82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교,유치원에서 미세먼지 마스크를 예산상 줄수있나요?

... 조회수 : 597
네이버에 학교미세먼지 관련기사보면 보건용 마스크 학교에서 준비해서 나눠주라고 하는데 현실적으로 가능할까요?
보통2500원정도하는데 1000명이면 2,500,000 500명이면 75만원..이거 한번쓰고버리는건데 줄수있나요?
주의보나 경보있을때만 나눠주는것도 예산생각하면 가능할까?싶은데 나쁨일때마다 주는것이 가능하진않을듯..올해같은경우 나쁨 이럴때 나눠주면 파산일듯..
또, 누구는집에서 준비했는데 누구는학교에서공짜로주고..이런문제도있고..
미세먼지 나쁨이라고 학교에서 마스크주기시작하면 누구는주고 누구는안주고 이런문제나 예산문제 있을꺼같아요..

차라리 예산이라면 더많이들어도 마스크보다는 공기청정기나 학교체육관건설 쪽으로 하는게 맞는거같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.9 8:39 AM (175.223.xxx.42)

어디서 바가지를 쓰셨길래 2천5백원이나 주셨는지. 온라인으로 소아용은 천원 안팍으로도 가능하고 대량공급받으면 더 저렴하게도 되겠죠

• 2. ...
    '17.4.9 8:40 AM (118.222.xxx.121)

1000원짜리 없는줄 알았는데 찾아봐야겠군요 혹시 아시면 사이트추천좀..^^;;

• 3. ??
    '17.4.9 8:43 AM (110.47.xxx.75)

미세먼지 효과 잇는 80, 94는 1000원짜리 없을걸요???

• 4. ..
    '17.4.9 8:43 AM (118.222.xxx.121) - 삭제된댓글

지마켓검색하니 1200원짜리까진 있네요....~~바가지맞군요..ㅠ

• 5. ...
    '17.4.9 8:49 AM (118.222.xxx.121)

계산잘못되었네요 500명이125만원..ㅠ
    지마켓에서 얼핏보니 1200원까진있고 보통1900원,2000원이네요..2500원이면 비싸긴하네요..;;

• 6. ..
    '17.4.9 9:19 AM (112.152.xxx.96)

뉴스에. 싸구려는 걸러주는 효과 없다고 나오던데요..효과보려면 기능이 들어가 비싸지겠죠..1회용이라도요

• 7. ..
    '17.4.9 9:21 AM (112.152.xxx.96)

미세먼지 암만 떠들어도 애들 체육하고 다해요..피해서 했으면 좋겠는데..수입일수 채워야 한다고 ..교사들은 먼지를 애들이 먹던말던...신경도 안쓰더라구요..

• 8. 학교
    '17.4.9 10:46 AM (110.47.xxx.75)

학교에서 마스크까지 주는건 기대도 안해요.
    미세먼지에 대해 신경이라도 쓰는척이라도 했음 좋겠어요
    윗분 말대로 뿌연날에도 체육하고...

전적으로 담임 생각에 의지해야하니 담임이 생각이 조금이라도 있음 그나마 다행이고 유난이라고 생각하는 담임 만나면 하...한숨만 나오는게 현실이죠