82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원이 이명박 사돈이 맞나요????

혹시 조회수 : 3,037

오늘 저 아는 사람한테 이 얘기 듣고

놀랐네요

사돈이 맞나요???

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독재시대는
    '17.4.8 8:19 PM (223.62.xxx.137)

더 했지하며 박지원은 버텨 나가겠죠
    힘내세요!

• 2. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 8:19 PM (220.117.xxx.69)

네, 그렇다네요. 놀랍죠? 안찍박인데, 박지원과 이명박이 사돈이라니 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '17.4.8 8:20 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

박지원과 이상득이 사돈지간입니다

• 4. 맞아요
    '17.4.8 8:22 PM (124.111.xxx.221)

이상득이 이명박 친형이니
    이명박이랑 박지원이랑 사돈이죠

• 5.
    '17.4.8 8:23 PM (110.70.xxx.252)

사돈의 동생이니
    결국 사돈이네요

• 6. 삼시세끼, 세끼 거짓말은 필수
    '17.4.8 8:23 PM (116.40.xxx.2)

하도 거짓말을 밥 먹듯이 하는 그쪽 동네라....

사실은,
    박지원이 여자입니다.
    밤무대 출신입니다.

• 7. ...
    '17.4.8 8:27 PM (223.62.xxx.209)

이게 진짜예요??? 그렇탐 절대 안되죠!!!

• 8. .....
    '17.4.8 8:29 PM (110.70.xxx.231)

방금 엄마한테 말씀 드리니
    바로 그러면 안** 찍지 말아야겠다고
    한표 ***으로 옮겨갑니다. ㅋㅋ

• 9. ㄴㄴ
    '17.4.8 8:34 PM (122.45.xxx.128)

저도 오늘 첨 알았음.. 박지원 상왕은 너무 갔다 했는데 요즘 제가 아직도 너무 순진한가 싶네요. 적어도 안철수 개인의 진정성은 믿고았었는데

• 10. 사돈의 사돈의 사돈..
    '17.4.8 8:36 PM (207.244.xxx.70)

사돈의 사돈의 사돈이라던데..
    문빠들 드럽다..

얼마나 네가티브 혈안이면..

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.8 8:40 PM (61.75.xxx.45)

네가티브를 하려면 팩트로 하세요.

박지원 사위(딸의 남편)의 사촌형과 이명박 친조카(이상득 딸)이 결혼
    박지원의 사돈의 형의 사돈이 이명박의 형

• 12. ...
    '17.4.8 8:40 PM (112.151.xxx.154)

그냥 사돈이 아닙니다.
    만사형통 사돈입니다.

• 13. ...
    '17.4.8 8:49 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

김대중대통령이 가장 아꼈던. 박지원.
    김대중대통령의 대북특사 박지원.
    대북송금의 책임을 다 떠안고 감옥에 순순히 갔던 박지원.

그를 까대는 문재인 지지자들. 님들 진보 맞아요?

• 14. 특이 유전자일 듯
    '17.4.8 8:51 PM (116.40.xxx.2)

필요하다면

아들이 딸이 되고
    처남이 처제가 되고
    동서가 여동생이 되고
    외할아버지가 처삼촌이 되는 주술이라도 부릴 분들.

오직 별 것도 아닌 대통령(그게 뭐라고) 하나 애정해서
    가족관계, 친척관계 모두 부정하고 뒤죽박죽으로 만들 분들.

사돈 아니라 해도 소용없음.
    내가 사돈이라 우기면 그냥 사돈됨.

주민센터 서류? 다 필요없음.
    사돈 맞다니까 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. ...
    '17.4.8 8:53 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

사돈은 가족입니다.

저의 사돈들을 만나면 뭐라도 하나 더 챙겨주고 싶고
    집안대소사 알면 뭐라도 마음써 주게 되지요.
    사돈의 가족들 또한 똑같은 가족이지 남이라 생각한적
    단 한번도 없네요. 에휴.. 사돈은 가족이라우

이놈의 대통령선거에 이명박이 다시 나오다니

• 16. ...
    '17.4.8 8:56 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

박지원, 한광옥, 한화갑?

김대중대통령을 배신한 자들이지요. 박지원은 그런 김대중을 배신한 자.

• 17. ...
    '17.4.8 8:59 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

한광옥이 박근혜 마지막 비서실장 자처 안했수?
    김대중대통령 배신자로 보죠.

박지원은 더했으면 더했지 한광옥에 뒤지지 않는다우.