82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 발표된 여론조사들의 유무선 비율입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,280
문재인이 앞서는 조사

무선 90 유선 10
무선 80 유선 20

안철수가 앞서는 조사

무선 60 유선 40
무선 46 유선 54

오늘 발표된 여론조사 비율들입니다.

두고 보세요.

어느 조사가 맞았는지를...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.9 11:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

알겠네요 ...............

• 2. 여론호도
    '17.4.9 11:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

참 쉽겠네요.

• 3. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 11:16 PM (183.105.xxx.126)

이거 예언인데... 우리가 유무선 비율까지.. 알아내서..자세히 알아보고 이런 글 올리면.. 금방 또.. 무선 높인걸로 조작해서 여론조사 가져와요~ 함 봐봐요~~ 여론조사는 여론 조사하는 쪽에서 의도하는 대로 얼마든지 할 수 있는거예요. 진짜.. 공정하고 정확하게 하는 조사 빼고는요..

진짜.. 전국민을... 얼마전까지... 탄핵이나.. 헌법재판소 재판건으로.. 헌번 전문가가 되게 만들더니.. 이제 여론조사 전문가까지 되게 만드네... 하.. 진짜.. 깨어있는.. 국민되기 힘드네요. 그냥 개 돼지.. 할까요?

아니예요.. 아니예요.. 우리.. 모두 깨어있는.. 국민이 되서.. 이번에 적폐 세력 확실히 물리칩시다..

솔직히 헌법 재판소 재판도... 인용 안될지 모른다고.. 얼마나.. 언론에서 협박을 했나요.. 그래도 국민들의 염원이 모아져서 탄핵 인용 되었습니다.. 이제 마지막 8부 능선 남았어요. 이번에.. 문재인으로 정권교체 해야... 적폐 청산, 재조산하 할 수 있습니다.~~~

• 4. 정신승리한다.
    '17.4.9 11:17 PM (211.46.xxx.43)

근데 현실을 인정해야 해결책도 있는거란다. 아니야 이건 아니야...이러다가 한달뒤에 정신 차리고 보니 공터에 서 있는수가 있어.

• 5. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 11:18 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

/근데 현실을 인정해야 해결책도 있는거란다./ 안철수 측에게 해주고 싶은 말이네요~

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:19 PM (124.62.xxx.245)

정신승리를 누가 하는지

5월 9일에 함께 봅시다.

그럼 저는 이만 물러 갑니다.

• 7.
    '17.4.9 11:23 PM (110.70.xxx.252)

간절하면 이루어진다
    라는 말을 믿고
    꼭 투표장가야 이길수있어요
    투표만이 승리한다!

• 8. 여론조사
    '17.4.9 11:24 PM (121.155.xxx.170)

여론조사에 일희일비하지말고, 마지막날 투표소에 많이 가는쪽이 승리하는겁니다.
    또한, 시간되시는 분들은 개표부정이 또 발생하지 않게 참관인도 신청 많이 해주세요.
    아마 이번주에 진행되는것 같습니다.

• 9.
    '17.4.9 11:25 PM (116.36.xxx.192)

뭐라고반말찍찍
    이희호여사녹취한놈 꼬리잘랐다가 이번에 다시기용한건알고 있니?

• 10. 내마음
    '17.4.9 11:27 PM (182.227.xxx.157)

5월 9일 까지 투표 독려
    투표하면 이겨요

• 11. ,,,
    '17.4.9 11:31 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

어젠가 오늘인가
    조사기관이 기억안나는데, 암튼유선16 무선84조사에서도
    안철수가 다자대결에서 이겼어요.

• 12. ......
    '17.4.9 11:45 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

전 왜 불법경선한 후보를 검증을 하고 여론조사를 하는지 이해가 안가요

차떼기 경선이면 그냥 아웃해야하는거 아닌가요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 12:03 AM (114.200.xxx.23)

유선은 예측이 너무 많이 틀려서 20%이하로 해야한다고 하던데
    요즘은 안철수를 위해 거꾸로 유선을 50%가까이 높였네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 12:04 AM (114.200.xxx.23)

무선이 높다해도 설문조사방식을 안철수에 유리하게 바꾸면 또 안철수가 높게 나올수 있다고 하던데요
    이래도 저래도 여론조사는 안철수한테 무조건 유리하게 만들고 있죠 요즘은

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.4.10 12:05 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

전 왜 불법경선한 후보를 검증을 하고 여론조사를 하는지 이해가 안가요 2222

• 16. 그런데
    '17.4.10 12:15 AM (118.36.xxx.235)

요즘 어른들도 다 핸드폰 써요.
    무선비율이 젊은 사람이 높다는 것도 전 이해할 수가 없네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.10 12:49 AM (39.118.xxx.159)

여론조사 질문지랑
    표본 응답비율 모두 보고싶군요.
    여론조사로 의도한 바 대로 조작하기는 정말 쉽다던데요.