나라가 이모양이 됐죠
    쪽수 많ㅏ 좋겠어요~~

• 35. ...
    '17.4.10 10:55 AM (203.90.xxx.70)

저도 그렇게 생각합니다.
    대세에 취해서 그들만 모랐던 사실.
    그동안 예상했던대로 그대로 가고 있어요.
    아마 조금 더 벌어질겁니다.
    인정하고 싶지 않을테지만...

• 36. 참나쁜 문재인
    '17.4.10 10:56 AM (211.198.xxx.10)

이번 대선에서 지면
    국민에 죄송하다구?

어처구니 없네요
    당신은 지난 대선에서 진것으로
    이미 역사앞에 죄인입니다
    오죽 못났으면 박근혜를 못이기나요?
    안철수가 나왔다면
    보수표 다끌어다가 승리했을겁니다
    세월호도 사드도 없었습니다
    이미 역사앞에 죄인인데
    무슨 죄인이라는 전략을 가져오시는지
    아마 대선에서 지고나면
    국민의 사랑을 너무 많이 받아서
    행복했다고 또 하실거지요?

• 37. ㅁㅁ
    '17.4.10 10:58 AM (121.131.xxx.50)

만약 문재인이.. 민주당이.. 잡아냈으면???????????????
    =====================
    미친..
    독립을 못하면 독립운동가 탓이다, 이건가요?
    온갖 훼방에도 욕들어가며 의혹제기부터 그동안 정치권에선 민주당이 다 했지 그럼 누가 했어요?
    누가했냐구요???

• 38. 121.131.xxx.50
    '17.4.10 11:01 AM (182.215.xxx.232)

논리 전혀 안먹혀요
    욕하지말고

• 39. 안철수가 양다리걸치고
    '17.4.10 11:01 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

얼마나 오래버티겠어요 곧 찢어지겠죠 반기문이 왜 꼬꾸라졌는데 빨리끓는건 빨리식는법 일주일 못갈듯 이솝우화에도 있네요 까마귀얘기 결국엔 이쪽저쪽에서 다 버림받는 얘기

• 40. ...
    '17.4.10 11:14 AM (125.177.xxx.61)

마누라 서울대 취직시켰다는 댓글 ..아웃겨~
    안지지자들 개돼지로 만드는 저렴한 공격들..
    이래서 문후보가 안되는거에요.
    자신을 지지하면 진정한국민 반대하면 뿌리뽑아야할 적폐세력. 이분 진정 님들이 생각하는 그 분 맞습니까?
    후보나 지지자나 왜이리 자신들만 잘났고 옳고 절대선인지.... 좀 이상하지않아요? 삶이 그리 간단합니까? 사람이 그리 간단합니까? 나 빼고 다 멍청이 나쁜사람일리가 없어요. 나랑 생각이 다르다고 다 옳지않은게 아니에요.

• 41. 문무능
    '17.4.10 11:14 AM (175.223.xxx.8)

어처구니 없네요
    당신은 지난 대선에서 진것으로
    이미 역사앞에 죄인입니다
    오죽 못났으면 박근혜를 못이기나요?
    안철수가 나왔다면
    보수표 다끌어다가 승리했을겁니다
    세월호도 사드도 없었습니다
    이미 역사앞에 죄인인데
    무슨 죄인이라는 전략을 가져오시는지
    아마 대선에서 지고나면
    국민의 사랑을 너무 많이 받아서
    행복했다고 또 하실거지요?222222

심지어 자기로 인해 최초의 여성대통령을 탄생 시켰다고 했죠. 어이없어서...

• 42. ..
    '17.4.10 11:27 AM (60.99.xxx.128)

대통령은 문재인

• 43. ..
    '17.4.10 11:54 AM (110.8.xxx.9)

문재인 대통령 만들겠다는 오만함으로 인해
    지난 대선에서 박그네 정권이 탄생했죠.

지난 대선에서 안철수가 야권통합후보로 나왔다면
    보수표 안철수와 박그네가 나눠가졌을 테고
    그럼 야당에서 낸 후보가 대통령 됐을텐데....

정말 통탄할 일입니다.
    민주당과 문재인이 세월호 사건을 일으킨 건 아니지만,
    지난 대선에서 자기들이 부린 과욕과 그로 인해 벌어진 사태에 대한 책임은 분명히 가져가야죠.

• 44. 그래도
    '17.4.10 12:51 PM (211.209.xxx.51)

대통령은 문재인이죠.
    여러분 힘내세요.