82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만vs 6만..어떤 알바를 하는게 좋을까요

.. 조회수 : 828
두개중 고민됩니다.. 어떤결정이좋을지요..
1번) 지금하는일인데 10시~4시(점심30분) 시간당 1만원.일6만
장점... 일 어려운것없고 시간이 딱좋고 페이가 세다
단점...일이 불규칙하게있음.일주일에 2~3번.
사장이 나오라고할때만 나가야하는점.
2번) 월부터 시작예정. 9시~5시(점심1시간) 일당5만
장점..1~2주 계속 있는 일거리
단점...1번보다 적은페이.

월부터 한곳을 결정해서 다녀야해요

여러분같으면 어떨지...조언부탁해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.8 8:40 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

아이있으면 1번 아이없으면 2번요.

• 2. ...
    '17.4.8 8:43 AM (1.250.xxx.185)

돈이 아쉽지 않으면 일당 6만원
    돈이 아쉽다면 꾸준히 할수 있는 5만원
    월급으로 계산하면 답이 나오겠죠?
    저같으면 그럴거 같아요

• 3. ..
    '17.4.8 8:43 AM (219.248.xxx.252)

꾸준한 일자리가 좋지만 일당 오만원 최저시급보다도 낮네요
    저라면 그냥 1번 내 노동력을 폄하하고 싶지 않아요

• 4. 파트타임인가요?
    '17.4.8 8:43 AM (138.68.xxx.9)

파트타임인가요? 둘다 너무 페이가 작고, 시간이 작네요. ㅜㅜ

• 5. 일당
    '17.4.8 8:43 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

일당 좋아도 불규칙하면 월수입이 적은거네요 시간이 여유로운걸원하면1번
    총 월수입이 많은걸원하면2번

• 6. ...
    '17.4.8 8:44 AM (59.6.xxx.208)

무료하거나 여가시간 보내기 위해 일거리가 필요한 상황이라면 1번, 일도 해야하고 돈이 적더라도 필요한 경우라면 2번이 나아보여요.

• 7. ...
    '17.4.8 8:48 AM (1.250.xxx.185)

최저시급 6,470원
    하루 8시간 일당 51,760원
    일당 5만원이면
    토요일빼고 22일정도 계산해서 한달에 38,000원정도
    덜받는거네요
    근데 아르바이트는 대부분 5만원만 주더라구요

• 8. ..
    '17.4.8 9:00 AM (218.38.xxx.101)

윗님~~ 점심시간은 근로시간서 제외입니다~~

• 9. 1번
    '17.4.8 9:03 AM (1.233.xxx.131)

1번이 일주일에 2,3번이라도 장기적으로 할 수 있으면 전 1번 할래요.

• 10.
    '17.4.8 9:18 AM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 남편벌이가 인쉬우면 2번, 아니면 1번

• 11. ..
    '17.4.8 9:49 AM (219.248.xxx.252)

점심시간 제외 8시간 해서 시급 6250원이요
    아직도 최저시급도 안 주는 곳이 많네요 슬프다~