82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도네시아휴양지는 순 백인이네요

000 조회수 : 2,497
동양계가면 대접 못받을분위기..

몇년전 발리갔을때 호텔수영장이 금발머리 만있더군요.
인도나 중국한국 약간..
검은머리가 좀 튀더군요.;;;촌스럽고..

네덜란드식민지라 그런가요.
말년을우붓에서 보내려는사람도 많다고 하더라고요.
암튼 윤식당보니 백인이 섬을 점령한것같아
뭔 이유가 있을까 궁금했어요.

한국은멀고 쇼핑외엔 별 매력이없는걸까요? 물가비싸고
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽에서 오기
    '17.4.8 11:20 AM (175.198.xxx.222)

가까워서 그래요,,

원래 발리가 백인들한테 인기있는 휴양지엿다고 들었어요

• 2. ...
    '17.4.8 11:22 AM (182.229.xxx.41)

지도보면 호주에서 가기 정말 편해요. 그래서 호주 사람들이 그렇게 많이 간다고 하더라고요.

• 3. 요즘
    '17.4.8 11:23 AM (61.102.xxx.46)

발리에 중국인들도 많아요.

그리고 어제 윤식당 보다보니 공사 안내 현수막에 일본어 안내도 있더라구요.
    그렇다는건 일본인도 많이 온다는 의미겠죠.

• 4. ??
    '17.4.8 11:23 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

발리가 호주 바로 옆이라 그런거잖아요.
    검은머리가 촌스럽다는 문장이 조금 황당하네요.
    길리T에 1주일 있었는데 현지인들 다들 친절했어요.

• 5. 네 호주가까운건알아요
    '17.4.8 11:25 AM (124.49.xxx.61)

꾸따 나이트클럽 테러로 호주사람많이 죽었죠..

• 6. 한국에
    '17.4.8 11:29 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

비해 훨씬 매력적이죠.
    해외여행 꽤 많이 다녔는데 그 중에 가장 친절한게 발리 사람이었어요.
    날씨 좋고, 사원도 독특하고, 바다도 예쁜데 바다속도 너무 좋고 물가 싸고..
    관광으로는 한국이 밀리죠... 국내여행도 매력적이지만 가성비 떨어지는거 사실이고요.
    발리의 단 하나 단점은 거만한 호주애들이 너무 많이 오는거..

• 7. ..
    '17.4.8 11:29 AM (218.237.xxx.46)

어제 손님들은 스웨덴, 독일인이었어요

• 8. 서양애들은 휴양을좋아하니까
    '17.4.8 11:36 AM (124.49.xxx.61)

발리가 물가싸고좋겠군요.
    우리나란 5대궁 dmz jsa 화장품쇼핑 빼곤 그닥.. 제주도.비싸고...

별로 매력적이지않겠네요;;;

• 9. 호주에서거주했었음
    '17.4.8 12:27 PM (112.170.xxx.222) - 삭제된댓글

인도네시아에 호주 관광객도 많지만
    반대로 호주에도 인도네시아. 홍콩 유학생들 엄청 납니다
    호주에있는 아시아 유학생들 비중 제일 높은 게 인도네시아. 홍콩
    왜냐하면 4시간 거리에 영어권 나라가 있는 거잖아요
    미국이나 캐나다에 비해 훨씬 싸고가까우니
    접근성좋고 가성비있는거죠

• 10. 호주에서거주했었음
    '17.4.8 12:29 PM (112.170.xxx.222)

인도네시아에 호주 관광객도 많지만
    반대로 호주에도 인도네시아. 홍콩 유학생들 엄청 납니다
    호주에있는 아시아 유학생들 비중 제일 높은 게 인도네시아. 홍콩
    미국이나 캐나다에 비해 훨씬 싸고가까우니
    접근성좋고 가성비있는거죠

• 11. 관광지
    '17.4.8 4:03 PM (218.55.xxx.215)

ㅋㅋ 대접...
    관광지에서 대접은 돈있은 사람이 받는거에요.....

대접받고 싶으면....비싼데 골라 가시고...
    품위있데 행동하시면 되죠.

인도네시아 우리나라보다 못사는 나라 같아도..
    그나라 빈부격차 커서.... 잘사는 애들은 발리 여행가서
    대접받으려는 웬만한 한국사람들보다 부자 많아요.