82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무섭네요

국민 조회수 : 1,857
한달넘게 82를 관찰해봤는데요
물론 원래 자주들어오긴해왔구요.
처음엔 문재인으로 도배(저는 지지자도 반대자도 아닙니다)
그러다 꼴통보수(정상적 보수는 거의 없어보임-보모님포함)가
힘을 실어주는듯한 느낌이 드네요 안철수에게.
언론마저... 이럴때 저처럼 무지몽매들은, 아몰라 어떻게?
우왕좌왕하죠. 차라리 허경영을...??하던때처럼요.
그런데 신기한게(혹은 궁금)
그렇게 안철수를 언론 등에서 밀어줘도 그 흔한 미담 하나
나오질 않네요. 문재인에게 미담이 많다는 소리는 아닙니다.
이도저도 아니면서 꼴깝이냐?하는 분들계시겠네요.
강남 (꼴통) 보수 집안에서 태어난 그냥저냥 30후반입니다.
저도 뭘 어떻게 판단할지 잘 모르겠네요. 저같은분들
더있으신지 궁금하기도하고 답답하기도하네요.
내 표를 버리긴 싫어서요. 그렇다고 막 던지기도 싫구요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하..
    '17.4.10 9:05 AM (114.204.xxx.21)

그냥 계속 지켜보세요.....전 지금까지 주식관련 저 강용석이 국감에서 얘기한 안철수 무릎팍
    애기가 가장 큰충격

• 2. robles
    '17.4.10 9:06 AM (191.85.xxx.196)

안철수가 만약 대통령이 된다면 호남과 TK를 둘다 만족시켜야 하는데 사실 대척점에 있죠. 그가 대통령이 되면 지지율이 뚝 떨어질 가능성이 높아요. 저는 그 혼란을 상상하니까 힘드네요. 하긴 차기 대통령은 누가되어도 힘들 것 같긴 합니다.

• 3. 동감
    '17.4.10 9:07 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

공감능력을 기준으로 보세요 국민의 아픔이나 기쁨에 대해 진심으로 느끼고 아파하고 기뻐할 사람요.
    어제 세월호 가족들 한테 외면 받은 사람 동영상 한번 보시길 바래요

• 4.
    '17.4.10 9:10 AM (61.101.xxx.165)

파도파도 괴담만 나오는그분

• 5. dd
    '17.4.10 9:13 AM (77.99.xxx.126)

아니 나이를 서른 후반이나 먹었으면 판단 되지 않아요?

• 6. 이재명 안희정
    '17.4.10 9:18 AM (1.245.xxx.49)

이재명 안희정 반기문
    다 문빠들에게 조리돌림 당하고 나가 떨어졌죠
    그 지지자들이 안철수에게 온거죠
    결국 문빠들의 그 극성이
    안철수 지지율 올려 준 일등공신
    이재명 안희정 반기문 지지자들 문재인이라면 이를 갈던데요

• 7. 이재명 안희정
    '17.4.10 9:20 AM (1.245.xxx.49)

이재명 안희정 지지자들은 주로 야당지지자들인데
    그런 사람들까지 문재인에 완전 등돌리게 만든 문빠들
    민주당 경선 끝나니까 그 지지자들이 안철수로 돌아온거죠
    반기문 지지모임
    반딧불 회장이 문빠들이야말로 적폐라고 아주 학을 띠던데요
    문재인 문빠들과 한 번이라도 붙어 본 사람들은
    문재인이라면 소름끼쳐합니다
    보수던 진보던

• 8. 저랑 비슷하네요
    '17.4.10 9:21 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

동감입니다. 저는 안철수를 찍자니 기존 세력과 붙을거라는 걱정, 특히 이명박 조사를 못할거라는 점, 문재인 찍자니 거기도 삼성에서 자유로울 수 없다는 점에다 설사 좀 개혁 하는 척 하다가도 그 주변 인물들이 또 자기네들이 이젠 한 몫 해먹을 차례라 생각해서 나라 일은 둘째, 지네들 뱃속 차리기에 바쁘다가 결국 5년 후에 보면 똑같은 꼴이 나는 걱정. 그러다보니 아무데도 찍을데가 없다는 거.

• 9. 1234
    '17.4.10 9:21 AM (119.194.xxx.198)

단순히 공감능력이 높은 것을 기준으로 본다면 사회복지사가 맞을 겁니다.

제 생각은 대통령의 기준은 이렇습니다.

공감능력은 기본입니다. 공감능력에 관해선 두 후보 다 평균치를 넘는다고 생각합니다. 두 분 다 인류애를 가지고 있다고 판단됩니다.

그래서 누가 더 미래를 멀리 내다볼 줄 아는가? 누가 더 현명하고 영리하게 정책을 펼칠까? 유사시, 누가 더 위기극복 능력이 뛰어날까? 누가 더 원칙을 지키고 잘못한 일에 책임을 지는가? 이러한 질문을 스스로에게 했을 때 둘 중에 한 후보가 조금 더 선명하게 다가오지 않을까 생각합니다.

• 10. 일베충
    '17.4.10 9:21 AM (121.155.xxx.170)

일베충 1.245.xxx.49 대체 글마다 몇개씩 도배를 하는거냐

• 11. 문빠들이라 사람들
    '17.4.10 9:22 AM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

여기 82에서만 겪어봐도 진저리 나던데요... 저는 여기서 겪고 문재인 개인은 괜찮은지 몰라도 82문빠들때문에 돌아서게 되더군요.

• 12. 문빠들
    '17.4.10 9:24 AM (1.245.xxx.49)

그동안 문재인 경쟁상대들
    조리돌림해서 완전 쓰레기 만들어버렸는데
    결국 그게 안철수 도와준 꼴
    문캠에서
    죽쒀서 개준다고 한탄한다던데
    이재명 안희정 조리돌림할 때 이미
    민주당 경선끝나면 안철수에게 그 지지자들 몰려갈 거 다 예상했는데
    문빠들만 그저 눈앞의 경쟁자 없애기에만 사활을 검

오죽하면 안희정이 질린다 고 했을까요

• 13. ...
    '17.4.10 9:26 AM (223.33.xxx.123)

계속 관심갖고 지켜보시면 판단이 서실겁니다.
    생각이 있으신분 같으셔서 댓글답니다

-문재인지지자-

• 14. dd
    '17.4.10 9:29 AM (1.245.xxx.49)

한겨레도 돌아서게 만드는 문빠들의 패악질
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1247990&page=1&exceptio...

여론조사 안철수가 높게 나온 거 발표했다고
    한겨레 절독운동하고
    한겨레를 한걸레라고 조롱 비아냥
    결국 한겨레 기자 빡쳐서 트윗 올림

문재인과 문빠들의 이런 뺼셈 정치가 지금같은 결과를 가져온거죠
    그런데고 끝까지 남탓만 하는 문재인과 문빠들
    자기반성이라곤 털끔만큼도 안해요

• 15.
    '17.4.10 9:36 AM (175.213.xxx.30)

기존 세력과 결탁,
    이명박 세력 척결 못할 것이라는 걱정.

이게 바로 문지지자들이 근거 없이 프레임화 시킨,
    네거티브의 핵심이죠.

거기에 넘어가신 분들이 많네요.
    저들의 소설 쓰기에 넘어가지 마세요.

저는 제가 실제로 눈으로 확인한 것만 믿습니다.
    무슨 조작을 했는지 모르는데, 남의 말을 믿습니까?
    요즘 같은 조작의 시기에..

문재인이 대선 양보해준 안철수에게 어떻게 배반하고 짓밟았는지 - 배신의 아이콘
    호남에서 실패하면 정계 은퇴 약속(바닥에 큰절하며 쇼함) - 지키기는 커녕 전략이었다고 했죠 - 신뢰 제로

기타 등등 제가 눈으로 직접 목격한 추악한 모습들을 보고,
    또 이 게시판에서 활동하는 더티한 문 지지자들을 보고,
    안철수 찍기로 했습니다.
    문재인 낙선운동을 하게 되었죠.

• 16. ..
    '17.4.10 9:37 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

삼성 엑스파일 사건은 유재일씨의 글을 읽고 이해했습니다.
    긴글이지만 읽어볼만한 글이랍니다.
    문재인과 삼성의 관계를 의심하시는 분은 한번 읽어보세요.
    물론 유재일씨는 친문인사입니다.
    삼성과의 관계를 공격하는 사람들에게
    일반인인 제가 체계적으로 반박하긴 힘들더라고요.
    그러니 반대쪽 인사의 체계적인 반론도 읽어보시라고 올립니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2270319

• 17. ...
    '17.4.10 9:48 AM (59.6.xxx.208)

문재인은 알면 알수록 너무 무능해요.
    한때는 저도 이미지정치에 눈이 가려져서 문을 지지했지만
    한 나라의 수장이 되면 현 시국에서 그나마 미래를 멀리 내다보고 공약을 준비했으며 준비된 정책을 펼칠 수 있는지
    국민을 이끌고 한발 더 먼저 준비하는 혜안을 가진 사람이
    누군지 위기상황에 적극 대처할 인물이 누군지 등을 보더라도 누군지 답은 정해져 있어요.
    준비된 대통령 이라고 했지만 막상 경선 토론 뚜껑을 열자
    공약은 남의 것 그대로 베껴서 자기 공약인냥 발표하고
    국가통수권자가 안보는 기본인데 칼빈슨호를 모릅니다.라고 답변할때 뒷통수를 한대 맞은거 같았어요.
    그전에 칼빈슨호 기사로 도배가 됐었는데 대권주자가 너무 안보에 대해 관심이 없다고 느꼈어요.

• 18. ㅏㅏ
    '17.4.10 9:57 AM (114.204.xxx.21)

저는 그냥 쉽게 생각할 것 같습니다.
    문재인을 지지하는 사람들이 어떤 사람들인지 검색해 보고
    안철수를 지지하는 사람들이 어떤 사람들인지 검색해 보는거..

아 박사모 이런 사람들 빼고요..이런 사람들은 문재인만 아니면 된다해서 안철수 미는 거니까..

• 19. 1.245
    '17.4.10 10:29 AM (210.96.xxx.161)

패악질이라고요?
    정말 내가 니네들 거짓과 억지와 막말하는거 보면 패악질이란 단어가 절로 나와도 억제했는데

누굴보고 패악질이래??

패악질 이란 뜻좀. 국어사전에서 찾아보고 사용해요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.10 11:02 AM (219.240.xxx.37)

저도요.
    그 전에는 문재인 안철수 심상정 꽃놀이패라고 생각했어요.
    그런데 최근에 보니 무서운 분이네요. 알면 알수록 이미지에 속았다는 생각이 들어요.

• 21. 미네르바
    '17.4.10 12:05 PM (110.70.xxx.86)

그샹 본인 생각대로 하세요~~
    나이들어 자기생각 없이 사는 것도
    참 싑지 않을텐데

• 22. 아줌마
    '17.4.10 12:20 PM (218.147.xxx.19)

세월호가 박근혜 구속직후 바로 올라 왔죠?
    이렇게 쉽게 올라 올 수 있는데 왜 이제서 했을까요?
    정상 정부라면 사고났을때 바로 올렸어야죠..더더구나 아직도 찾지 못 한 사람들이 있는데
    가족들이 애타게 기다리고 있는데 말이죠.
    상식적인 정부가 아니잖아요...이런 정부를 지지했던 모든 세력들이 안철수 뒤에 줄을 섰다고요.
    세월호 제대로 조사해야 하는데 적폐세력 등에 없고 대통령되면 또 다시 세월호 가라 앉아요..
    그럼 안되잖아요....님도 자식이 있다면 갈팡질팡할 이유가 없지요.

• 23.
    '17.4.10 12:29 PM (110.9.xxx.209) - 삭제된댓글

지랄한다 미네르바. 너는 고민이나 하냐?

• 24. 쓸개코
    '17.4.10 12:44 PM (119.193.xxx.11)

미네르바님 원글님 글이 이상한것 같지않아요.
    치우치지 않게 글 쓰셨는데요.

• 25. 저도
    '17.4.10 2:31 PM (118.37.xxx.142)

지금. 아직 결정못했는데.. 자게판보면. 너무한 글들이 난무하네여.

• 26. 최상천 교수 방법
    '17.4.10 4:05 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

이번 선거
    1. 사드반대 확실하게 할 수 있는 정치인을 뽑는다. 근데 심상정 말고는 현재 없다.
    2. 아무도 찍을 사람 없으면 안 찍는 것도 방법이다.

그리고
    사드반대 촛불 시위 한 10번쯤 해야 한다. 미국/중국에 우리 국민이 사드를 확실하게 반대한다는 것을 보여준다.

• 27. 이 방법
    '17.4.10 4:06 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

이번 선거
    1. 사드반대 확실하게 할 수 있는 정치인을 뽑는다. 근데 심상정 말고는 현재 없다.
    2. 아무도 찍을 사람 없으면 안 찍는 것도 방법이다.

그리고
    사드반대 촛불 시위 한 10번쯤 해야 한다. 미국/중국에 우리 국민이 사드를 확실하게 반대한다는 것을 보여준다.