82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 발생직후 엠비엔 인터뷰 홍가혜씨 기억하세요?

뚜벅이 조회수 : 1,270
맘마이스 출연했는데 인터뷰 보니 당시 해경이 민간 잠수사 구조 막고 언론 보도와 다르게 아무것고 되는게 없다 등 인터뷰 했었는데 갑자기 허언녀로 관심종자로 찍혔던. 해경 명예훼손으로 자진출두한 참고인 조사에서 재판없이 즉시 체포되서 목포교도소 독방에서 100일 넘게 되었다가 보석으로 출감. 2심까지 무죄판결 현재 대법원 상고중이라네요. 해프닝으로만 기억하고 있었는데.... 유죄확정된 사람도 아닌데 구치소 아닌 교도소는 왠말이며 독방, 박그네 방보다 훨 작고 24시간 cc티비 감시 TV 없고 외부 언론과 접견도 안되었답니다.

명예훼손으로...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.4.8 9:12 PM (125.176.xxx.13)

정권교체하고 세월호때 억울하게 당하셨던 분들 명예회복 하길바랍니다.

우리가 도울 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

• 2. 샬랄라
    '17.4.8 9:13 PM (27.131.xxx.163)

선거 잘하는 것이 제일 중요
    잠자는 사람 깨우는 것도 제일 중요

• 3. ..
    '17.4.8 9:14 PM (223.62.xxx.137)

대통령의 권력이 너무 커서
    대통령 잘 뽑아야해요
    무능력한 후보 절대 안되요

• 4. 기억나죠
    '17.4.8 9:15 PM (58.226.xxx.68)

그때 나온 수많은 기사들이
    전부 유언비어 식으로 매도 되었죠.

배 안에 살아있는 아이들 문자 카톡 왔다는것도
    초딩들 장난이라고 매도 하고 넘어갔죠.

근데 홍가혜 말이나 생존자들 문자나 100% 실화같아요.

• 5. 세월호때
    '17.4.8 9:18 PM (124.111.xxx.221)

짐승같던 저것들이 했던 짓들을 생각하면 진짜...ㅠㅠ
    제 인생을 시즌1 과 시즌 2로 나뉜 기준이 바로
    세월호랍니다.

• 6. 퍼즐이 하나씩 맞춰지네요.
    '17.4.8 9:24 PM (122.128.xxx.20)

당시의 해경에게 훼손당할 명예가 있었던가요?
    단순 해양교통사고일 수 없다는 단서를 저것들이 계속 제공하고 있었네요.

• 7. 고딩맘
    '17.4.8 9:36 PM (183.96.xxx.241)

국가가 아이들을 죽였다고 ...무수한 비난과 억울한 옥살이를 잘 견뎌낸 그녀에게 고마움을 전합니다 행복한 결혼생활보내길

• 8. 쓸개코
    '17.4.8 10:06 PM (119.193.xxx.110)

82에서도 엄청나게 몰매맞았죠.

• 9. 세상에....
    '17.4.8 10:26 PM (14.36.xxx.12)

그게 있을수있는일인가요..
    너무 황당하네요
    저도 언론에 속아서 죄송하지만 미친*인줄 알았어요.
    얼마나 억울할까요.

• 10. 한여름밤의꿈
    '17.4.8 11:27 PM (183.105.xxx.126)

이명박이 제일 싫어하는 후보를 뽑으면 됩니다. 그 사람은 바로 문재인!