82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응 3팀은 국민의당 대응 3팀인가요?

... 조회수 : 513
82 들어오면
민주당 조리돌림 당하고 있는거 보이는데
대응3팀이라는거 뭔가요? 민주당인줄 알았는데
국민의당 대응3팀인건가요? 그렇담 교육을 정말 잘 한듯해요.
아주 죽이 척척 맞고 글 올렸다 빠졌다 하는것도
무슨 지시 내려오면 움직이듯 잘 진행되네요.
아님 일베충들이 문재인만 막으면
지들도 살겠으니 국정원에 견학가서 배워온건가?
대응3팀 있는지도 모르겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대응3팀이
    '17.4.8 11:09 AM (58.120.xxx.6)

자발적으로 하는거라 조직적으로 하는것보다는 못하겠지만 계속 해야죠.

• 2. 문재인 캠프
    '17.4.8 11:09 AM (182.209.xxx.107)

2017.3.16.뉴스타파
    문재인 인터넷 알바들 실체가 드러났어요.
    몇달전에 지난번에 검찰 체포된 팀장 다시
    데려왔어요.

• 3. ....
    '17.4.8 11:10 AM (183.97.xxx.171)

그러게 말입니다.
    저도 이렇게 자발적으로 대응하고 있는데, 점잖은 체면에 대응하기도 쉽지 않네요.
    어쩜 저렇게 못된 말을 막해대는지.
    문재인이 그리 만만한가요!!!

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:11 AM (220.117.xxx.69)

애 돌보랴, 집안일 하랴 틈틈이 대응하는데 힘이 부치네요.
    유급 알바만 하겠어요? 같이 좀 합시다.

• 5. 미네르바
    '17.4.8 11:13 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

낮에 일사고 시간나는데로 틈틈이 하는 무급알바입니다
    같이 합시다^^

• 6. 국민당 대응 팀은
    '17.4.8 11:13 AM (175.198.xxx.222)

일베충 주갤충이에요

게시글 딱보면 나와요 저질스런 단어 수준 낙은 어휘와 말투 ~~

너무 저질스럽고 질 떨어져 상대하는것도 존심상함

• 7. 저두3일째
    '17.4.8 11:14 AM (182.227.xxx.157)

조중동 때문에 하는데
    이게 힘드네요
    조직적 으로 하는 안철수를
    어휴 세탁기 돌려야 겠어요

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 11:14 AM (67.184.xxx.66)

있어봤자 세네명 막말이나 해대는데 참 애쓴다 싶어요.
    그분들이 더 잘알겠죠. 여론의 흐름을

• 9. 미네르바
    '17.4.8 11:14 AM (115.22.xxx.132)

같이 합시다^^

틈틈이 사는 무급알바랍니다

• 10. 에휴
    '17.4.8 11:18 AM (1.237.xxx.241)

틈틈이 시간내서 댓글달기도 힘드네요
    무급이라 그런가요? ㅋㅋ

• 11. 자발적으로 대응하는
    '17.4.8 11:21 AM (122.46.xxx.101)

네티즌들이 자발적으로 대응하면서 스스로 자신들을 지칭하는 표현이예요.

• 12. 자봉
    '17.4.8 11:24 AM (223.39.xxx.191)

저도 삼일째~~ 청소해야해서 휘리릭~~

• 13. 국민의당에서
    '17.4.8 12:14 PM (210.97.xxx.24)

안철수 유체이탈화법처럼 문재인지지자들에게 자꾸 대응쓰리팀이라고 몰아가요...평범한 나랑사랑하는 국민인데요

• 14. 그런 거 없지요 당근 ㅋㅋ
    '17.4.8 12:14 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

하도 명함을 근사하게 새겨주니
    그래?ㅋ하고 써먹는 .

일당이라도 주며 알바 취급하던가.

• 15. ..
    '17.4.8 12:16 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

민주당이 조리돌림을 당해요? ㅎ
    주객전도 내로남불!!

• 16. 민주당
    '17.4.8 1:02 PM (218.236.xxx.162)

지난 대선 두달전에 당직자들로 민주당 사무실에서 활동한 SNS 대응단을 알바로 매도하지 마세요

• 17. ...
    '17.4.8 1:04 PM (218.236.xxx.162)

http://newstapa.org/38785

이를 위해 당시 민주통합당은 여의도 신동해빌딩 6층에 새 정당 사무실을 냈다

국정원과 사이버 사령부, 십알단 때문에 ‘울며 겨자먹기’로 당한 것이라 생각한다. 여야의 균형 맞추려 한 것으로 보인다. 불법사무소 차린 것도 아니고 아르바이트생을 구해 트위터 활동을 하라고 한 것 아닌데 억울하게 당한 것이다. 여당이 SNS 상에서 물량 공세를 하는 상황에서 보좌진들의 조직적인 SNS 활동은 불가피했다. 최소한의 방어는 해야할 상황이었다.

• 18. ..
    '17.4.8 1:47 PM (60.99.xxx.128)

댓글 알바 무시했는데 ㅠㅠ
    이게 은근히 힘드네요.
    유급알바들 열심히 사는건 인정!!!
    무급 알바 화이팅!